Перейти к содержанию

Отключаемый темброблок с компенсацией затухания


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

меня, как перфекциониста, беспокоит, что линейная АЧХ будет не в среднем положении потенциометров :D

нашёл у китайцев C, но ось не та, которая мне нужна (

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Темброблок почти готов!Плату пере развел под себя (В усилке ограничено место), ради компактности были применены такие конденсаторы...других у нас не нашел!IMG_20190629_155623.thumb.jpg.6a3489ea25d9b8bf92b60c14b8de7ccd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

 

20.08.2019 в 07:16, Angler сказал:

Ни у кого не осталось "лишней" китайской заказной ПП к этой схеме ?

 

могу подарить... но я с Украины

Изменено пользователем Светлодарск
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
21.09.2019 в 01:17, finn32 сказал:

При условии 15-20 мВ на выходе ОУ можно, 

Кстати глянул схему первого поста,неа не ошибочки ,а преднамеренное издевательство над самыми начинающими

Вот самые простые известные из дошкольного образования,что бы сбалансировать токи входов R3=R4 и что мы видим Ку =4?? изначально сделано так чтоб на выходе ОУ было смещение 0 и бесконечно люди мучались с выбором разделительного конденсатора С6-7(который реально нафиг не нужен при правильной схемотехнике)

Сам номинал R3 очень оптимистичный (тоже чтоб мучались покупали-меняли ОУ в поисках малошумящего ),в даташниках гарантируют шумовую полку при 600 Ом,и по графикам ещё  до 1-10 Ком более менее прилично,а дальше капут нет HI-Fi и 16 бит полки

Чтоб не издеваться надо бы R3  R4 принять за 10-22Ком( небольшое отклонение R3 от R4 может помочь для конкретного оу выставить 0 на выходе),и избавить от мучений выбора и подбора разделительных конденсаторов и малошумящего оу (при таком R3)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О чем речь? Смещение опера по выходу итак почти нулевое. А разделительный кондей нужен для того случая, когда на выходе источника имеется постоянка, которая усилится на Кус. Вот для этого мы ее и отсекаем. Не нужно высасывать проблемы из пальца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, finn32 сказал:

О чем речь?

Не надо притворяться:),не из пальца ,а первые элементарные правила схемотехники

Это правило которое знают все,да вон даже не оу ,а посмотрите схемы  АВ усилков разных ,даже на нашем сайте R3=R4 изначальная установка уравновешивает токи утечки входов,а тут при Ку 4 предполагается разница сопротивлений в 10 раз!

Дак может поставить по входу лучше? а вдруг там будет 3В(из тока утечки например выходного в источнике звука)

И R3  напрямую влияет на шумовую полку оу и 43Ком (да ещё без конденсаторы 47-220пФ) очень оптимистичный номинал

А так как блок- установка предполагается в корпусе усилка и поэтому  на вых сопротивление-  можно забить (в данном случае фиг с ним опустим этот момент)

Все условия созданы  -чтоб аудиофил страдал и мучался с выбором конденсатора и ОУ ,изначально условия работы ОУ несимметричные 

Изменено пользователем blak566
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если речь об этой схеме из первого поста:
5c29deafa201c_.thumb.JPG.e5d2a062662ac8435b68bb80579561cd_cr.jpg.2963b36ae21ba47a57b30ec413a1cc86.jpg
то входной ток смещения ОУ протекает через R1||R3 и R4||R5.
Поскольку ОР1 - не 140уд1, то врядли кто заметит даже поворачивание R1! Но если всё будет очень плохо (с рекомендованными ОУ это будет не хуже десятка милливольт за счёт их входных токов/напряжений и их разностей), то С6,7 улучшат ситуацию до отличной!

С уважением В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, blak566 сказал:

Это правило которое знают все,да вон даже не оу ,а посмотрите схемы  АВ усилков разных ,даже на нашем сайте R3=R4 изначальная установка уравновешивает токи утечки входов,а тут при Ку 4 предполагается разница сопротивлений в 10 раз!

И что? На выходе опера будет не больше 10-15 мВ. Я уже писал, что УПТ может привести к смещению от источника и регулики будут шуршать. УМ дальше по тракту нас не интересует, там либо интегратор, либо свой раздел.

Аудиофилы ТБ в тракт не ставят. :)

Не вижу причин обсуждать это от слова вообще.

пысы: у япов и на входе ОУ имеется кондей, но я его решил все же убрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.10.2019 в 16:35, blak566 сказал:

что бы сбалансировать токи входов R3=R4

Даже если взять TL071. Он будет прекрасно работать в этой схеме. 

05.10.2019 в 18:18, blak566 сказал:

а вдруг там будет 3В(из тока утечки например выходного в источнике звука)

Значит он не исправный, на современных источниках звука такое маловероятно.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "незаряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...