Jump to content
михаил сенченко

как уменьшить вольты и поднять ампераж

Recommended Posts

Купить блочок, 5В 1-2А. Они не очень дорогие. А этого 

Только что, Slavka сказал:

Никак.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

В самом тяжёлом случае, если перемотать вторичку, то можно 200-220 мА снять при 5-6 вольтах. Но этого никто небудет делать, поэтому- никак.

Применением стабилизаторов можно менять и регулировать напряжение, но в пределах 100 мА. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

2 минуты назад, Slavka сказал:

менять и регулировать напряжение, но в пределах 100 мА

Если поставить ключевой стабилизатор то до 200 ма

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, михаил сенченко сказал:

как уменьшить вольты и поднять ампераж

 

Вы ещё про "ваттность" забыли.:D. Капец, ну и термины у вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, михаил сенченко сказал:

как сделать блок питание напряжение чтоб было от 4 до 5 вольт и от 600до 1ампер

Взять трансформатор на 6-8 вольт и ток 1 ампер, выпрямитель со стабилизатором +5 вольт на ток не менее 1 ампер, подходящий по размеру корпус.

И всего-то делов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм, если сей блок питания КОНКРЕТНО нагрузить - вероятно он и выдаст в нагрузке ток до 1 Ампера. При этом и напряжение на выходе просядет до желаемых 4 Вольт. Или даже ещё ниже.

Вот только совсем ненадолго. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это БП от активной телеантенны, слабей его, наверное, и не бывает ничего в продаже. Думаю, даже если его просто  закоротить, он и тогда 1 Ампер не выдавит из себя - трансформатор там совсем никакусенький.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By M83
      Привет всем радиолюбителями профессионалам . Хочу спросить можно заменить этих 2 стабилизатора на LM317T?  Какие лучше брать переменные резисторы линейного типа или  логарифмического? На какую мощьность их брать?
      Можно ли в место блока конденсаторов С1, С2, С3 поставить такой фильтр, для уменьшения пульсаций, ?(картинка из интернета, ёмкость ставить думаю 2 конденсатора 35В 4700мкф)  
       
      И еще один вопрос, какую делать катушку индуктивности? (толщина провода , приблизительное значение индуктивности, с сердечником или без)
      Блок питания думаю делать до 10А
      Спасибо все кто отзовется
    • By volant
      Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
      Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

      Характеристики прибора HY3005D-2:
      2 независимых регулируемых канала
      Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
      Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
      Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
      Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
      Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
      Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
      Плавная установка выходных параметров регуляторами
      Режимы стабилизации тока и напряжения
      Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
      Защита от короткого замыкания
      Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
      Питание 220 В ±10%
       

       
       
       


    • By Serega4789
      Привет всем ! Помогите со схемой БП mean well, не работает вентилятор ,питание на выходе есть 23,9 вольт без нагрузкиуправление кулером собрано на 2 тпранзисторах один пнп а562 и смд  , терморезистор на дросселе,один контакт кулера на минусе второй через транзисторы плюс , замерял там 6 вольт с выхода трансформатора ни каких микросхем стабилизаторов нет ,нашел только такую схемуMean_Well_S-350-24_schematic.pdf 
      ШИМ контроллер 1252а
    • By DYeliyev
      Кучка старых БП - 300р

      Блок питания от Ирбис - 500р


    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
  • Сообщения

    • Где то  ошибка в намотке ТВЗ. Вот  свежий случай. Французский УНЧ  двухтакт  на КТ88 DA50RC JADIS  стоимостью 650000 руб  Здесь  например посмотреть можно https://www.e-katalog.ru/JADIS-DA50S.htm  Вот  АЧХ  и скрины КНИ его , видим что  ТВЗ  крутит фазу сильно и при мощности  более 12 ватт  на  частотах 3,5-6 кГц   имеет  усилитель  огромные  КНИ. Хотя на других частотах  ведёт себя  нормально. При подкидывании нормального ТВЗ 80  ТОР  всё становится нормально. А это фирма  Французская  знаменитая существующая с 1984 года. Они  даже не удосужились  на спектроанализаторе  прогнать АЧХ  усилителя макета.  Тупо намотали  ТВЗ  , теоретически посчитав их и запустили серии двухтактов усилителей  нескольких марок на этих  ТВЗ. И усилители расползлись по всему миру,печаля  покупателей  отказами.  Имея Максимальную мощность при 10%  КНИ  всего лишь 22 ватта на частоте 1кГц. А на частоте 4-5 кГц  всего  лишь  10 ватт  при 10%  КНИ.  Заявленных  2х30 ватт  выходной мощности нет и в помине. Хотя при нормальном  ТВЗ с этих КТ88  при анодном напряжении 423 вольта  другие производители усилителей  получают 50 ватт на канал и более. Очень большое секционирование  ведёт к большой ёмкости меж обмоточной и между выводами анодными которые  к  анодам ламп  подключаются, отсюда и завал  по ВЧ и кручение фазы,так как и ёмкостная связь между первичкой и вторичкой  большая , в этом ТВЗ  ёмкость  между первичкой и вторичкой 4900 пф и между анодными выводами 1750пф , когда в ТВЗ 80 ТОР имеет всего 500пф между первичкой и вторичкой и 230пф  между анодными выводами ёмкость.
    • @Falconist , @ivani-2a вот схему набросал, похоже на ту что с интернета только другая канальность транзисторов. Соответвественно формулу расчета 0,6/I применял согласно ей, но не совпало. Что не так с R2, он 470К? Второй такой же светильник показывает те же цифры в 39мА, после удаления одного из 24Ом, показывает 29мА. Со временем ток немного уменьшается!  
    • 220*1.44*0.039=12.3552Вт, из них 171*0,039=6,669Вт на светодиоды.
    • Игры - это отдельная тема, там наверное только ж@пой еще не нажимают  Ну тогда вообще без вариантов -только матричная клавиатура.
    • А для таких плат и резак не нужен, ибо пофиг, как она выглядит.
    • Спешиал фо ю или кому хватит только синуса, можно собирать на трёх 5532 Дальше немного скринов с 5532 & 8066  
    • Кардинальное, что характерно, выше написано.
×
×
  • Create New...