Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эта прослойка имеет значение . Если вы делаете биенщика , то в металлопластиковой трубке все удовольствия - готовый экран ( обязательный для таких приборов ) , внутреннее изолирующее покрытие и достаточно прочная внешняя оболочка . И принцип работы - можно считать , что биенщик не излучает во внешнюю среду ничего , а лишь воспринимает датчиком металл в грунте .

А вот для импульсных приборов экран противопоказан категорически . Излучение волн тут присутствует , они натыкаются на экран , вот поэтому и нужна трубка для тёплого пола , оранжевая или красная . Бывает и серая , но опять же - в ней алюминиевый слой , она не пойдёт .

Так что верно ваш прибор показывает кусок металла на датчике . Просто применён неподходящий в данном случае материал .

В этой теме я рассказывал о двух типах датчиков из трубки - с экраном и без . Вот вы и не разобрались , какой куда . Как уже советовали выше , возьмите трубку без алюминиевого слоя , всё получится .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Посоветуйте, может кто делал так? Хочу сделать датчик к терминатору DD в качестве экрана фольга из металлоплёночного конденсатора. Поверх всей катушки намотал лужённый провод, а поверх неё уже фольгу конденсатора.Думаю уже заливать. Может выкинуть эту лужёнку? но к фольге не подпаяться.Кто что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Главное чтобы лужёнка нигде не была закольцована, намотана в виде незамкнутой спирали, тоже и фольги касается. Подпаиваться и не надо, фольга с натягом наматывается, чтобы контакт нормальный был. Ну и разрыв в фольге 1 см или в нахлёст, но через изоленту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да так и сделал. Залил катушку, использовал 1.5 флакона эпоксидки, армировал стеклотканью. Сверху немного нехватило, купил ещё эпоксидки. Первые 1.5 флакона были одной марки застыло буквально часа за 3. Последний флакон, уже 2 сутки сырой. Поставил датчик в тепло, а он мне только растопил, снова стал жидким :crazy: . Сейчас на улице оставил, протвердел немного, но мне кажется его только подморозило. Не берите это гумно

f20110523100500-klej-epoksidnyj-universal-got.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попадался такой, 2 недели сох, ошибиться с пропорцией не мог, т.к. всё сразу использовал. было 2 таких флакона, второй флакон- держа пластиковый стакан в горячей воде, размешивал 10 минут - помогло, застыло всё за сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занес сейчас в тепло, он опять таять начал :bad: Всего-то рытвины хотел заделать, может реально эпоксидку подогреть и поверх полить. Хотел шпаклевкой заделать и прошкурить, но думал влагу впитывать будет. Сейчас думаю лучше бы шпаклевкой затёр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1,5 флакона эпоксидки - ужасно много, датчик будет крайне тяжёлым. У меня от 200 гр флакона эпоксидки Харьковского разлива всегда уходило не более четверти-трети такового. Остальное пространство корпуса датчика (ну - кроме самих контуров) заполняется пенопластом, "арматурой", эпоксидка 1 к 3 разбавляется микросферами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз делаю с эпоксидкой.Эти флаконы у меня, один отец ещё покупал, году так в 95) Другой я лет 5 назад.Она загустела, пробовал в кипятке продержать всё равно густая была. Застыла мгновенно. А последний флакон уже был таким текучим.Залил, армировал стеклотканью(не волокнами). Чуть не хватило, у меня катушка ДД, на пенопласте делал разницу высот между катушками (без станочка) выжигателем с нихромом,неаккуратненько). Срезал на наждаке лишнее, а вот рытвины остались немного,хотел просто шпаклёвкой заделать,но подумал влага будет впитываться.Сделал бортики на самой катушке из картона, долил с "свежим" клеем, а он не сохнет. Сейчас положил в тепло, пусть сохнет. Кстати попробовал прогреть горелкой каплю эпоксидки, что за борта вытекла, закипела и моментально высохла.

Взвешивал до последней заливки было 600 грамм, но ещё срезать можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Намотал простое кольцо, для Clon pi-W, на оправке 27 см, проводом 0,65мм. Сначала намотал 27 витков, но индуктивность получилась порядка 615мкГн. Начал отматывать.

Получилось, при 23 витках индуктивность 366мкГн и активное сопротивление 1,5 Ом. В диапазон по индуктивности вписываюсь, а вот по сопротивлению не особо. На что ориентироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

да ставишь автопоиском частоту потом калибруешь по фериту потом подбор по грунту

Изменено пользователем Proton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот сведущие форумончане, говорят:

Сопротивление катушки датчика ничтожно малО в сравнении с сопротивлениями других "учасников" моста. Например: катушка, сопротивление которой - 1-3 Ома, согласно схеме прибора, подключена последовательно с резистором R6, сопротивление которого - 1 кОм. Соответственно, сопротивление катушки НИКАК не влияет на балансировку ОУ, которое и производится подстроечником. После правильно проделаной настройки, вместо подстроечника можно вообще впаять постоянное сопротивление и менять катушки, как перчатки... до замены микросхемы ОУ (или элементов моста).

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вопрос касается импульсных приборов , то вы можете настроить конкретную плату с конкретным датчиком . Потом изготовить несколько других - разного диаметра , разной индуктивности и сопротивления и менять их , как угодно часто . Никакой подстройки не требуется . Подстроечником балансируется ОУ , а не датчик .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в импульсниках с амплитудным детектором ( импад-пират) оказалось что имеет значение, при перепайке начало-конец катушки получим разный уровень звука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Имеет ли кто-нибудь опыт изготовления ДД катушки для МД фишер ф5? Очень нужна помощь в данном вопросе. Интересует информация об изготовлении (какого сечения проволка, сколько витков, частота, сопротивление и т. д.). Заранее бесконечно благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должен ли Клон Пи-В реагировать на поднесение металлического предмета к кабелю? Подношу вплотну монету к кабелю - "звенит".

А располагать кабельный ввод желательно у края или по центру круглого датчика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...