Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Нияз

    Нияз

    Members


    • Баллы

      42

    • Постов

      249


  2. sima8520

    sima8520

    Members


    • Баллы

      18

    • Постов

      3 643


  3. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      8

    • Постов

      40 854


  4. Витёк

    Витёк

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      526


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.03.2018 во всех областях

  1. ОМ 2.5 из ...на и палок))) радиаторы лигра АВ 9010, ТОР от Орбиты УМ-002. Всё остальное с али. Платы были куплены здесь же на форуме. БП у Лучезара.
    33 балла
  2. Привет друзья, закончил долгострой, 6 каналов 4хОМ v2,5 (4*100Вт/4Ом) + 2хIRS2092 (2*250Вт/4Ом). Строго не судите, это первый мой, такого рода, проект под ключ
    13 баллов
  3. Если тебе что-то не нравится- проходи мимо. И помимо аудиофилов (ну или дрочеров типа тебя) есть ещё просто меломаны. И они обойдутся без идиотских советов, ибо имеют свою голову на плечах.
    5 баллов
  4. Друзья, прошу не судить строго, старался сделать очень хорошо, получилось у меня или нет, судить Вам.
    4 балла
  5. протрезвеешь - почитай книги, потом купи петуха на рынке и ему иПи МОЗГИ ... а тут - ты не первый такой "мудромыслящий"
    3 балла
  6. Кристаллы скорее всего уже подгорели. Теперь менять и желательно все. Только уже ставить нормальный источник и не цеплять все диоды гирляндой. Особенно, если они разного цвета.
    2 балла
  7. Для истинных ценителей: Новый диетический напиток - 60-процентная вода! Рекомендован людям с избытком воды в организме. Легко пьется, способствует аппетиту и хорошему настроению. Раскрепощает сознание. Состав: вода — 60%, консервант (этиловый спирт) — 40%!
    2 балла
  8. Я во время настройки ещё заметил такой момент: если рядом находился работающий фабричный радиоприемник, то в момент совпадения настроек частоты на обоих радиоприемниках наводились помехи. Это может помочь определиться, в какой диапазон вы попали.
    2 балла
  9. Блок питания с переменки в постоянку.Запитан от трансформатора 10/0,72 2000кВА.На выходе блока 920В постоянного напряжения,максимальный ток 1800 А.Высота шкафа чуть более 2х метров,для охлаждения всей этой кухни стоит кондиционер.Каждый IGBT модуль еще обдувается своим вентилем.
    2 балла
  10. Юлий Борисович Харитон В то время он уже был руководителем ядерного центра Арзамас-16. Воинские звания для гражданских назначали без их присутствия и зачастую те просто не знали о них. Как-то раз к Юлию Борисовичу обратились с подобным вопросом и он, как человек ответственный решил узнать, а в каком он звании на самом деле и пошел в свой военкомат по месту прописки.Харитон был весьма небольшого росточка, худенький, с оттопыренными ушками, в общем вид у него был еще тот. Пришел он в военкомат, на входе здоровенный мужик-капитан, который болтает со своей пассией, обсуждая ее причинные и не очень места. При виде Харитона, он на секунду оторвался от беседы и говорит: "Ты дед посиди здесь, посиди, не видишь люди заняты". "Дед" посидел минут 15 и снова к капитану обращается: "Что мол нужно узнать в каком он звании и состоит ли он на учете". Ему снова велели ждать и не отвлекать важных людей от дела. Где-то минут через 40, когда капитан наговорился со своей возлюбленной, он взял у Харитона документы и двинул в архив и в картотеку за документами. Как рассказывал сам Харитон: "Далее я услышал очень странные звуки, что-то или кто-то упал и раздался топот ног. Через пару минут я лицезрел начальника военкомата и капитана с бледными и перекошенными лицами с приставленными к вискам руками". Они выяснили, что он находится в звании "Товарищ Генерал!" и они ждут его дальнейших распоряжений... Причем сам Харитон рассказывал эту историю практически без эмоций, не придавая таким мелочам внимания.
    2 балла
  11. КМК эти средства могут потребоваться уже на 1 этапе, мне видится что может оказаться выдачей ТС желаемого за действительность, у камня внутри еще 16кБ памяти имеется, закрытой от чтения с вероятностью 110% или нет?
    2 балла
