Jump to content

Усилитель VAC 1.0. Простейший усилитель для начинающих

Recommended Posts

8 минут назад, Serjmaster сказал:

А если бы ты прислушался к советам старших товарищей и применил источник тока?

Я уже не раз объяснял. Этот усилитель должен был быть максимально простым для сборки и иметь отличный звук. Если делать источник тока, это +1 мощный транзистор так ещë и термопрокладка нужна будет.

9 минут назад, He3haika сказал:

уменьшить еще раза в два.:D

Ещë уменьшать уже небезопасно. Слишком высокий ток покоя. 

@VIT13 Какой же это простейший усилитель для начинающих, если для него надо раздобыть здоровенный радиатор, цементные резисторы и блок питания на 50-100 Вт?

Начинающим нужно что-нибудь запитываемое от Кроны, аккумулятора Нокии и трансформатора 12 В х 0,5 А.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

20 минут назад, VIT13 сказал:

Этот усилитель должен был быть максимально простым

М-да...:)Нахрена ты вообще замахнулся на А-класс?:D

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Никогда не забуду свою первую плату унч. Нашёл на дороге, по ней проехала машина. Долго искал модель - нашёл. Аккорд - 201. Пока схему нашёл, потом разобрался с монтажной платой. Схема и плата, немножко разные вещи. Далее с деталями. Что и как обозначается, как выглядит. Да вы сами знаете. Почти год это заняло. Зато я его знал - наверное как разработчик. И для начала совсем даже нормально.  :)

Я сторонник восстановления старой техники. Там и руками потрогать можно и всё готовое. Тот же конструктор. И унч обязательно попадаются. Главное изучить, из чего состоит и как работает аппарат.

Это настоящая школа, и главное - из готовых конструкторских решений. Это не "само тыком" заниматься.

Второй аппарат "Гиала - 404". Та же история, нашёл разобранный корпус с отрезанными проводами. Уже сложнее. Радиоканал появился. Но хоть модель уже была. Повезло - сделал.   :)   Стимул на долго обеспечен. Почему повезло ? Потому что мало знал, а сделать получилось. Это как пряник в награду...

Edited by Владислав2

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

1 минуту назад, Владислав2 сказал:

Я сторонник восстановления старой техники.

И я такой же.Когда вижу "металлистов",дербанящих старую технику,до мордобоя почти доходит.:)

Posted (edited)
23 минуты назад, Владислав2 сказал:

Преобразователь

Компактный повышающе-понижающий преобразователь работающий от USB. С регулировкой тока и напряжения. И за счëт того что он поддерживает протоколы быстрой зарядки, он тянет на выходе до 15 Ватт, ток до 2 Ампер и напряжение до 32 Вольт. И при этом имеет отличную точность (уже проверил), показания сходятся с Флюком. 

Edited by VIT13

Posted (edited)
2 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Не слишком ли громко для игрушки?

Нормально. Точность у него реально отличная и при этом весьма низкие помехи (как тестировал Lysin YT при самой максимальной мощности 100мВ, при адекватной в районе 40-60мВ), что не страшно для несильно чувствительных схем, да и можно легко их уменьшить. Учитывая его стоимость в 610 рублей это просто прекрасные возможности. 

Edited by VIT13

21 минуту назад, VIT13 сказал:

он тянет на выходе до 15 Ватт, ток до 2 Ампер и напряжение до 32 Вольт.

Одновременно?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

1 минуту назад, Serjmaster сказал:

большая мощность",в юэсби..?

Современные USB зарядки способны выдавать и 100 Вт. Самая мощная сейчас-200 Вт. Моë зарядное от Xiaomi на USB Type-A способно выдать 33 Ватта. 

Наконец-то ... :)   Мысли мудрые пошли. 

28 минут назад, Владислав2 сказал:

Я честно говоря не доехал - что это такое ?

Впрочем для расширения кругозора - пойдёт. Как горшок без мёда. Но опять ЛБП.

Edited by Владислав2

@Dr. West Не одновременно. Потому везде поставленны "до". Максимальная выходная мощность 15 ватт, это 32 вольта 0,42 ампера или 7,5 вольта 2 Ампера. 

5 минут назад, Serjmaster сказал:

Нахер это фуфло надо?:)

Для маломощных схем по типу схем на МК, генераторов частоты и разных подобных слабых схем 15 Ватт за глаза. 

@VIT13  а почему ты не хочешь взять бесплатные детали лежащие вокруг тебя, немного добавить платных и собрать что-нибудь еще из популярных схем унч?

Всё уже зафлужено до нас! ©

3 минуты назад, Владислав2 сказал:

Вы кормите бездельников, продающих  такие ЛБП

Пусть он и маломощный, но это всëже полноценный мини ЛБП. Именно этот мне был нужен чисто для максимальной портативности и тестирования схем. В будуюшем я собираюсь собрать ЛБП немного побольше, но сделать его крайне мощным (порядка 70 а может и 100вт). Причëм полностью самодельный. 

Молодец, от а до я. Но нужно учесть диапазон самых востребованных напряжений и токов. А там и понимание придёт.  Как и что делать. Нет опыта - изучайте, дешевле обойдётся.

Лично сам - по три раза переделываю. Из-за лени доводить в испытаниях. ( Как правило - 2 года ).

Edited by Владислав2

Posted (edited)
6 минут назад, Владислав2 сказал:

Но нужно учесть диапазон самых востребованных напряжений и токов. А там и понимание придёт

Как правило я не использую в простых схемах напряжение выше 12-24 вольт и ток выше 2 ампер. В большинстве случаев хватает и до 13 вольт 1 ампера. Так что этот мини лбп перекрывает примерно 75-85% моих тестов. Остальное это схемы высокой мощности по типу УНЧ(кстати ток покоя которых удобно настраивать таким мини лбп), инверторов, индукционных нагревателей и разного рода преобразователей. И учитывая стоимость в 610 рублей не в китае а в россии я просто не мог его не взять) 

Edited by VIT13