Перейти к содержанию

Лидеры

  1. radio.elektronik

    • Баллы

      15

    • Постов

      1 054


  2. Михайлик

    • Баллы

      6

    • Постов

      1 978


  3. LDS

    LDS

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 151


  4. Serjmaster

    Serjmaster

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 755


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.09.2018 во всех областях

  1. Главное мотивация! " Поступал я в военно-учебное заведение, из армии, солдатом. И спросил товарища-абитуриента, флотского в бескозырке и тельняшке, где он так выучил английский язык? (я слышал его ответ на экзамене) А он мне и говорит — в Киеве, в учебке на Рыбальском (там готовили слухачей для флота). Дает сержант задание, а если не выучил — берешь снаряд 76 мм и бегом с ним на маяк на самый верх (там маяк был), и так три раза. Так и выучил. Он потом персидский учил вполне. "
    5 баллов
  2. Собрал 5350 Меандр 1кГц Нужно коррекцию подбирать? Какую? Ограничение 4кГц Ограничение 20кГц В архиве печатка и герберы. Внимание транзисторы УНА с другой распиновкой. Подписано на плате. Никитин 5350.zip
    3 балла
  3. ВКЛ к сожалению довольно редок, Польши валом конечно, но она мне нравится много больше той-же империи своим разнообразием и исполнением ) Вчерашнее добро то-же место чуть ранее))
    2 балла
  4. Вы зашли пообщаться между собой у девчёнки в теме?Она же уже отписалась какую схему планирует собрать.Вдыхать пары свинца или нет-ей решать.
    2 балла
  5. Собрал вторую плату Меандр без ФНЧ, Увеличил С11 с 2.2р до 2.7р. С хуфами мне кажется бас более плотный, но в этой плате банки Панасоник ( правда им 25лет и они 7500Мкф). Без выброса, "яркость" верхов сохранилась. Но мне этот момент даже нравится, слух у меня уже подсевший )) и слушаю я музыку не громко, так что в самый раз. Кто то назовет это "повышеной детальностью", кто то скажет "резкие верха". Попробовал доработку Не могу утверждать, что звук как то поменялся. Я не слышу. По крайней мере, большой разницы точно нет.
    2 балла
  6. http://forumimage.ru/uploads/20180927/153802321381517027.jpg
    2 балла
  7. Судя по всему, долбаться с ними как раз предстоит рядовым электрикам в лице автора темы.
    2 балла
  8. 1) Разбираете рабочую лампу и обзаводитесь ЗАВЕДОМО рабочими матрицей и драйвером. 2) С их помощью отбраковываете, соответственно, драйверы и матрицы на рабочие и нерабочие. 3) Собираете рабочие из них попарно в работающие лампы (включая из п.1). 4) Всё остальное со спокойной душой либо распаиваете на детали, либо тупо выбрасываете, т.к.: а) Микросхем всё равно нет. б) Перепаивать светодиоды на алюминиевом основании - геморрой, не поддающийся разумному описанию. в) Тратить более 10...15 минут на покомпонентный ремонт при их ценах - экономически нецелесообразно. 5) Если всё-таки желаете особо извращенного секаса, то обзаведитесь тестером светодиодов: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/13268-простые-схемы-для-лаборатории-радиолюбителя/&do=findComment&comment=2669343 Без него секаса будет на порядок больше.
    2 балла
  9. Когда я начала собирать самостоятельно разные схемки, папа мне дал КР142ЕН12, приказал поизучать и нарисовать схему. После проверки схемы, он мне нашёл 10-ти ваттный трансформатор, остальные детали я нашла сама в его закромах и собрала простейший блок питания (здесь его схему уже показывали на LM317). Вольтметр изготовила из микроамперметра от магнитофона, корпус изготовила и спаяла из кусочков стеклотекстолита. Потом я делала и более мощные, и более совершенные блоки, но этим блоком я пользуюсь до сих пор и гораздо чаще, чем другими. В абсолютном большинстве случаев мне его хватает...