  12. Я могу вам дать ответ на этот вопрос совершенно бесплатно. 1. Сливается содержимое ПЗУ в файл, затем дизассемблируется. Микроконтроллер известный, система команд известна, дизассемблер IDA, как я понимаю, это сделать может. 2. Полученный ассемблерный файл вручную "причесывается" - переименовываются в осмысленные (по мере возможности) метки, выделяются подпрограммы, данные приводятся в структурированный вид... Всему этому должно обязательно способствовать наличие подробной технической документации, описывающей работу самого устройства (описания схемы и алгоритмов, как я догадываюсь, нет?) 3. Проводится первичный анализ алгоритма, строится граф состояний и/или алгоритм работы. Попутно делается попытка выделить более точно структуры данных, обрабатываемые и формируемые в процессе работы, т.е. те, о которых на этапе дизассемблирования еще ничего не известно, но о чем можно судить по логике тех или иных действий программы. 4. В процессе этих этапов должен остаться чисто ассемблерный файл, который должен компилироваться без ошибок. А скомпилированная прошивка должна работать 1 в 1, как родная. 5. Если достигнут этот этап, начинается самое интересное: анализ на "закладки". Тут должны помочь сведения о частоте, условиях и т.п., что предшествует искажению информации или чем это искажение сопровождается. Насколько данная методика приведет к успеху, я предсказать не могу, но на заре своей деятельности я занимался подобным с целью копирования устройства по методу "чистой комнаты". Лично я результат не получил, но в получении результата содействовал коллегам, которые и получили его. Думаю, метод рабочий. Очень трудоемкий.
    2 балла
  13. Резистор. Дальше, если нет схемы - посмотреть куда идет (отрисовать) и сравнить с типовой. По фото не видно даже позиционного обозначения. Но скорее всего, он сгорел не один, а после пробоя диода или чего еще.
    1 балл
  14. и не только их, а и балласт
    1 балл
  15. смотря что показывает. Если под рукой ничего кроме тестера нет, то проверяется по колхозному. Трогаем пальцем все три ноги одновременно, чтобы зяряд с затвора снять, потом ставим тестер на сток-исток. Должна быть бесконечность (положение обратное защитному диоду ессно). Потом не отрывая минуса касаемся плюсом затвора и снова ставим плюс тестера на место. Должно быть КЗ (полевик открылся), которое через некоторое время или если коснуться пальцем выводов опять станет бесконечность (полевик закрылся). Все измерения в режиме прозвонки диодов Забыл добавить - полевик проверяется отпаянным
    1 балл
  16. Ну так ищи причину снижения.
    1 балл
  17. А в чём проблема? Меняешь VT2 на NPN, заодно не забудь поменять + с - у RL207, перевернуть C1, перевернуть VD1, вместо VT1 нужно поставить PNP транзистор вместо NPN кт815, перевернуть VD2, и на выходе поменяется полярность. Хотя, мне кажется, проще поставить один PNP, чем шесть элементов переворачивать... Цель то какая? Не понятно... Может проще LM317?
    1 балл
  18. @Genry133 Добрый день. По Вашей рекомендации добавил на плату управления радиаторы и уменьшил номинал резисторов до 10 Ом. К ранее моим выложенным печатным платам. В самой схеме ничего не поменялось. Gerber.rar Блок управления DipTrace ПП.rar Регулятор громкости Никитина на PIC16F676, Блок управления.pdf
    1 балл
  19. плата некоторых запчастей и только.
    1 балл
  20. Это что за оборудование? Модуль коллайдера? Не найдешь ты схем на эту мультимедяшку.
    1 балл
  21. Да может, может. Вот только не "грамотным инженером", а "НЕграмотным инженером", так как пишет с ошибками. И это объективная реальность. Не может быть инженер полноценным специалистом, если пишет неграмотно. А неграмотный учёный, это нонсенс. Хотя, если диссертацию за него кто-то другой написал.
    1 балл
  22. Хочется пожелать автору, не падать духом ,продолжать вхождение в удивительный мир электроники , восхититься его терпением и хорошим литературным слогом А так же пожелаю не смотреть и не читать творения АКА Касьяна, ибо бред.
    1 балл
  23. Версия 7.2 прекрасно работает. Собрал два приёмника по схеме на стр.36 вместо трёхпозиционного переключателя поставил двухпозиционный и реле на 12 В которое при работе от АКК не используется и нет внутреннего зарядного устр-ва. Скорее всего соберу и третий такой же. Есть заманчивая версия №9 на стр. 49, но там применён механический энкодер и нет измерения напряжения на АКК. Как-то уже давненько купил себе и присоветовал товарищу плеер iRiver X20 с прекрасным звуком, но через года полтора начались проблемы с механическим энкодером, разборка показала, что высохла защитная смазка на подвижных контактах и контактах-дорожках да и покрытие на дорожках протёрлось, сейчас приходится разбирать свой пару раз в год да ещё + плеер товарища. Поэтому я сам собирать на энкодере точно не буду, Кнопки проработают до фига лет и их можно просто заменить, а вот найти такой же энкодер и заменить через пару лет может и не выйдет.
