Перейти к содержанию

Усилитель ПараФинн


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

15 часов назад, Dormedont сказал:

для выходного каскада мини версии с питанием 35В?

 

2 минуты назад, Dormedont сказал:

как раз планирую 28-30В.

:crazy::unknw:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я для уточнения, по какой схеме собирал, там есть еще схема с питанием 25в, она немного отличается.

Да все нормально, должно взлететь. Я прикинул, что 25в маловато, а 35 вроде никчему, только радиаторы зря греть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр Налетов сказал:

меньшей площади с кулерами?

Можно даже с водяным охлаждением.)) Хозяин - барин.:)

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил два канала на один радиатор площадью 2000 кв.см. На холостом ходу разгоняется до 75 мА на плечо,  потом падает до 140 мА, при нагреве радиатора до 47 гр. цельсия. В свзи с чем я в раздумьях- или искать радиатор поболее или поставить кулеры. Буду признателен за совет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Александр Налетов сказал:

до 75 мА на плечо,  потом падает до 140 мА

Что это ? :blink:

Ток течет между плюсом и минусом.

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, bigmanlav сказал:

Что это ? :blink:

Ток течет между плюсом и минусом.

ток через резистор в эммитерной цепи выходного транзистора

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Александр Налетов сказал:

На холостом ходу разгоняется до 75 мА на плечо,  потом падает до 140 мА

Как может падать в бОльшую сторону?

Переформулируйте мысль, ничего не понятно.

Что за версия усилителя, что за схема/плата? 

Обозначьте полностью конфигурацию и питание. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, finn32 сказал:

Как может падать в бОльшую сторону?

Переформулируйте мысль, ничего не понятно.

Что за версия усилителя, что за схема/плата? 

Обозначьте полностью конфигурацию и питание. 

1057448629_.jpeg.a35644e82c62080b7578adeabb855d16.jpegИзвиняюсь за сумбурное изложение, исправляюсь.

Схема вот эта, платы на SMD, заводские, куплены у одного из участников этого форума.

Детали все из ЧИП и ДИП, ОУ LM318, на выходе 2SC5200/2SA1943, Т5 – КТ502, R19 – перемычка.

Питание 35 В.

На выходе на одном канале 7 Мв, на другом 11 мВ.

R5 и С4 подобраны.

Поставил два канала на один радиатор площадью 2000 кв. см.  Т5 корпусом контачат с радиатором через термопасту. 

Температуру радиатора замеряю электронным термометром.

Ток контролирую по падению напряжения на резисторах в эмиттерных цепях выходных транзисторов R37-R40.

Если я правильно понял, надо выставить 150 мА, т.е. 50 мВ, и при нагреве должно упасть не более чем на 10%, иначе надо  подбирать R19.

При включении на холостом ходу, вход закорочен, сначала растет до 75 мВ на плечо,  потом падает до 45 мВ при нагреве радиатора до 47 гр. цельсия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Александр Налетов сказал:

Питание 35 В.

16 минут назад, Александр Налетов сказал:

два канала на 2000 кв. см

Мало. Нужно удвоить или ставить вентилятор.

17 минут назад, Александр Налетов сказал:

сначала растет до 75 мВ на плечо,  потом падает до 45 мВ при нагреве радиатора до 47 гр

Теперь все правильно.

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.03.2023 в 02:43, Dormedont сказал:

Подскажите, 2SC4388/2SA1673 подойдут для выходного каскада

Не вздумай брать их в лавке Ali-бабы - оригинальной сладкой парочкой этих санкенов там и близко не пахнет.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bigmanlav сказал:

Мало. Нужно удвоить или ставить вентилятор.

Теперь все правильно.

А какая нормальная температура радиатора должна быть? 47 градусов на холостом ходу ИМХО многовато

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Александр Налетов сказал:

нормальная температура радиатора

Непростой вопрос, зависит от теплового сопротивления радиатора, материала термопрокладки между транзистором и радиатором. 

На ХХ 47 много, под нагрузкой прогреется до 70, а это очень много.

Фото радиатора, толщина основания, термопрокладка слюда или керамика, оксид алюминия, бериллий или нитрид алюминия, с последними можно допустить более высокие температуры. 

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, bigmanlav сказал:

Непростой вопрос, зависит от теплового сопротивления радиатора, материала термопрокладки между транзистором и радиатором. 

На ХХ 47 много, под нагрузкой прогреется до 70, а это очень много.

Фото радиатора, толщина основания, термопрокладка слюда или керамика, оксид алюминия, бериллий или нитрид алюминия, с последними можно допустить более высокие температуры. 