    1 балл
  10. Васильич! У тебя учусь. А вообще, вид трансформатора, его расположение, экраны -предмет обсуждения, тема серьёзная. Если, конечно, нужен результат. Хочешь быть уважаемым - толково объясни, как правильно все скомпановать. Многие тебе будут благодарны, точно говорю. Причем в разных вариантах, а то твой конструктив, без обид и слюней, весьма убожеский. Для уровня хорошего макета -сойдет, а для эстетики -ну, никаким боком... И ради Бога, не надо сыпать графики и скрины АЧХ -при подобраных элементах они просто обязаны быть такими, как и должны быть, и тыкать сотнями изготовленных изделий - у каждого свои вкусы(и финансовые возможности), ты нашел своего потребителя . А раскидывать эпитеты много ума не надо....
    1 балл
  11. Если планируется регулировать не более 12в постоянки,то трансформатор можно применить на 12-14в.
    1 балл
  12. Просто человек выложил на продажу определенный продукт, а Вы сразу в штыки- типа никуда твоя поделка не сгодится, разве что в Майбах. По крайней мере я это растолковал именно так, но не факт, что верно. Но Вы мне своим минусом уже отомстили P.S. Здесь как только продают что-то стоящее от аудио (естественно, не за "два рубля"), набегает толпа всяких закомплексованных товарищей (ремонтников бабушкиных телевизоров с десятками тысяч сообщений и иже с ними) и начинают устраивать срач по поводу цены.
    1 балл
  13. 1 балл
  14. @musa56 , дорогой, смею Вас заверить, что как самого обычного человека моя частота критического слияния мельканий находится в пределах 50-55 Гц и сильно зависит от моего же эмоционального состояния И откуда Вы придумали себе 1 кГц? Светик выходит на рабочий режим, так как он есть система инерционная. Да, конечно, его инерционность на порядки менее лампочки, это - да. Вот по этому я скепсис и включал. Нифига себе тех.задание - инерционность светика померить!!!! Вот запрос от вопрошающего: И что поделать, если он, вопрашающий, так шифруется? А ему то нужно не прецизионный волновой меритель на коленке из под паяльника сварганить, а всего лишь найти простой способ отбраковки сварочных масок. Это реальная задача. И зачем ему было так шифроваться? Вопрошающему: генератор одиночного прямоугольного импульса (одновибратор) через триггер Шмитта на полевой ключ нагруженный на ИК светодиод. С него же снимаем сигнал на первый луч двухлучевого осциллографа. На второй луч-сигнал с ИК фотодиода стоящий за стеклом маски. Щёлкаем импульсом, определяем с экрана двухлучевого осциллографа время задержки.......
    1 балл
  15. Для фиксированного напряжения ток КЗ играет большую роль, так как полуавтомат должен иметь жесткую ВАХ, то и ток кз должен быть большим, измерьте свой, а уже потом фигами разбрасывайтесь.
    1 балл
  16. Ну да. Вы в состоянии увидеть мигание с частотой допустии 1кГц? Светодиод не выходит на рабочий режим. Это вам не лампочка. В любом случае скорости нарастания светодиода чуть ли не на два порядка выше чем нужная ему частота
    1 балл
  17. 1 балл
  18. Вот я например самоучка, познания ко мне пришли так скажем "Генетически", отец мой был самоучкой, дед, отец матери, тоже был самоучкой, и так же оба в радиосфере. Я понимаю ТС. У неё полное так скажем притяжение к радиоэлектронике. Умница скажу я. Старайся, осваивай " азы" электроники, это личный мой тебе совет. Я вот например прочитал столько страниц этой темы, и удивился, про сдержанность ТС, этим я понимаю её старание, целеустремленность к изучению. Вот это хорошое начало. Если будет нужна помощь обращайся, не все на этом форуме негативные.
    1 балл