    1 балл
  24. Так я и добавил с 4 до 11. Стало даже многовато, но тут уже другая проблема - в управлении. Не хватает мощности. Все потуги L6561 режутся на корню. То ли услитель тока имеет большой коэффициент, то ли на входе MULT, то ли VCOMP. Короче Figure 11, из AN966. Думаю тут посмотреть сегодня. Ну и усилитель тока, всё таки нормально откалибрую.
    1 балл
  25. Дроссель на свободно висящий сток никогда не подключают, только внутри контура диод-мотор. В большинстве случаев дроссель нафиг не нужен - обмотки двигателя имеют индуктивность до 1 миллиГенри, больше любого внешнего дросселя. Конденсатор параллельно мотору - ошибка. С ним будет гореть ключ. Тем более, параллельно диоду Шоттки - бессмысленно. Правильна нижняя схема в сообщении @motoandrey14 , первая схема там же - допустима. Частоту ШИМ поставить в диапазоне 5-20 кГц. Ниже будет слышен свист, выше - ничего особенно не улучшится, только коммутационные потери в ключе возрастут. Мотор от высокой частоты заметно сильнее греться не станет - размах ВЧ-пульсаций тока мотора пренебрежимо мал, и чем частота выше, тем ниже размах. А именно он и греет сталь ротора вместе с частотой. Выбор частоты ШИМ - период ШИМ должен быть короче постоянной времени якоря: fsw>Rя(Ом)/Lя(Гн). То есть, для мотора шуруповерта с Rя=0,3Ом и Lя=300мкГн, надо не менее 1кГц, а лучше 3-5. Не забудьте электролит около выходного ключа по цепи питания (между катодом диода Шоттки и истоком). Электролит при работе нагружен током, поэтому, число параллельных конденсаторов зависит от тока двигателя. Неплохо бы для защиты от помех, небольшой дроссель перед конденсаторами.
    1 балл
  26. ОФФ: Один просто подъем кузова RR стоит в ДС 50тр в ДС2 40тр. Считаю его говном поэтому.
    1 балл
  27. @DJ_DыM Причем тут ток через ключи? Задача драйвера заряжать емкость (затвор) и разряжать. ему всеравно какой ток там комутируется
    1 балл
  28. Если по-простому - при ШИМ транзистор работает в ключевом режиме (открыт-закрыт), лампа включена (полностью) - выключена, но за счет тепловой инерции вы этого не видите. При линейной схеме транзистор ПРИоткрыт, и все, что не попало на лампу - попадает на транзистор. Он щабирает лишнюю энергию (тепло) на себя. Если нет желания использовать МК - ищите схему на NE555, с тем же ШИМ
    1 балл
  29. "Квазар АРМ" удивительно хорошо "держит грунт", даже при "отфонарной" отстройке от него можно ходить и будут находки, иногда - вполне глубокие. Тут всё зависит от грунтовых условий. Если состав грунта однороден и постоянен - получается очень хорошо выставить грунт "вручную" по звуку (как в аналоговых приборах делают), отключить автослежение и искать. Если предполагается изменение состава грунта - то регулярно проверять, при переходах (с поля на луг, в лес и т.п.) или включить "автомат". Скорость "автомата" выбирать, исходя из замусоренности - чем больше в грунте примесей - тем медленнее, чтобы "автомат" не успевал отрабатывать пятна вкраплений, принимая их за состав основного грунта. Нередко бывают вопросы "почему нельзя досводить датчики металлоломом". Представим, какие процессы происходят с датчиком: отстраиваемся от грунта - но прибор в этот момент видит не только грунт, но и кусок металла в датчике, который искажает реальную картину - ведь этот "металлолом" специально внесли в самую чувствительную зону датчика. С учётом расстояния от катушек до "металлолома" в датчике - это примерно то же самое, что в грунте под датчиком, во время отстройки от грунта, находится кусок такого же металла, но среднего размера. В результате получаем неправильную "вырезку". А если ещё и "автомат" включить - он будет норовить ту же "отфонарную" отстройку привести в соответствие с "металоломом" в датчике. "Так в Деусе целая плата с аккумулятором - в датчике". В Деусе все датчики выполнены однообразно. Разработчики учли это влияние и "минусовали" его программно.
    1 балл
  30. Отстаете от жизни. В таких случаях используют готовые силовые модули. А они уже будут держать и 800А и даже много больше. В них уже встроен драйвер и самому городить уже ничего не надо. Ну если только радиатор чтобы охладить все это чудо. Силовые провода в схеме конечно сумасшедшего сечения будут. Дома вряд ли такие возможно будет сделать
    1 балл
