Перейти к содержанию

Усилитель ПараФинн


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

12 часов назад, serzhant808 сказал:

У AD845 весьма высок уровень шума, а 8065 не настолько уж и хорошо работает от высокоомного источника. На первом месте по толерантности (какое поганое слово, оно из медицины, неспособность сопротивляться паразитам) к высокоомному источнику стоит OPA627, 637. неплох AD8610

Я за 8610.
А OPA627 - розовые сопли, относительно 8610 оооочень окрашивает звук.
Хотя многим это нравится. Но тогда зачем глубокооосник?

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, finn32 сказал:

Цена дискретного буфера выходит рублей 200 на канал. Задумаешься поневоле.

Это только если совсем с нуля собирать, покупать текстолит, хлорное железо, ацетон и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно буфер на ОУ в инверте? Было замечено, что в инверте исчезает жёсткость, появляется прозрачность, между дешёвыми и дорогими ОУ в таком включении разница не столь существенна, как в неинверте. Даже с TL072 в таком режиме звук очень неплох как не странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, RRR20 сказал:

А можно буфер на ОУ в инверте? 

Тогда теряется смысл, буфера, для этого усилителя, так как он нужен что бы поставить РГ на входе, если РГ не будет тогда и буфер не нужен, а с инвертирующим буфером и РГ, такая же проблема, что РГ будет помимо громкости, "регулировать" АЧХ.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, fastvasja сказал:

если РГ не будет тогда и буфер не нужен,

Именно так. 5.1 кОм достаточно легкая нагрузка практически для любого источника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, кто максимальный ПараФинн собрал, контакты реле охватывали ООС? Если да, можно посмотреть на реализацию этого узла: 

1. Реле включается после цепи Цобеля, как тогда его контакты охватывать ООС?

2. Если реле включать до цепи Цобеля, тогда проблем нет с охватом ООС. Но на время пуска усь остаётся без цепи Цобеля.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, SAB 2 сказал:

Если реле включать до цепи Цобеля, тогда проблем нет с охватом ООС. Но на время пуска усь остаётся без цепи Цобеля.

Без Цобеля- это ладно, он без него нормально работает. А вот без ОООС я ХЗ, не проверял. Да и в момент ее замыкания контактами реле по постоянке все будет перекошено, что явно не понравится усилителю и АС. 

Посмотри реализацию на RCL, Юрий Б делал в Малыше три цепи ОООС с охватом реле отдельно и катушки отдельно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, можно сделать как в ВВС Жуковского с охватом катушки, или Сталкере Платошкина без охвата катушки оосью. 

Но чтобы не тянуть слишком длинные провода оос к реле, расположенного на плате выходного фильтра, и обратно на плату УМ, нужно реле коммутации АС разместить перпендикулярно плате УМ. Т. е. впаять её в отверстия Выход. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! По моему недосмотру возникла проблема на ровном месте: по ошибке в радиаторе нарезал резьбу М4 (вместо М3) под предвыходные транзисторы в пластмассовом корпусе.

Вопрос: можно ли рассверлить отверстие в таком транзисторе до 4 мм, нет ли там чего? (может был аналогичный случай или вскрывали транзисторы на предмет достоверности). Спасибо!

3 на 4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, finn32 сказал:

Можно, там просто фланец.

Спасибо! Сверлил М4, чтобы пару выходных притянуть общей планкой по совету @Musinskiy , но оказалось, что не там ).  

Изменено пользователем aiblack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно просверлить отверстие рядом и закрепить в него скобу, которой прижать транзистор. Делал так пару раз. Не очень эстетично, зато без особого гемора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если радиатор не торчит на улицу, то можно просто гаечку с обратной стороны использовать, не членовредя транзисторы.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, finn32 сказал:

Можно просверлить отверстие рядом и закрепить в него скобу, которой прижать транзистор. 

Есть еще идея: т.к. два выходных будут прижиматься общей планкой, то удлинить её на 15мм, чтобы прижался и предоконечник - благо он на одной линии и сидит немного ниже к радиатору, поскольку без керамической прокладки. Жалко, что планки уже напилил и насверлил. 4 новых планки выпилить или 4 отверстия 4мм просверлить в пластмассе? Спасибо за советы - буду думать до утра ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там не только пластмасса!Если транзисторы оригинальные,там внутри медная подложка,но в ней как правило отверстие большего диаметра чем в пластмассе.Так что по идее будете сверлить только пластмассу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё одно но-под винт на 4мм. вам придётся сверлить отверстие на 4,2мм.И корпус не совсем из пластика,там что то типа запечённой глины-простым сверлом не так просто сверлится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем выводить очередной разряд индикации в прерывании? Процессы вывода на индикацию и считывания клавиатуры - медленные процессы. В моей концепции: войдите в подпрограмму обслуживания индикатора, сделайте делитель на 2 и получите 2 мс на разряд, в этой же подпрограмме выведете очередной разряд на индикатор, и не надо отрывать время процессора на обработку прерывания. Для вывода на индикацию тогда вообще не нужно прерывания. Аналогично для кнопок. В моей концепции нужно лишь одно прерывание для таймера. Прерывания с обработкой в прерывании нужны в основном для УАРТА, для безпаузной передачи / приема на высоких скоростях. Ну может быть и2с или спиай, там тоже нужна высокая скорость обработки. вторичные таймеры / счетчики также прекрасно вписываются в предложенную концепцию. Самый большой ее плюс, то что время на прерывание минимально для медленных задач, и отсутствуют конфликты прерываний. А впрочем... у каждого свой путь... А зачем в блоке питания так часто измерять напряжение и ток, если это вывод на индикацию, то там и десяти измерений в секунду за глаза хватит. Резких скачков всеравно не отследить, выходной конденсатор все сгладит.    
    • Клещи, которые могут измерять постоянный и переменный ток, в том числе действующее значение TRUE RMS пульсирующего тока. Или как в статье, стрелочным прибором магнитоэлектрической системы. Наверное так, если для аккумулятора. 12.pdf RMS
    • Да точно, по этой схеме тут другая половинка R9/R10/R11 за напряжение отключения и R8/R12 за порог включения. На вторую половину компаратора сигнал от терморезистора приходит.
    • Хотел предложить купить что то готовое: типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005002210385012.html .  Ведь пульт есть, AUX  и русский язык в наличии и мучиться не надо. Но боюсь экранчик маловат.  
    • Так он же пишет- Не пойму-зачем здесь  send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); ведь надо отправлять  \ r \ n send_UART(0x5C); send_UART(0x72); send_UART(0x5C); send_UART(0x6E);  
    • Ток в выходной цепи тиристорного ЗУ - импульсный, однополярный, т.е., Direct Current (DC). Он характеризуется не одним параметром, а несколькими. Разные приборы просто показывают разные параметры, в зависимости от их схемы измерения. И конечно, надо измерять в режиме DC, постоянного тока, а не переменного. Переменным вы аккумулятор не зарядите. С целью контроля залитых ампер-часов нужно измерять средневыпрямленный ток, а не тру рмс. С целью контроля нагрузки на провода и теплового действия тока в аккумуляторе - тру рмс. А еще существует и амплитудное значение тока, которое может быть в несколько раз выше действующего. Представляю вашу реакцию, когда вместо 0,6 А вы увидите 6 ампер )) Короче, первые две картинки с точки зрения средневыпрямленного значения, скорее всего, верны
×
×
  • Создать...