  19. Сильного нагрева транзисторов быть не должно, тем более на 60 Вт. Они работают в ключевом режиме. Греются все одинаково или по разному? Если будешь пробовать рукой, не забудь отключить. Ты изначально запаял неправильно трансформатор, мог спалить какой то транзистор, плюс флюс на плате, могут вылезти паразитные емкости, измениться форма сигнала на затворах ключей (@СКУПОЙ правильно написал про форму сигнала - не мешало бы проверить) и т.п. и т.д - все это может привести к излишнему нагреву. Трансформатор взял с рабочего блока питания? Для понимания, в общих чертах: 1. Чистый синус нужен для устройств с традиционным блоком питания на трансформаторе. Если БП импульсный, форма сигнала роли не играет. Более того, импульсные БП можно питать постоянным током (как ты сейчас телефон и заряжаешь), т.к. всё равно в нем входящее напряжения сначала выпрямляется, фильтруется и идет на преобразователь. Отсюда и думай, что можно питать от этого преобразователя. Но учти, что у него много импульсных помех на выходе - могут повлиять на устройство. 2. В блоке применен трансформатор с компьютерного БП, но включенный наоборот. А у компового БП на выходе два плеча по 12 В. В твоей схеме они работают по очереди. Теперь думай, что будет, если на лампочку в 12 вольт подать 24? В общем, если пересчитаешь и перемотаешь трансформатор, то можно и 24 В Добавлю. Обрати внимание на питающие провода со стороны 12 В. Уже при 60 Вт, потребляемый ток будет более 5 А, ну и дальше по возрастающей. А схема может выдать 400 Вт (читай по ссылке, которую давал выше).
    1 балл
  20. гораздо оперативнее и достовернее получишь в разделе РАБОТА форума
    1 балл
  21. Не надо пока никакой "фильтыр" делать, да и на "вафлю", которая, кстати, в 30 тыр не вписывается, уйдя уже далеко за 40, не надо тратиться. К твоему "демону" для начала можно было бы присмотреть на Авито, или у кого-нибудь среди своих местных взять на время/на пробу что-нибудь типа такого https://www.avito.ru/elabuga/audio_i_video/akustika_vega_15as-109_1036816783 , подперев их снизу чем-нибудь бюджетненьким, типа такой активной коробочки https://naobzorah.ru/acoustic/yamaha_yst-sw216 . А вот когда ты научишься пользоваться такой связкой, отстраивать её, когда поймёшь в чём различие между фильтрами акустических систем и какими-то фильтырами, узнаешь, как это делается и из чего, тогда и можно будет задумываться о реализации полноценной акустической системы 5.1 для твоего Денона.
    1 балл
  22. ..растет.К примеру:- ..за счет роста сопротивления кристалла отсутствует лавинный эл.пробой,локальный тепловой от превышения доп.мощности кристалла неизбежен.
    1 балл
  23. Если будет сделана правильно - "центр" будет по центру датчика, а прямо под центром (к оператору) - боковой лепесток диаграммы направленности, как два штуки у DD-датчика по бокам. Т.е. при очень близком нахождении мишени - отклик будет "двоить" при махе вверх-вниз, как "троит" с DD при махе влево-вправо.
    1 балл
  24. На выходе не синус, а постоянное напряжение. Для нормальной работы преобразователя делайте двухполупериодный выпрямитель. Есть еще вопросы, например: 1. Вторичная обмотка имеет отвод от середины? 2. Какая форма напряжения на затворах каждого из ключей?
    1 балл
  25. ....и "быстрее" этот ключ должен быть светика не менее чем в 2 раза....
    1 балл
  26. Не видел таких учебников. электроны только ускорятся. Вот например на 2 сетке напряжение больше чем на аноде.
    1 балл
  27. Практически любой полевик. Подключите его через драйвер нижнего ключа к любому генератору прямоугольных импульсов
    1 балл
  28. Я думаю, здесь аудитория лучше. Форум есть форум. И не надо нервничать. Иначе, форумы вообще надо закрыть, и писать только в академию наук...
    1 балл
