Перейти к содержанию

Очень сложная цветомузыка


Рекомендуемые сообщения

 

Или вот смотреть с 5:16
https://youtu.be/-nuxV0e1Rw8

Только что, Borodach сказал:

Фонового канала не хватает ...

Согласен. Но тут главное что вспышки соответствуют музыке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Тестировал цму с похожим алглритмом (Аврора). Такие-же замечания по её работе. При использовании 4-х каналов эффекты смотрятся лучше. Если фонари находятся относительно какого-либо предмета например люстры, то перемещение её тени хорошо согласуется со звучащей музыкой, если смотреть на фонари то кажется хаотичность. По итогу отказался от подобных алгоритмов.

15 минут назад, korsaj сказал:

Или вот смотреть с 5:16
https://youtu.be/-nuxV0e1Rw8

Зачем тащить этот мусор в тему?

Изменено пользователем Электронвольт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, valeric сказал:

От краткого анализа схемы пахнет не очень четким представлением работы компонентов схемы. А она (схема) именно учитывает и амплитуду и частоту

"Не очень чёткое представление" - это у Вас, почтеннейший!

На входе - усилитель-ограничитель, превращающий входной сигнал в прямоугольные импульсы. Это и понятно, т.к. следующий после первого каскада блок собран на цифровой логике, больше никуда там сигнал не идёт. Однобитное преобразование аналогового входного напряжения в цифровую форму даст полную потерю информации об амплитуде сигнала. Или Вы с этим несогласны? Останется только информация вида "или фоновый шум, или что-то там играет". 1 бит информации об амплитуде. И каким таким магическим образом схема, убив инфу об амплитуде, её тут же откуда-то извлекает? Зачем тогда прибивать?

Второй момент: усилитель-ограничитель вносит огромные нелинейные искажения (в данном случае - вообще адовые). Об этом, например, писал В.Т. Поляков, рассматривая схему компрессоров "ограничительного" типа для нужд SSB связи. Он приводит цифру - коэффициент гармоник от 40% и выше, и это для схемы, которая выдаёт аналоговый сигнал; здесь же - цифровой сигнал на выходе, отчего искажения ещё гаже. Это означает, что в этом цифровом сигнале будет просто масса импульсов, имеющих ко входному сигналу очень далёкое отношение. И что, этот факт увеличивает точность определения "доминирующей частоты"? С таким подходом вы получите среднюю температуру по больнице, а не анализ входного сигнала. Или с этим пунктом тоже не согласны?

И о каком "доминировании" вообще идёт речь, если все импульсы после УО имеют одинаковую амплитуду?

"Я оцифровал сигнал в 1-битном режиме, после чего извлёк из этого шлака такууууую информацию, которую никакая ЦОС вам не выдаст!" - вот такая "глубокая" идеология у супер-схемы Максимова. 

Ну и напоследок. Вы тут говорите об "охаивании". Вот когда аргументов нет, можно употребить и такой термин. Конкретно я заявил, что мне не понравилась работа этого устройства.  И ещё некоторым не понравилась. Вам - понравилась. И ещё кому-то. Но это не меняет технической стороны вопроса. Ведь речь идёт не о том, красиво ли моргает. Речь о том, что Максимов заявил одно (замахнулся так нормально, даже про "тембровую окраску" упомянул), а на деле родил совсем не то, а мастдай однобитный. В итоге никакого "выделения доминанты" нет и быть не может, а есть очень грубое определение центральной частоты, после чего идут управляемые счётчики, и в итоге что-то там мигает, ура! Но Вам кажется, что как раз "доминирующая частота" и выделяется. Вы это увидели. Хорошо, я ж не возражаю.

Здесь технический форум, и мы обсуждаем, КАК это работает, с точки зрения радиотехники. Максимов на этот вопрос в своей статье не ответил. Я привёл два тезиса, чисто технических. Если у Вас не найдётся возражений на сказанное, то надеюсь, в качестве последнего аргумента Вы не скажете, что я таким образом охаиваю конструкцию? Ведь если показать, что король голый, то это ж вроде не "охаивание"?

 

 

Изменено пользователем Guaho
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то дождался загрузки самого большого , первого файла - не зашло, синий всегда горит на вокале, красный вспыхивает в любой паузе после длительного вокала..

И всю логику "какбы" заложенную автором убьет сигнал небольшой амплитуды из смеси низкой частоты и высокой. Когда НЧ будет в максимуме, ВЧ не достигнет точки переключения компаратора, когда НЧ будет пересекать 0, ВЧ в этот момент станет доминирующим. И из-за таких плясок будет неверно выделен НЧ сигнал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, korsaj сказал:

Наконец то дождался загрузки самого большого , первого файла - не зашло

В борьбе за лучшую ЦМУ столетия победу одержала установка Максимова, лишь немного опередив генератор случайных чисел! (это уже охаивание) ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Guaho сказал:

лишь немного опередив генератор случайных чисел

Точно, генератор случайных чисел с закономерностью от входного сигнала (кодирование однако).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, valeric сказал:

надо показать, где и что работает интереснее

Как пример данная ЦМУ, разработана в конце 80-х, имеет авторское свидетельство СССР №1410995г от 22 марта 1988г.

Файл большой если кто умеет в оригинале сюда загрузить отправлю , но вроде читаемо1605848929_-6100-1.thumb.jpg.f5d74f36ba3c58dac294bf34f9ea1aa9.jpg

Изменено пользователем Карабасс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а диоды Д266 для этой схемы где брали?
а может КУ202Н допускает подключение напрямую к МИТу и и подача обратного напряжения на УЭ ему побоку?
Верю, что что-то там пошло в серию, но точно не эта схема...

Или может Вы запятую лишнюю в предложении поставили, тогда вопросов нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, IMXO сказал:

а диоды Д266 для этой схемы где брали?

А это вы у писюна спросите, каторый тот список писал, где он такие нашел? Мне честно лениво разбирать и вникать какие там диоды, и как там ку202н подключили, оно моргает, девочки и мальчики ножками дрыгают и всем нравится!

Афтор вопрошал, что работает интереснее, я думаю это будет куда интереснее. Немного видео встречалось на ютубчике

alagir_c6100_5.jpg.f4efb765e9723afb5a583803dd08ddb9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, korsaj сказал:

Хотелось бы взглянуть, хоть одним глазком на хваленый Алагир С6100

Глядите, ктож мешает, в поисковике забанили? Помогу

https://colormusic.ru/museum/alagir-c6100/view.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас такую красоту собирать недёшево получится.

Если собирать Алагир, он больше подходит к ценителям электронных ламп. Одна К155ИР1 даёт честных 0,3Вт тепла...

Изменено пользователем Электронвольт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в нынешнее время  при наличии практически у каждого  40..70 дюймового монитора/ТВ  и самого примитивного плеера на ПК со встроенной визуализацией типа винампа со встроенной визуализацией
КМК собирать МЦУ бессмысленно, разве что потешить свое ЧСВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...