Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эта прослойка имеет значение . Если вы делаете биенщика , то в металлопластиковой трубке все удовольствия - готовый экран ( обязательный для таких приборов ) , внутреннее изолирующее покрытие и достаточно прочная внешняя оболочка . И принцип работы - можно считать , что биенщик не излучает во внешнюю среду ничего , а лишь воспринимает датчиком металл в грунте .

А вот для импульсных приборов экран противопоказан категорически . Излучение волн тут присутствует , они натыкаются на экран , вот поэтому и нужна трубка для тёплого пола , оранжевая или красная . Бывает и серая , но опять же - в ней алюминиевый слой , она не пойдёт .

Так что верно ваш прибор показывает кусок металла на датчике . Просто применён неподходящий в данном случае материал .

В этой теме я рассказывал о двух типах датчиков из трубки - с экраном и без . Вот вы и не разобрались , какой куда . Как уже советовали выше , возьмите трубку без алюминиевого слоя , всё получится .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Посоветуйте, может кто делал так? Хочу сделать датчик к терминатору DD в качестве экрана фольга из металлоплёночного конденсатора. Поверх всей катушки намотал лужённый провод, а поверх неё уже фольгу конденсатора.Думаю уже заливать. Может выкинуть эту лужёнку? но к фольге не подпаяться.Кто что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Главное чтобы лужёнка нигде не была закольцована, намотана в виде незамкнутой спирали, тоже и фольги касается. Подпаиваться и не надо, фольга с натягом наматывается, чтобы контакт нормальный был. Ну и разрыв в фольге 1 см или в нахлёст, но через изоленту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да так и сделал. Залил катушку, использовал 1.5 флакона эпоксидки, армировал стеклотканью. Сверху немного нехватило, купил ещё эпоксидки. Первые 1.5 флакона были одной марки застыло буквально часа за 3. Последний флакон, уже 2 сутки сырой. Поставил датчик в тепло, а он мне только растопил, снова стал жидким :crazy: . Сейчас на улице оставил, протвердел немного, но мне кажется его только подморозило. Не берите это гумно

f20110523100500-klej-epoksidnyj-universal-got.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попадался такой, 2 недели сох, ошибиться с пропорцией не мог, т.к. всё сразу использовал. было 2 таких флакона, второй флакон- держа пластиковый стакан в горячей воде, размешивал 10 минут - помогло, застыло всё за сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занес сейчас в тепло, он опять таять начал :bad: Всего-то рытвины хотел заделать, может реально эпоксидку подогреть и поверх полить. Хотел шпаклевкой заделать и прошкурить, но думал влагу впитывать будет. Сейчас думаю лучше бы шпаклевкой затёр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1,5 флакона эпоксидки - ужасно много, датчик будет крайне тяжёлым. У меня от 200 гр флакона эпоксидки Харьковского разлива всегда уходило не более четверти-трети такового. Остальное пространство корпуса датчика (ну - кроме самих контуров) заполняется пенопластом, "арматурой", эпоксидка 1 к 3 разбавляется микросферами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз делаю с эпоксидкой.Эти флаконы у меня, один отец ещё покупал, году так в 95) Другой я лет 5 назад.Она загустела, пробовал в кипятке продержать всё равно густая была. Застыла мгновенно. А последний флакон уже был таким текучим.Залил, армировал стеклотканью(не волокнами). Чуть не хватило, у меня катушка ДД, на пенопласте делал разницу высот между катушками (без станочка) выжигателем с нихромом,неаккуратненько). Срезал на наждаке лишнее, а вот рытвины остались немного,хотел просто шпаклёвкой заделать,но подумал влага будет впитываться.Сделал бортики на самой катушке из картона, долил с "свежим" клеем, а он не сохнет. Сейчас положил в тепло, пусть сохнет. Кстати попробовал прогреть горелкой каплю эпоксидки, что за борта вытекла, закипела и моментально высохла.

Взвешивал до последней заливки было 600 грамм, но ещё срезать можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Намотал простое кольцо, для Clon pi-W, на оправке 27 см, проводом 0,65мм. Сначала намотал 27 витков, но индуктивность получилась порядка 615мкГн. Начал отматывать.

Получилось, при 23 витках индуктивность 366мкГн и активное сопротивление 1,5 Ом. В диапазон по индуктивности вписываюсь, а вот по сопротивлению не особо. На что ориентироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

да ставишь автопоиском частоту потом калибруешь по фериту потом подбор по грунту

Изменено пользователем Proton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот сведущие форумончане, говорят:

Сопротивление катушки датчика ничтожно малО в сравнении с сопротивлениями других "учасников" моста. Например: катушка, сопротивление которой - 1-3 Ома, согласно схеме прибора, подключена последовательно с резистором R6, сопротивление которого - 1 кОм. Соответственно, сопротивление катушки НИКАК не влияет на балансировку ОУ, которое и производится подстроечником. После правильно проделаной настройки, вместо подстроечника можно вообще впаять постоянное сопротивление и менять катушки, как перчатки... до замены микросхемы ОУ (или элементов моста).

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вопрос касается импульсных приборов , то вы можете настроить конкретную плату с конкретным датчиком . Потом изготовить несколько других - разного диаметра , разной индуктивности и сопротивления и менять их , как угодно часто . Никакой подстройки не требуется . Подстроечником балансируется ОУ , а не датчик .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в импульсниках с амплитудным детектором ( импад-пират) оказалось что имеет значение, при перепайке начало-конец катушки получим разный уровень звука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Имеет ли кто-нибудь опыт изготовления ДД катушки для МД фишер ф5? Очень нужна помощь в данном вопросе. Интересует информация об изготовлении (какого сечения проволка, сколько витков, частота, сопротивление и т. д.). Заранее бесконечно благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должен ли Клон Пи-В реагировать на поднесение металлического предмета к кабелю? Подношу вплотну монету к кабелю - "звенит".

А располагать кабельный ввод желательно у края или по центру круглого датчика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...