Фото скину вечером + промерю точно. По памяти -  обычный аллюминимвый профиль ИМХО ничем не покрытый, основание 300х100 мм, толщина в районе 5 мм, ребер 38 шт., ширина ребра 20 мм, толщина 2 мм. Прокладки слюда + паста.
В принципе поставить куллеры не проблема, но меня смущает что при входе куллера из строя со временем может все вылететь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр Налетов , неужели трудно почитать правила и не цитировать полностью предыдущее сообщение? Или я в прошлый раз в пустоту предупредил? Не пойму.

2 часа назад, Александр Налетов сказал:

Если я правильно понял, надо выставить 150 мА, т.е. 50 мВ, и при нагреве должно упасть не более чем на 10%, иначе надо  подбирать R19.

Выставлять нужно тогда ток покоя, когда радиатор уже прогрет до 40 градусов примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Александр Налетов сказал:

По памяти -  обычный аллюминимвый профиль ИМХО ничем не покрытый, основание 300х100 мм, толщина в районе 5 мм, ребер 38 шт., ширина ребра 20 мм, толщина 2 мм. Прокладки слюда + паста.

Александр, с радиатором можно поиграть, поставив плату на пластину мм 8-10 прикрутив к хлипенькому радиатору. Слюду заменить  AlO, AlN

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Black-мур сказал:

Не вздумай брать их в лавке Ali-бабы

У меня с разбора из какого-то автоусилка. Пару дней тестирования, пока живы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, finn32 сказал:

Выставлять нужно тогда ток покоя, когда радиатор уже прогрет до 40 градусов примерно.

Оставил один канал и повесил на него кулер 50х50, оказался под рукой. Нагрев до 30 градусов при токе в 150 мА. Выше в холостую не греется, держит ток стабильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну в целом вашу иронию я понимаю, хотя и не разделяю. 1. Вы правы частотники бывают разные, и у меня они разные. Но меня больше интересовал вопрос вообще такое подключение практикуется или нет, возможно это вообще полный бред, и такое не делается. А возможно есть более правильная  альтернатива, для решения задачи. На то и рассчитан вопрос, да и форум вроде по теме     2. Инструкции тоже не проблема, однако в них надо что-то понимать что бы был смысл вообще их читать. (Инструкции смотрели)    3. Человек был найден, и он утверждает что такое подключение не возможно! И что в целом  не бывает потенциометров с дисплеем, который можно было бы подключить к частотнику для внешнего управления. А у меня по этому поводу возникли сомнения, вот и решил уточнить у понимающего общества.      
    • Модель частотника до буквы. Например так, ну и что вам это даст.
    • подскажите пожалуйста какие напряжения допустимы?  Ведь 4.7в светиками и у автора тоже не вышло...?!
    • Пиздец вы тут все токсики) Свят-свят-свят.
    • Ещë раз говорю, схема не моя! Этой схеме уже лет 30 как минимум! Есть немного более сложная вариация этой схемы, усилитель "Омикрон". По сути практически тоже самое только с небольшими доработками. Что ту схему что я дал, что Омикрон, люди собирали очень много раз и более чем довольны. Не надо тут чушь молоть про симулятор, если бы я на 100% не знал бы что схема рабочая, никогда бы не дал!   Про ОУ я тоже ранее писал. 4558 конечно далеко не HiEnd ОУ, но дать до 0.01% КНИ и немного ниже он более чем способен. Тем более автор темы не собирается делать что-то сверхтоповое, ему нужен обычный, просто нормальный ушник. Если захочет улучшить, никто не мешает заменить ОУ на более хороший и получить параметры намного лучше, переделывать на плате для этого вообще ничего не нужно. 4558 я и сам уже не раз использовал, это вполне себе нормальный ОУ и с убогим LM358 вообще ни в какое сравнение и близко не идëт. 
    • Не будут, тут разнос между на и вч огромный, я же написал Широколосный, все пропустит от 20 Гц до 20 кГц, далее магнитола срежет на какой надо частоте. 60, 80 , 120 Гц. Но сейчас осенило, вроде магнитолы режут 2 порядком, может этого будет и мало Вам, нужно слушать. 
    • Нет, изначально планировал дальний в полнакала, развел плату, заказал в Китае 5шт (первый заказ, скидки и просто красиво). Установка планировалась в семейный "парк" авто. Конечно, если все будет работать правильно, то каким-то знакомым или знакомым знакомых можно и сделать.  Но, как оказалось, есть куча нюансов. Потом присмотрел ДХО с режимом поворотника такого плана:   Как уже ранее писал, для ледов девайс можно перевести в режим реле. Но поскольку обычно в подобных лампах все на пределе по току и по нагреву, и живут они соответственно не долго,  хотелось бы оставить возможность ШИМ. Вот и интересно как реагирует светодиод на ШИМ. Пока ясно, что нужно поднять частоту. Может еще электролит по выходу добавить или нет особого смысла?  
×
×
  • Создать...