  31. Все конечно красиво, но одно но - они не ремонтнопригодны. Через год два нужно будет что-то подстраивать или усовершенствовать и как. Возьмите например "Радиотехнику 101" и посмотрите как закреплены платы. Милое дело при ремонте снял нижнюю крышку и все доступно. Нужно стремиться к этому. Или посмотрите усилители на лампах. Тоже неплохо. Любая техника имеет свойство ломаться. Для себя можно сделать, но такую я бы не купил. И не надо стремиться к уменьшению размеров, при таком температурном режиме вентиляции (естественной) должно быть много.
    1 балл
  32. В общем вечер убил на запуск через лампочку. Помаргивает и не стартует. Плюнул, убрал лампочку... без всяких спецэффектов блок стартанул и выдал положенные 400в. Обыденно так. Но дальше я подключил лампочку в нагрузку, вернее две последовательно. И всё, напруга упала, начались рестарты.. поразбирался, шпунты оказались не 0.01, а 0.03, значит К.усиления опера велика, пересчитал, пыхать стало поярче. В общем буду уменьшать пока не бахнет.. Но, греться ничего не греется. Ключ и диод холодные.
    1 балл
  33. @kt315a Схема странная немного, вывод 11 должен быть соединён с 8 ногой! Ни на какой REM он не должен идти! Иначе будет постоянно сгорать! После того, как 11 ногу микросхемы отрезал и перемычкой её спаял с 8 ногой, можно приступать к проверке: Подаёшь на BATT 12В, Включаешь ШИМ при помощи подачи 12В на REM, на 14 ноге микросхемы должно появиться 5В, на выходах 9 и 10 должно быть ОДИНАКОВОЕ напряжение, примерно от 2.5В до 5В, если измерять обычным мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения. Это же напряжение должно быть, так же ОДИНАКОВОЕ, на затворах. Если это так - всё будет работать. Перед тем, как запаивать полевики, нужно их проверить. Проверить, что их внутреннее сопротивление соответствует даташиту. В самом простом варианте, это взять источник на 12В, на исток минус, на затвор плюс, на сток резистор 10-12Ом к плюсу. (ток 1 ампер). Напряжение между стоком и истоком (так и измерять, прямо на транзисторе) должно быть не более 20мВ (заявленное сопротивление в даташите 18мОм, при токе 1Ампер напряжение должно быть 18мВ, с нагревом чуть больше). Иначе - это подделка и она взорвётся.
    1 балл
  34. Если есть конденсатор, должен быть дроссель! ШИМ ниже 400Гц я бы не стал делать. 25кГц, но с дросселем обязательно, перестанет пробивать, и должно всё работать.
    1 балл
  35. А ещё и коня на скаку остановит!
    1 балл
  36. Вот моя HiEnd система на 6н5с и мониторы 4А32. При мощности усилителя 2×6Watt и чувствах динов 2×97dB создается звук в105 dB, что вполне достаточно для комнаты 25 кв.м.Аа
    1 балл
  37. укороченные антенны сами по себе мало эффектины, только полноразмерные. А так как условия не позволяют использовать полноразмерные, прибегают к укороченным вариантам.
    1 балл
  38. Баян, конечно, но вот попалось на глаза вновь:
    1 балл
  39. кто бы страдал такой херней, да еще и без исходников ... а вот заложить "БАГ", когда клиент с душком - программер - мог Если устройство фирменное - не иПать мозги никому и отдать в ремонт - там аппаратный дефект!
    1 балл
  40. Попробовал сегодня резать алюминий циркуляркой, отлично пилится. Пластину 12мм за несколько проходов разрезал, но можно было и за раз похоже. Диск ставил для резки алюминия BOSH.
    1 балл
  41. ОМ 2,5 , провода друг от друга подальше- сигнальные , выходные и силовые .Где поверху , где по низу . Индикатор показометр , вкл-выкл , громкость. Трансформатор 4 вторички отдельные перемотанный ТС-180 под колпак , на платах УМ по два моста с шотками , бриговская защита каждая на канал ,два БП периферии (один на защиты АС и дрыгалки ,второй на подсветку.) Двойное моно или псевдо . Корпус донорский от трансляционника. Ручки спереди решил оставить , так же как и ножки сзади. Удобно на попа ставить ,клеммы вых. не касаются пола. По звуку ничего не скажу , сам толком не слушал , настроил только коррекцию ,т.п. и постоянку на вых . Ток покоя выставил пока 70мА, дальше посмотрим как греться будет. Миниатюры
    1 балл
  42. Опять та же самая логика последовательного включения датчиков. А вообще, зачем какая-то логика, если уже стоит МК? Вообще все можно подключить к входу АЦП:
    1 балл
  43. это я все прекрасно представляю, и даже это было в практике пару тройку лет назад. и именно по санитарным правилам это запретили. Но у нас же "умные" жкх, вот и что хотят то и творят. Им же законы не писаны, пока в суд не подать. Даже по новостям на основных каналах про это было...
    1 балл
×
×
  • Создать...