  29. Как правило в виде очевидных вещей преподносят обман, после чего манипулируют людьми, продолжая врать об изменении климата. Я пытаюсь исправить ошибки, которые генерирует официальная физика.
    1 балл
  30. Не думаю, что так. Здесь нужны точные измерения и расчёт. Вы же не будете спорить, что можно использовать тепло Земли, создавая тепловые электростанции? А теорию можно исправить точными измерениями.
    1 балл
  31. Ну и где противоречие? Так оно и есть. Я про Землю говорил. Остальное - меня не волнует.
    1 балл
  32. Радиаторы очень маленькие и с плохой конвекцией. Какое напряжение питания у усилителя? А банки с трансформатором лучше поменять местами.
    1 балл
  33. -это один из выводов дросселя, подключенного к источнику ВЧ колебаний, в вашей схеме: подключение вывода дросселя к L3 к аноду 6П3С к аноду 6Ж9П. Второй вывод дросселя при этом часто называют "холодным концом"-идет к источнику питания. На вашем фото у правого дросселя нижний конец должен быть "холодным", т.к. нижняя намотка объединяет обе секции и, соответственно, имеет большую емкость, что снижает эквивалентное сопротивление этих секций дросселя ВЧ гармоникам , тем самым большая часть этих токов ВЧ прикладывается к оставшимся двум секциям, которые сильнее нагреются, кроме всего это может увеличить ток анода. Поэтому витки секций у "горячего" конца дросселей имеют меньшее количество витков, чем у следующих секций, идущих в сторону "холодного конца дросселя.
    1 балл
  34. Есть под подарок (или обмен на что-то интересное) с полсотни ламп. в основном с радиол-приемников. Маркировку и количество переписывать не буду (уже запаковано аккуратно каждая в газетку,- просто нужно было перевезти)). Есть: с октальным цоколем в металле, "зеленые глаза", пальчиковые триоды. 6п3с-е, 1в лампы для батарейных приемников. Все не запомнил. По состоянию колбы чистые-эмисия должна быть на высоте). Вообщем спрашиваем, договариваемся)) ЗЫ: Поедут по украине)
    1 балл
  35. @chumchishe С лампами надо поосторожнее,это нелинейный элемент,в холодном состоянии сопротивление раз 10 меньше,чем в горячем,запросто можно перегруз по току на старте словить и фуга Баха обеспечена. Скомпенсировать эту нелинейность можно включив последовательно термистор ом на 10 или два.
    1 балл
  36. линейка - тоже измерительный инструмент! я и без его фото и даже выложенной монтажки выше скажу тебе, что там копеечный контроллер и 324 опер стоят ... хоть как-то осознанно звучит только из уст гробовщиков на кладбище. Им простительно. я уже весь горю в предвкушении советов!
    1 балл
  37. 1) У него есть какие-то измерения, а, значит, всё уже не так плохо, есть какое-то понятие, чем занимается; 2) По фото увидим, что за микросхемы там применены, сравним с выложенными схемами и что-то можно будет предположить; 3) "Куда копать" - далеко не всегда априори тупой вопрос. Так что выкладывай, не стесняйся, чем сможем - поможем!
    1 балл
  38. Воспользовался советом и сделал себе пассатижи для формовки выводов
    1 балл
  39. Ни чего не правильного Вы не делаете. Просто Вы не знаете какой вид должен принять меандр после прохождения через цепочку RIAA коррекции. Как раз "какая то" пила и получиться. Практической ценности в такой проверке нет, просто прикольная кривулина если Вы не имеете опыта проверки меандром и не знаете какое искривление за что отвечает. Проверяйте обычным синусом 1 кГц. И "свип-тоном". Это общепринятые методы. Разумеется чистый меандр записать невозможно но некое подобие меандра записать можно вполне. Если меандр разложен на ряд гармоник и они укладываются в допустимый диапазон частот то подобие меандра будет записано и воспроизведено.
    1 балл
  40. Лучше потратится на матрас для альпиниста и колпачки для стремянки а в дрель и вилку "ввести" кабель диаметром 7-8мм еще нужно умудриться.
