Перейти к содержанию

Электрочайник США на 120 В подключить к 230 В


Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Добрый день. Очень нуждаюсь в помощи. Родственники прислали с Америки чайник zwilling enfinigy cool touch electric kettle pro, но он под 120v. Есть ли возможность его переделать под 220v? Могли бы дать хороший совет, так как обратно отправить его будет совершенно не выгодно. Не понимаю как его можно переделать, так как на вид он подходит под 220v. Возможно в нем слабее сам нагревательный элемент и если подключить к 220v, то он сгорит?

Фото - https://postimg.cc/gallery/3803RYy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

6 минут назад, Гость Александр сказал:

 если подключить к 220v, то он сгорит?

Фото - https://postimg.cc/gallery/3803RYy

Однозначно сгорит, даже не пытайтесь. Подключать только через понижающий трансформатор, но на кухне даже не представляю как этот трансформатор впишется в интерьер. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1. На фото есть плата, если сможете по ней восстановить схему, тогда можно примерно прикинуть как её под 220 вольт приспособить. 

2. По поводу нагревательного элемента, то при помощи тиристорного диммера можно снизить мощность на нём, чтобы она была эквивалентна мощности выделяем ой на 120 вольта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Александр
11 часов назад, b_chris сказал:

Однозначно сгорит, даже не пытайтесь. 

Нагревательный элемент слабый, да?

Так как плата может работать в 220V

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если схему удастся срисовать, чтобы можно было подумать, как её подкорректировать для работы на 220В, то понизить напряжение для нагревателя можно просто диодом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто диодом? Мощность посчитайте :D

46 minutes ago, Guest Александр said:

Родственники прислали... ... Есть ли возможность его переделать под 220v? Могли бы дать хороший совет

Нет. Выкинуть или послать другим родственникам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, _abk_ сказал:

Просто диодом? Мощность посчитайте

Да. Просто диодом.  Считал. Мощность будет падать на диоде в районе 8 вт.  На тиристоре будет выделятся ещё больше, ведь у него напряжение в открытом состоянии гораздо выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, IMXO сказал:

вам про мощность на  тене намекают

Я это понял, поэтому и посчитал, что мощность на диоде будет рассеиваться ок. 8вт.

 

40 минут назад, ROMMo сказал:

Тэн запитать через диод 10А10.

Если тэн на 2квт х 120В, то это будет более 16 ампер. Поэтому нужен хотя бы 20 амперный диод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мощность на диоде дело десятое, Мощность на тене посчитай когда диод поставишь.
даю подсказку тен там 1500Вт 120В
и заканчивай бредить диодами. :big_boss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, IMXO сказал:

тен там 1500Вт 120В

Ну тогда ток будет ещё меньше, всего 12,5 А. Я подумал, что он на 2 квт.  Диоды ставил еще на советские нагреватели, которые были на 127 вольт.  Не был бы уверен - не советовал !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например автотрансформатор 1,5квт не такой уж и огромный. Советский латр будет естественно куда дешевле, поставить куда-нибудь в укромное место и всё ок) лучше брать который с отдельным отводом на 127в

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При мощности 1.5квт и 120в рабочий ток 12.5А. (сопротивление тена 9.6ом) Подключаем чайник через тиристорную схему на 25А , выставив на ней порядка 110-120В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Диод (даже супер мощный 100А) приведет чайник к нименуемой гибели. 1.5квт трансформатор слишком дорого и громостко. Оптимум будет тиристорная схема на 25А. Выставить 120В и заменить переменный резистор на постоянный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, FonSchtirlitz сказал:

Оптимум будет тиристорная схема на 25А

это да, только срать в сеть будет, неизвестно как на это мозги чайника отреагируют, и не влепили ли братья китайцы зерокрос вместо реле на управление теном.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, IMXO сказал:

вам про мощность на  тене намекают

Нет, вы не поняли. Причем тут мощность на диоде? Чайник-то из 1,5 кВт превратится в 3-х киловаттный :lol2:

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, _abk_ сказал:

Нет, вы не поняли. Причем тут мощность на диоде?

Расчетная мощность на диоде дает представление, сколько тепла будет рассеиваться на диоде и нужно ли будет его ставить на радиатор. В электрочайнике чайнике на 127 вольт у меня стояли два параллельно соединенных диода на 10А, которые с резьбой М6, а на утюге один. И он совсем не грелся. Этот утюг и сейчас на даче лежит. ))

На симисторе будет выделяться больше тепла и будет много излучаться помех, а если использовать в управлении оптопару с детектором нуля, то это получится тот же самый диод, только с бОльшим падением на переходах.

ЗЫ !    Не ломайте зря голову над тем, что уже было испытано лет 40 назад, когда оставалось ещё много 127 вольтовых приборов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wall: При подключении 120 В чайника в 220 В через диод на ТЭНе будет выделяться 3 (ТРИ!) кВт. Ага, на 1,5-киловатном ТЭНе. И не путайте утюги/чайники СССР с нынешними китайскими поделками.

Изменено пользователем LazyEd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондэнсатор подобрать.

Только что, Boris U сказал:

Кондэнсатор подобрать.

Лучше конечно автотрансформатор ,подобная проблема есть с японской техникой. 

Посмотрите на форумах по японской технике, по моему сразу предлагаются трансф-ры 220>110В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз сообщаю всем "умникам" и диванным экспертам, что после диода  на ТЭНе,  действующее напряжение будет равно  половине действующего 220 вольт, то-есть около 110 вольт. Поэтому мощность  останется на уровне 1500вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаем грубо:

Без диода напряжение в два раза больше. Мощность в 4 раза больше.

Диодом срезаем одну полуволну. Мощность снижается в 2 раза.

То есть из 1,5×4/2=3 КВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
    • так в видео - есть...   ферритовый стержень диаметром 8-10 мм и длинной 100-120 мм (400-600НМ).. от любой антенны от радиоприемника.. на стержень надевается гильза склеенная из плотной бумаги в несколько слоев..  на гильзу наматывается плотно виток к витку 50 витков провода в один слой... дальше эта намотка сверху изолируется тонкой прочной бумагой или скотчем...  поверх наматывается также плотно (виток к витку) еще один слой провода 50 витков..  обе катушки мотаются в одном направлении, конец одной соединяется с началом другой - это будет отвод (средний вывод по схеме)..  после намотки выводы - подклеить клеем, а всю обмотку с гильзой покрыть лаком... гильза с катушками должна плотно передвигаться по стержню.. так рекомендуют от автора.. я если бы делал, то увеличил бы общее количество витков до 200-240, а отвод (средний вывод) сделал бы от 50 витка (если считать снизу по схеме).. мотал бы проводом 0,32 - 0,36 мм диаметром.. 
    • И не надейтесь, очередная кашкаровшина в чистом виде  
×
×
  • Создать...