Jump to content

Recommended Posts

Ну а в чем проблемс, @BAFI в тебя же где то было питание какойто ирки с емкостью вместо резистора, покажи принцип, но там осторожно с землями силовыми и этого питалово микры. И прорисуй действительную схему, прежде чем исправлять на плате. 

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Алкалиновый ХИТ для устройств интернета вещей в ДКО "Электронщик"

В отличие от промышленных систем IoT, с работой в жестких климатических условиях, в бытовом сегменте ситуация другая. Поэтому проблема выбора питания для IoT-устройств бытового сегмента, может быть решена в пользу обычных алкалиновых (щелочных) батареек. Нужно выбрать такие элементы тока, которые будут стоить дешевле, а работать дольше. Рассмотрим критерии выбора и выгодный вариант батареек для домашних IoT-устройств.

Подробнее>> 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее>>

давайте так - а то я тут наговорил) - емкость по питанию - хорошо себя показала со схемой ир2153 и не мешала работать защите - у меня она была на тиристоре , как на самом деле поведет себя в этом иип такой способ самозапита - вопрос , и другой момент - у ир2156 - софт работает по частоте - да - потери при высокой частоте - тока будут - но желательно на выход все равно поставить дроссель перед емкостью , китаец в этом плане вообще безобразен и не надежен - так как у 53-й нет софта - вообще никакого и опасно цеплять кучу емкостей на выход , у исходной схемы указан самозапит со средней точки - возможно - это все таки вариант по лучше , в общем лучше доработать в этом плане - если нет обмотки самозапита .

по поводу кроватки - настроить норм - а потом ее убрать ,пайка даст лучше контакт - а это важно в высокоскоростных схемах 

Edited by BAFI

Несмотря на то, что у IR-ки неприлично большая пауза, резонансник на ней сделать несложно.

90742c812905t.jpg

Понятно, что наличие резонансного и "сливного" дросселей увеличивает габариты и стоимость источника, но зато нет проблем с защитой от кз и перегрузки и "шумит" резонансник гораздо меньше жёсткого преобразователя, даже с учётом "палок" из-за большой паузы. Жёсткость ВАХ у него также выше, поскольку индуктивность рассеяния первичной обмотки СТ используется в "мирных целях".

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Резонансник для меня сложно...

А по поводу выходных ёмкостей в китайце вообще странно сделано, там после выпрямителя сразу стоит конденсатор на 1000 микрофарад потом маленький дроссель на стержне феррита, потом опять конденсатор на 1000 микрофарад

тогда не нужно курочить плату - поставьте как есть 53-ю , а на входе поставьте отдельно платкой  софстарт - это ограничит ток - и иип легче будет запускаться , токи не будут прыгать до безобразия , термистор можно будет убрать . предложенный - резонанс - конечно было бы решением получше , нет отдельно темы ир2153 по этой теме, чтоб решить эту задачу - примерные реализации - выложены все в одну кучу.

Жду микросхемы попробую отпишусь, думаю только уберу конденсаторы которые стоят сразу после выпрямителя, а то расчетное напряжение плюс-минус 40 вольт а конденсаторы на 50 v, могут хлопнуть

Вот aefab277f10et.jpg

соседушка поделился.:D Ну, что сказать?, разве что вспомнить Владимира Семёновича:

"Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!"(С)

Ну, и послание от коллеги:

"Господин Немо, вы же прекрасно понимаете, что любая IR-ка-это в первую
очередь самотактируемый драйвер. А уж какая там цифирка, или как его применять: в качестве балласта для лампочки, либо в самодельном импульсном питальнике, это дело пользователя.
Так зачем же "табуретки ломать"?"(С)

И ведь говорил я ему, что на паяльнеге модераторы-беспредельщики и нечего там делать, если нет постоянного собеседника.:acute:

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

54 минуты назад, gyrator сказал:

И ведь говорил я ему

За поддержку штанов спасибо,:friends: но модераторы такие, какие есть. Я их воспринимаю как явление природы, вроде дождя или снега.

Может быть не комфортно, но сильно не беспокоит. Не  запретил сообщения отправлять, ну, и ладушки.  "А мог бы и бритвочкой по горлышку"(С) .:yes: Выходит, я с отправлением через тебя "прокламации", поторопился.:lol2:

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

• 3 weeks later...

Привет всем.... решил в плате управления чуть-чуть повысить частоту....

Перепаял частота задающий резистор с 24 килоом на 22 килоом, В итоге пропал софт старт, при подаче питания на плату сигнал есть на секунду а потом пропадает... микросхему пробовал менять на другую эффект тот же

что за беда?

• 2 months later...
  • 5 months later...

Резисторы навесте на выход по 10кОм и смотрите генерацию. 

09.03.2021 в 20:04, Andrejs Jegorovs сказал:

Перепаял частота задающий резистор с 24 килоом на 22 килоом, В итоге пропал софт старт, 

Эта МС не даёт убавить ДТ ниже 0.6мкс - пропадает софтстарт, это нужно учитывать при настройке частотозадаюших элементов. 

• 5 months later...

Привет всем!

Собрал я это чудо, вроде всё норм, хотя не грузил ещё. Вопрос есть по поводу питания - стоят 2 стабилитрона, на 9.1 и 5.1 В. Перед пайкой проверял - давали в сумме ровно 14В. При работе на ирку идёт 10.1-10.6В. Напряжение медленно плавает в этих пределах. А почему вообще плавает - ведь стабилитрон есть? И не мало ли этого напряжения? Или так и должно быть при работе?

26 минут назад, mihelson сказал:

Потому и плавает

До меня, увы, тоже не дошло, поподробней бы. Мой косяк или кто?

А, т.е. напруга так мала, что стабы не стабят, типа? А почему это может быть? На С4 за 300В..

Сразу не заметил, оказывается С12 греется до 80. Из-за чего это, можно что-то сделать? Он у меня выводной, был 1, сейчас 2 вместе спаяны.