Jump to content

Recommended Posts

"Металлической" - понятие растяжимое. Железо и аллюминий (оба - металлы) - не одно и то же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В трубе эта "прослойка" из аллюминия,а какое это имеет значение в данном случае,ведь МД реагирует и на любой металл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта прослойка имеет значение . Если вы делаете биенщика , то в металлопластиковой трубке все удовольствия - готовый экран ( обязательный для таких приборов ) , внутреннее изолирующее покрытие и достаточно прочная внешняя оболочка . И принцип работы - можно считать , что биенщик не излучает во внешнюю среду ничего , а лишь воспринимает датчиком металл в грунте .

А вот для импульсных приборов экран противопоказан категорически . Излучение волн тут присутствует , они натыкаются на экран , вот поэтому и нужна трубка для тёплого пола , оранжевая или красная . Бывает и серая , но опять же - в ней алюминиевый слой , она не пойдёт .

Так что верно ваш прибор показывает кусок металла на датчике . Просто применён неподходящий в данном случае материал .

В этой теме я рассказывал о двух типах датчиков из трубки - с экраном и без . Вот вы и не разобрались , какой куда . Как уже советовали выше , возьмите трубку без алюминиевого слоя , всё получится .

Edited by Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Спасибо за пояснение,делал из пластиковых труб,потом стало интересно попробовал из мп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте, может кто делал так? Хочу сделать датчик к терминатору DD в качестве экрана фольга из металлоплёночного конденсатора. Поверх всей катушки намотал лужённый провод, а поверх неё уже фольгу конденсатора.Думаю уже заливать. Может выкинуть эту лужёнку? но к фольге не подпаяться.Кто что думает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Главное чтобы лужёнка нигде не была закольцована, намотана в виде незамкнутой спирали, тоже и фольги касается. Подпаиваться и не надо, фольга с натягом наматывается, чтобы контакт нормальный был. Ну и разрыв в фольге 1 см или в нахлёст, но через изоленту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да так и сделал. Залил катушку, использовал 1.5 флакона эпоксидки, армировал стеклотканью. Сверху немного нехватило, купил ещё эпоксидки. Первые 1.5 флакона были одной марки застыло буквально часа за 3. Последний флакон, уже 2 сутки сырой. Поставил датчик в тепло, а он мне только растопил, снова стал жидким :crazy: . Сейчас на улице оставил, протвердел немного, но мне кажется его только подморозило. Не берите это гумно

f20110523100500-klej-epoksidnyj-universal-got.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попадался такой, 2 недели сох, ошибиться с пропорцией не мог, т.к. всё сразу использовал. было 2 таких флакона, второй флакон- держа пластиковый стакан в горячей воде, размешивал 10 минут - помогло, застыло всё за сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занес сейчас в тепло, он опять таять начал :bad: Всего-то рытвины хотел заделать, может реально эпоксидку подогреть и поверх полить. Хотел шпаклевкой заделать и прошкурить, но думал влагу впитывать будет. Сейчас думаю лучше бы шпаклевкой затёр

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,5 флакона эпоксидки - ужасно много, датчик будет крайне тяжёлым. У меня от 200 гр флакона эпоксидки Харьковского разлива всегда уходило не более четверти-трети такового. Остальное пространство корпуса датчика (ну - кроме самих контуров) заполняется пенопластом, "арматурой", эпоксидка 1 к 3 разбавляется микросферами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз делаю с эпоксидкой.Эти флаконы у меня, один отец ещё покупал, году так в 95) Другой я лет 5 назад.Она загустела, пробовал в кипятке продержать всё равно густая была. Застыла мгновенно. А последний флакон уже был таким текучим.Залил, армировал стеклотканью(не волокнами). Чуть не хватило, у меня катушка ДД, на пенопласте делал разницу высот между катушками (без станочка) выжигателем с нихромом,неаккуратненько). Срезал на наждаке лишнее, а вот рытвины остались немного,хотел просто шпаклёвкой заделать,но подумал влага будет впитываться.Сделал бортики на самой катушке из картона, долил с "свежим" клеем, а он не сохнет. Сейчас положил в тепло, пусть сохнет. Кстати попробовал прогреть горелкой каплю эпоксидки, что за борта вытекла, закипела и моментально высохла.

Взвешивал до последней заливки было 600 грамм, но ещё срезать можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! Я всегда пользуюсь только этим,в комплекте красного цвета отвердитель.Беру только Польского производства!

post-137525-0-77839300-1429290865_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Намотал простое кольцо, для Clon pi-W, на оправке 27 см, проводом 0,65мм. Сначала намотал 27 витков, но индуктивность получилась порядка 615мкГн. Начал отматывать.

