Jump to content

Рисование печатных плат (бесплатное и платное)

admin
 Share

Recommended Posts

@longer66 Для начало я бы Вам посоветовал оставить из в воздухе или использовать микросхему на меньшее количество ног, если Вам не нужно задействовать весь потенциал.
А на землю садить только входы микросхемы, выходы не нужно.

Скрытый текст

5.thumb.jpg.62cb3d7476d1ed7493328fe8a20cef67.jpg

74HC14.pdf

Корпорация Mars

@Yanshun  Спасибо Вам!!

Только что, Yanshun сказал:

оставить из в воздухе или использовать микросхему на меньшее количество ног,

Согласен с Вами полностью (на воду ,дую.... холодную)

Хотелось услышать более компетентное мнение.

Я то неуч  ,, повторяшка,, вот и ,,зассал,,

:thank_you2:

@Yanshun  Извини (отсталая ветвь эволюции ) ..

Входы микросхемы обозначены в ,,шите,, под буквой А ??

(со вчерашнего дня их,, кручу- верчу ,, победить хочу)

:moil:

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

• 2 weeks later...

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Помогите пожалуйста, нужно перерисовать файл платы под монорезистор(нарисована под стерео) и регулировкой громкости по часовой по нарастанию(по факту против часовой) в PDF зеркально для ЛУТ, спс. 

Amplifire TDA2003 - К174УН14.rar

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

9 минут назад, Schumi402 сказал:

Ну вот почему,  из множества нормальных плат, всегда выбирают самую отстойную:wall:.

TDA2003.pdf 3 kB · 0 скачиваний

TDA2003 AMP.lay6 31 kB · 0 скачиваний

Добрый день, а какая нормальная, посоветуйте, спс. 

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

• 2 weeks later...

Здравствуйте, нужно нарисовать печатную плату по принципиальной схеме, сам я не могу понять как это делается, а долги по предмету висят если кто-нибудь поможет то буду очень благодарен. Желательно сделать в SprintLayout или EasyEda

41441441414.png

Edited by Максим Балацкий

10 часов назад, Персей Атлантический сказал:

Кто может покоректировать схемку для ЛУТ ? 

Вообще то корректируют плату под схему, а не наоборот.

А может ему нужно с платы срисовать схему?  Тогда должно звучать "подкорректировать схему по лут"

Настоящему коту и в декабре март!

52 минуты назад, KomSoft сказал:

//////////////////////////

Мне плату покоректировать надо для лут.

Вроде так, проверьте если не трудно вдруг что то забыл или не правильно сделал.

платка33.jpg

Edited by Falconist

15 минут назад, Персей Атлантический сказал:

вдруг что то забыл или не правильно сделал

Проверил:

- платы в lay-файле и на картинке - разные;

- трассировка достаточно кривенькая;

- позиционные обозначения элементов и их выводы отсутствуют;

- контактные площадки "висят" в воздухе.

Ловите! Только я лайотом мало пользуюсь, реле у меня нет. Поставьте свое реле, определитесь какой транзистор (где Б-К-Э) и с крепежными отверстиями. Нужно будет - подправлю

платка1.lay6

На транзистор она не идет, она планировалась к резистору. но суть не в этом. Ваша плата в целом правильная (по соединениям). Но она не закончена в том смысле, что крепить ее нечем, коммутирующие контакты реле не подключены. Ну и оптимизировать чуть можно - и понятнее, и эстетичнее. Хотя можно и еще. И земля обозначается GND (GrouND), а не GRN (GRouNd), так уж принято.

Clipboard01.png.26e9f37eb39fb57e941cae819d0334bf.png

По файлу "платка 2.lay":

- трассировка "плюса" питания чрезвычайно изощренная;

- два первых слева компонента по законам жанра необходимо опустить вниз до совпадения их контактных площадок с шиной GND;

- количество отверстий для монтажа трехвыводного транзистора неожиданно равняется пяти;

- три контактные площадки  в правом нижнем углу чертежа не имеют видимых подключений.

Кстати, оба диода стоят неправильно. Они пробьются и выжгут транзистор и цепи питания. В моей плате я это исправил. @Персей Атлантический , стабилитроны и диоды для защиты от выбросов самоиндукции ставятся в обратной полярности! @sanya110 там оптимизировать еще ого-го. Я бы резистор от 3 вывода прставил над МС горизонтально. На вскус и цвет... 

Там все нужно переделать) силовые токи пускать через МС а тем более логику не Айс , то-есть нужно это дело перевернуть - а логику шунтировать кондером -разводить по разные стороны питание тоже не есть хорошо ,как и делать прямоугольные дороги -особенно там где будут бегать повышенные токи -реле и эти дороги сделать нужно шире - это уменьшит импеданс и как следствие помехи.

Edited by BAFI

Только что, KomSoft сказал:

там оптимизировать еще ого-го

Категорически согласен. Только словами пояснять гораздо дольше, нежели молча поправить трассировку :).

Только что, BAFI сказал:

Там все нужно переделать

Ну, это Вы вообще все по уму решили оформить. У автора была задача всего лишь

16 часов назад, Персей Атлантический сказал:

покоректировать схемку для ЛУТ