Перейти к содержанию

Гибридный усилитель мощности mugen


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, BELORUS1 сказал:

Если вы не сможете найти для C23 конденсатор типа Wima FKP1 (см. спецификацию) то лучше его исключите из схемы!

Да именно такие и стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Похоже я приготовил правильно. Первый тест. Спаринг-партнеры Романовский на LM3886 и TECHNICS SU-VX700.

Акустика ОЯ широкополосник MAG M1210-F и пищалка Monacor DT-19SU. Чуйка 91дб.

Оба аппарата проиграли вчистую. Все отметили отличную детализацию и глубину.

Усилитель достойный.

Изменено пользователем pvtex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот заметьте два поста назад pvtex пишет шум при 80% громкости на РГ. А РГ у него предположу 47кОм или даже 10кОм. На 100%рг шум будет поболее. А вы с ,,открытым входом,, входным сопротивлением 300кОм (без РГ) хотите не услышать шума. С таким сопротивлением - это трудновыполнимая задача. Гораздо проще вместо R1 впаять резистор 10кОм, тем более что любой источник переварит такую нагрузку. Можно ещё чуть поднять С/Ш. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в  статье  про R1  пишут - Резистор R1 является сеточным резистором лампы V1a. Его значение не критично, но наличие обязательно!

Вот только немного не понятно, чего его номинал в оригинале указан 392 кОм , если можно ставить и 10 кОм 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, patara сказал:

Смотрю вы сделали звезду возле входных разъемов , вход развязывали через резистор ? 

Да, резисторы 4,7 ом стоят. Давно проверено как средство борьбы с фоном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.5.2019 в 23:04, patara сказал:

Так в  статье  про R1  пишут - Резистор R1 является сеточным резистором лампы V1a. Его значение не критично, но наличие обязательно!

Вот только немного не понятно, чего его номинал в оригинале указан 392 кОм , если можно ставить и 10 кОм 

 

Его наличие обязательно по причине.

1. При использовании РГ. При вращении движка, может пропадать контакт у резистора. R1- защищает сетку лампы от ,,повисания в воздухе,, - мало чего может случится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Чем меньше, входное сопротивление УМ (РГ) - уменьшаются требования к сигнальному кабелю (как внутри УМ так и соединяющего УМ и источник). его внутренней ёмкости и индуктивности, меньше влияние разного рода паразитных влияний на входной сигнал, в том числе выше СШ.
Высокое входное сопротивление УМ - повышает требования к сигнальным кабелям, двойная экранировка и тд.

Но уменьшать бесконечно нельзя - основной упор это выходное сопротивление источника. По моим субъективным прикидкам  Rвх УМ должно быть в 10раз  выше Rвых источника, чтоб не оказывать влияния на источник.
Вот ещё пример. Собрал РГ Никитина сопротивлением 10К - при регулировке звука 0-100% всё гладко, никаких тебе щелчков при регулировании в звуке. Перещетал на 48кОм (на такое сопротивление оказались все необходимые номиналы) - в звуке при 60-100% начали появляться щелчки при регулировке. Чтоб не было глупых вопросов - щелчки из динамиков, а не самих реле. А вот если перещетать и спаять на 100к, тогда щелчки будем слышать при регулировке в практически любых положениях РГ. Это так сказать был ,,реверанс,, на тему как влияет  Rвх на уровень помех (СШ).
Есть ещё моменты которые не хочу описывать (в том числе про резистор разрывающий земляную петлю) , дабы не растягивать тему, да и не смущать людей своими скромными познаниями. Разве я могу разбираться лучше?:

В 10.05.2019 в 09:01, Mobist сказал:

Ну телемастер из российской глубинки конечно лучше в этом разбирается, чем японские инженеры...

Всё что я пишу я не выкопал с форумов, я проверил собственноручно. Для себя выводы сделал.

Изменено пользователем telemaster2007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, telemaster2007 сказал:

Есть ещё моменты которые не хочу описывать (в том числе про резистор разрывающий земляную петлю) ,

Какое отрицательное влияние может оказать резистор R44 - 4,7ом разрывающий земляную петлю? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я писал выше.

1. 100% падает сигнал шум. Не сказать что намного но падает.

2. При подключении источника, а он включен пусть даже в туже розетку что и УМ. На экране кабеля (сигнальной земле) будет наводка эта наводка с кабеля попадает в сигнальную землю УМ в том числе на холодный конец R1 сетку первой лампы и катод второй лампы. Ну и всё это дело усилится в 20 с лишним дБ.

Хочу добавить падение С/Ш с этим резистором для меня было значительным при Rвх УМ 48кОм по этому пришлось отказаться от него. При более высоком входном сопротивлении думаю шум будет поболее.

 

Изменено пользователем telemaster2007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё добавлю. 

При соединении земли УМ с корпусом усилителя точку заземления я подбирал. Ищется она довольно просто.

В земляную точку УМ  паяем провод, я паял 1,5см^2 сантиметров 20. Второй конец зачищал и пробовал подключать в разных местах корпуса рукой ,,на лету,, при этом наблюдал изменение шума в каналах. В итоге найдя место на корпусе с наименьшим шумом, туда прикрутил этот провод.

В УМ РГ выкручиваем на максимум. Появляется шум. В моём случае в одном канале шум был немного сильнее чем во втором. Вместо АС если друг боитесь можно подключить наушники дешевые через добавочный резистор - и в путь :). 

Вот ещё чтоб шум был поболее вход ум к источнику не подключать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, logvit сказал:

Причем от положения р.г. ничего не меняется. 

 Ничего не меняется когда УМ подключён к источнику?

Тоже есть проблема с шумом в одном канале?

Для поиска источника шума, чтоб понять регулятор напряжения в катоде вносит шум или нет. Можно подпаять конденсатор 47-100мкф  на силовую землю и катод первой лампы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, telemaster2007 сказал:

 Ничего не меняется когда УМ подключён к источнику?

И когда отключен ничего не меняется от положения р.г. 

 

11 час назад, telemaster2007 сказал:

Тоже есть проблема с шумом в одном канале?

В левом незначительно больше чем в правом.  Но это если вплотную приблизить ухо к ВЧ динамику.  И пока меня это вообще не парит. Не знаю, может зря. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...