Перейти к содержанию

Система защиты


Рекомендуемые сообщения

Фотографии есть? Постарайтесь предоставить как можно больше информации, тогда есть шанс расчитывать на наиболее полные ответы. 10А для 200Вт на 4 Ома будет впритык по пиковому току, но работать будет.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Печатку прийдется переделать. А так пойдет, но маловато, впритык соглашусь с Waso. Запас всеже должен быть. Просто жаль будет динамики спаленые ..........

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот в сборе защита 2012. Правда катушки намотаны 19 витков проводом 0,9. Можно было 1,18, но не стал.

Флюс правда не отмыл)

post-132530-0-61381900-1320489615_thumb.jpg

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

waso. собрал вашу защиту. пока не получается оживить управление кулером. термал работает как надо. а кулер начинает крутиться только после того как накоротко замыкаешь терморезистор. убавлял номиналы р17, р20 никакого эффекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZVER, временно уберите С9, возможно, дело в повышенном токе утечки. Поставьте R20 равным номиналом с терморезистором при комнатной температуре. Без С9 работает в режиме "Вкл-Выкл", с ним - будет гладко регулировать. Если восстановление на месте С9 приводит к неработоспособности, поменяйте его на электролит другой фирмы-производителя либо на два встречно-последовательно включённых 22мкФ , на крайний случай - на обычный с рабочим напряжением не менее 50В.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добился. похоже убитый опер попался или во время пайки накрячился :)

пока думаю как я это буду на радиаторах усилка настраивать. у меня на 1 радиаторе 2 канала НФ481 собрано. вообщем проблема в том, когда все соберешь. плату будет почти не реально перевернуть для каких либо замен. она собрана вместе с выпрямителем. посоветуй как корректно настроить. в принципе есть термопара от мультиметра....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно временно закрепить терморезисторы на радиаторах через длинные провода, потом их урезать. Порог срабатывания включения обдува накрутить, когда радиаторы будут тёплыми, чтобы рука нормально терпела, а термал, чтобы не палить усилитель - по немного остывшему стакану с кипятком, прислонить терморезисторы к нему. Строго в 50* и 90* попадать не требуется, это ориентиры. Притом, если С9 будет заведомо нормальный, то можно сперва накрутить без него, чтобы было отчётливее видно включение обдува, а затем запаять на место.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок! буду завтра думать. еще с питанием нада разбираться. я ведь узел приглушения усилителя по термалу к вашей защите приколхозил :) к тому же 2 вентилятора будет. все это дело здорово нагружает 7815. ну если конечно учесть что все сразу работать не будет :) то терпимо.

Изменено пользователем waso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ведь узел приглушения усилителя по термалу к вашей защите приколхозил

Можно легко сделать связку защиты и лимитера - когда выдаётся сигнал о термальной защите, то идёт автоприглушение. Нужен всего один транзистор и резистор, закорачивающие цепь приглушения при запуске УМЗЧ. Но, ИМХО, если отцепляется нагрузка, то оконечный каскад выделяет тепло, зависящее только от тока покоя - он ни на что не нагружен. Поэтому и не стал этим заниматься.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почти так как ты сказал!я добавил 2 транзистора. один дополнительно для светодиода термал. имхо не загружать выхода опера. да и 10к для светодиода, даже для яркого мало. как мне показалось. второй транзистор идет на оптопары которые в свою очередь управляют АОР на усилителях. отключение нагрузки у меня не будет. т.к. защита по выходу симисторная.

по поводу эксперимента сегодняшнего. итак. мои номиналы р17 -4.3к, р20 -11к, р20 -1м. кстати, на кулере мерил напряжение - 11в. р20 почти не реагирует на скорость, но плавность уменьшает. питалово 15в. как сделать хоть 13в по выходу? люблю запас.

Изменено пользователем waso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10к для светодиода, даже для яркого мало

Мне так не казалось, правда, я ставил сверхяркие. Вообще - можно спокойно снизить до 1,5 кОм.

на кулере мерил напряжение - 11в

Логично. Основные потери - это выходное напряжение ОУ, которое при 15В может достичь ну 13,5В от силы, и требуемое напряжение для открытия полевика. Это ещё вольта 2-3.

Самое эффективное для увеличения напряжения на двигателе - поменять кулер и R31 местами.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оставил как было :) иначе работает не плавно, а полную дурь. в целом хорошая реализация получилась. Делаю распайку в корпусе. после буду окончательно настраивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольта полтора можно добавить на кулере, если поменять полевик на дарлингтон, типа КТ972, КТ829. Включать эмиттером к двигателю, базой вместо затвора ну и т.д.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольта полтора можно добавить на кулере, если поменять полевик на дарлингтон, типа КТ972, КТ829. Включать эмиттером к двигателю, базой вместо затвора ну и т.д.

хорошо! возможно завтра попробую.Этих 1.5в и не хватает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случайно заметил. Это нормально, что когда реле не включено, а на выход АС идёт 15в? Я так подумал что это нужно для определения сопротивления или косяк мой?

При включении реле всё пропадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15В идёт через резистор ;) Это не косяк, просто ток у этих 15В ограничен 45мА.

Используется для определения сопротивления нагрузки по падению напряжения на ней при пропускании известного тока.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим я настраиваю сейчас защиту и хотел спросить. На плате зашщиты ОУТ соединяем с землей защиты каждый свой канал и сами пятаки земли соединяем с main gnd я правильно понял? Больше ничего не нужно соединять????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё саму землю защиты с Меккой.

Берётся двужильный акустический провод, перерезается в месте пайки в плату защиты, и потом идёт на клеммы.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я понял что когда уже все подключено будет просто один провод идти от змели защиты до земли БП кондеров так? а когда в процессе настроки по подключению по сопротивлению на плате самой защиты коротятся пятаки ОУТ УМЗЧ и ГНД, и ГНД защиты с пятаками ГНД. Еще что то пропустил???

А теперь понял взять просто двухжильный провод и его припаять в местах ГНД защиты и пятаками ГНД силовыми так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провода от выходов УМЗЧ можно запаять чуть позже, после настройки. Земляные провода - сразу.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я уже настроил. на 4 Ома подключает на 2 нет. Изначально понять не мог почему не подключает оказывается входное напряжение было мало 14В потом 27В подключил стало нормально. Это сейчас для проверки просто нет другого БП, а когда будет в корпусе 20В думаю будет в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня надумал одну вещицу. Можно Из защиты выдрать кусок и встроить в комп. Чтобы обороты вентиляторов регулировались плавно, в зависимости от температуры. Полезная штука была бы. Но я не соображу с печаткой ничего(

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В компутере всё отличие только в размерах радиатора и количестве сдуваемого тепла, т.е. не принципиальная разница.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот здесь человек описывает похожий метод, только в домашних условиях: https://www.kondratev-v.ru/zaryadnye/zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilnyx-akkumulyatorov.html
    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
×
×
  • Создать...