Получилось, при 23 витках индуктивность 366мкГн и активное сопротивление 1,5 Ом. В диапазон по индуктивности вписываюсь, а вот по сопротивлению не особо. На что ориентироваться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На индуктивность. Домотай ещё виток, чтобы была около 400 мкГн (хотя и при 366 будет работать точно так же)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос обсуждался пару недель назад в теме по прибору :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

да ставишь автопоиском частоту потом калибруешь по фериту потом подбор по грунту

Edited by Proton

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сведущие форумончане, говорят:

Сопротивление катушки датчика ничтожно малО в сравнении с сопротивлениями других "учасников" моста. Например: катушка, сопротивление которой - 1-3 Ома, согласно схеме прибора, подключена последовательно с резистором R6, сопротивление которого - 1 кОм. Соответственно, сопротивление катушки НИКАК не влияет на балансировку ОУ, которое и производится подстроечником. После правильно проделаной настройки, вместо подстроечника можно вообще впаять постоянное сопротивление и менять катушки, как перчатки... до замены микросхемы ОУ (или элементов моста).

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вопрос касается импульсных приборов , то вы можете настроить конкретную плату с конкретным датчиком . Потом изготовить несколько других - разного диаметра , разной индуктивности и сопротивления и менять их , как угодно часто . Никакой подстройки не требуется . Подстроечником балансируется ОУ , а не датчик .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А играет ли роль при подключении кольцевой катушки ее начало и конец намотки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для однокатушечных импульсников - никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати в импульсниках с амплитудным детектором ( импад-пират) оказалось что имеет значение, при перепайке начало-конец катушки получим разный уровень звука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем времени суток! Имеет ли кто-нибудь опыт изготовления ДД катушки для МД фишер ф5? Очень нужна помощь в данном вопросе. Интересует информация об изготовлении (какого сечения проволка, сколько витков, частота, сопротивление и т. д.). Заранее бесконечно благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
  • Сообщения

    • Я нашёл и перечитал сегодня переписку с Ковалёвым. Ещё раз убеждаюсь, что он очень порядочный человек, впрочем, оказывается мы с ним написали уже 163 письма, мда)).. сам не думал. Так как некоторые люди упорно убеждают народ, что на циферблате Биг_Бен_а 23 часа, я решил выложить переписку сюда. Сперва приложу текст (он более читабельный), а внизу скриншоты, для подтверждения текста. Следующее письмо. Прошло 4 месяца.  За это время было ещё несколько писем, с поиском проблемы, предложениями, мыслями и т.д. Итого, что имеем? Вариант А - наихудший. Но.. "Василич продолжает у меня заказывать именно этот вариант" ....... "Но я изначально этот вариант забраковал, слишком много нареканий, только по спец заказу,как Василичу. Данные результатов подтверждены ещё одним участником, с которым я переписывался лично и уточнял у него результаты и которому я доверяю. Ну и Ковалёв показал свою порядочность, указав, что его идея и его ошибка и выразил предложение обмена трансов (к слову, как и многие здесь, я не стал отсылать, не обеднею))). Надеюсь эти письма отделят мух от котлет, показав, что Василичу и его адептам - Василичево, а остальным - "Наилучшие варианты В и С- АЧХ ровная и до30-40кГц никаких провалов не наблюдается", без танцев с бубном, прижимом к шасси, и в любом классе.  
    • Выход генератора пилы - через конденсатор, нагруженный на (сопротивление_к_земле + диод_анодом_к_земле). Получаем инвертированную пилу, "проваленную" ниже земли на 0,6В. Хитростями (ещё один диод+сопротивление=ИОН(0,6В)) пилу можно приподнять на 0,6В и она окажется на уровне земли. Можно использовать оставшийся ОУ... Можно оставить схему прежней, а пилу инвертировать с помощью ОУ. А дальше - конденсатор, сопротивление, диод... С уважением В. ПС. Рисовать лень...   
    • судя по Вашему высеру - утюгом то вы и не пользуетесь. Ходите помятым. У меня супруга стабильно пользуется утюгом два раза в неделю. Это так, к слову. Но мне кажется - Ваша проблема какая то надуманная. У меня дом обогревается электричеством, и вода нагревается тоже им. И плачу я в месяц не более 5000. Ваш роутер в мире потребления энергии просто плевок какой то. Не смешите. а тоже бы не мешало бы отключить! А то жрет энергию как роутер! Пипец расходы то, но...
    • и откуда оно там взялось?
    • Хорошее предложение, завтра посмотрю сигналы. Хотя по небольшому моему опыту использования ТГР в импульсниках проблем из-за кондера не было. Мож везло так))
    • Перерисовать по заводской печатке? Это та, на которой ещё и выпрямитель питания преда расположен?
    • Прочитал новый  ATMEGA8A  и в разделе фьюзы вижу  такую картинку  Верные это значения с завода  или нет ? 
×
×
  • Create New...