    1 балл
  41. Есть некоторое количество древних древних резисторов 70-80% новые. По весу около 2 кг) Если актуальная такая штука. будем договариватся. Териториально Украина. Пример на фото:
    1 балл
  42. Блин. Это стоковый самсунговский "комбайн", а вы его "хотел удалить"... Низзя так поступать с базоаыми элементами. Ну на крайняк можно заморозить Титаниумом или ЭсДэ Mэйд и поставить сторонний планеровщик. Токма места в памяти от этого лишь уменьшиться. Стоковые проги самсунговского Тачвиза отработаны корейцами годами и опробованы миллиардами юзеров как ВАЗовские "копейка" с "шестёркой". Просто пятый андрюшка интерфейсом отличается от предыдущих, вот вы и заблудились в Тачвизе. Меня 4.4.2 вполне устраивает и переходить на 6.0 я не спешу. Раз имели возможность удалить сток значит есть рут, верно? Раз поставили рут значит хотите заточить всё под себя. Значит что то не устраивает в стоке, хотя в нём есть всё что нужно и не нужно. Вот это "ненужное" без создания копии удалять не советую. Может статься, что сторонне приложение будет нарушать правильную работу системы. Я это уже проходил. Не все йогурты сторонние приложения для системы одинаково полезны. Скопируйте на флешку Титаниумом ненужные приложения и всё, система будет полетать как ракета. И я вас умоляю, не ешьте на ночь сырых помидор ставьте сомнительных приложений.
    1 балл
  43. @FR. , обязательно усилить! У меня прикручен текстолит 12мм к днищу, а уже к нему шпилька. Потом добавил ещё один блин текстолита, в нём фрезернул канал для сетевого провода.
    1 балл
  44. Хорошо, внесу Вас в чёрный список. Но только, из уважения к Вам. Рейтинг -500. Это круглое число, надо отметить чашечкой кофе.
    1 балл
  45. Я по-моему, здесь на форуме приводил несколько рассказов.
    1 балл
  46. Это уровень иерархии. Механическая энергия - уровень 3.
    1 балл
  47. Последнее время плотно занялся светодиодами Для их экспресс-тестирования тестер стабилитронов и светодиодов не совсем удобен, т.к. привязан к источнику питания, а функция измерения падения напряжения и нафиг не нужна. Поэтому изготовил еще один тестерок по той же схеме, но в виде насадки на 9-вольтовую батарейку "Крона". Поскольку в разомкнутом состоянии электродов ток от батарейки не потребляется, то и выключателя нет. Покопавшись у себя в загашнике надыбал на две пары комплементарных 2SB641/2SD636 (аналоги КТ315/КТ361). Под них и развел платку: ЛУТить такую бздюрку посчитал нерентабельным. Рисовал дорожки от руки. Контакты взял от старой батарейки "Duracel" Они с лепестками, к которым и подпаивается платка: Между платкой и контактами еще проложена картонная прослойка. Дабы вдруг не замкнуло накоротко. Поскольку булавок для щупов в доме не нашел, сделал их из скрепки. Платку в "коробочку" с контактами посадил на "китайские сопли". Мобильный такой тестерок получился. Ток выдает 9,5 мА, чего при 9-вольтовом питании вполне достаточно для тестирования даже 10-ваттных матриц. Дополнено. Тестер вызвал определенный интерес, поэтому была разработана версия ПП 2.0 на SMD-компонентах. Контакты приклепываются непосредственно к П.П. На этапах изготовления: Конденсатор С1 на 0,1 мкФ (100 нФ) предотвращает самовозбуждение. Параметры остались прежними - стабильный ток порядка 9 мА. Щупы размещены на торцах платы, и их полярность соответствует обозначениям полярности на батарейке (в предыдущей версии полярность щупов явным образом не помечена, что создавало определенные трудности при ее определении). В аттаче - PCB к обоим вариантам LED-tester плюс к Zener-tester (в отдельных вкладках). LED-Zener-Tester.lay6
    1 балл
×
×
  • Создать...