Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это вещество похоже на олово, очень мягкий блестящий металл. Похож транзистор на настоящий, пластина коллектора толстая, медная, проверил, не магнитится. Пластмасса очень твердая, еле сломал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Цитата

 остальные выбросил, воняли сильно.

Мощные транзисторы не воняют, иногда найти пробитый транзистор не просто, часто приходится проверять буквально каждый прибор. Корпуса очень часто остаются целые.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не нужно списывать криворукость и соплесборку при эксплуатации на китаез - нормальные элементы они ставят в наборы ... а вот те, что ты купишь на замену = большой вопрос в оригинальности и качестве ... 

 

Начинай ремонт теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В чем криворукость и соплезборка? Можно подумать у вас ничего не горело. Лишь бы высказаться не по существу. Вопрос был о работе защиты в усилителе от кз.  Фото транзистора попросили меня сделать форумчане, если вы прочитали чуть выше. Естественно ремонт уже начал, жду когда придут транзисторы. В нашем единственном магазине их нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзисторы пришли, все сгоревшие детали заменил, еще при прозвонке оказался пробитым VT6, тоже заменил. Сначала включил лампочки в каждое плечо питания, все ок ничего не светится, не греется, на выходе 40мВ постоянки. Лампочки убрал из цепей питания усилителя, поставил затем лампочку на входе силового трансформатора для перестраховки (не хочется больше транзисторы покупать). Все, лампочка моргает только в момент включения в сеть. Усилитель работает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощность мерил, только не знаю, как ее обозвать, до ограничения амплитуды на нагрузку 6.2 Ом питание получилось +- 42В выдал мощность примерно 108Вт, точнее не могу сказать, в осциллографе неудобный делитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу.

100Вт на 4 Ом получается 1.75Вт.:D
Как можно квадрат амплитуды заменять полным размахом да ещё увеличивать нагрузку в 8!!! раз?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Jorj сказал:

Полный размах синусоиды делить на восемь сопротивлений нагрузки. Так немного проще по осциллографу.

Вероятно  @Jorj  пропустил одно важное действие

Полный размах синусоиды - в квадрате -  делить на восемь сопротивлений нагрузки.

Изменено пользователем Alex_63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно Jorj написал, только про квадрат забыл. Именно так и меряют, измеряют пик-то-пик. Так гораздо проще и точнее.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точнее, чем делить пик-то-пик пополам, потом возводить в квадрат и делить на 2 сопротивления нагрузки. Ибо пик-то-пик на осциллографе меряется гораздо точнее, чем просто амплитуда.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делил действующее или среднеквадратичное напряжение в квадрате на сопротивление нагрузки. У меня осциллограф цифровой сразу показывает и размах синусоиды и действующее напряжение.

Изменено пользователем AlexX45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если осциллограф сам показывает действующее или амплитудное, вопросов нет. Алексей, не привязывайся. Зачем ловить середину и мерить амплитуду, если проще измерить пик-то-пик? ;-)

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что её ловить, Марат? Цена деления известна, что на амплитуде, что на размахе. КМК оно монописуально, что мерить, амплитуду или размах. Главное, четко видеть ограничение. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, SaMaHa сказал:

Все правильно Jorj написал, только про квадрат забыл. Именно так и меряют, измеряют пик-то-пик. Так гораздо проще и точнее.

Забыл квадрат. Плохо. Надо быть внимательнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приболел , что бы отвлечься вспомнил совет ОБЕРОНа по поводу шаблонов и решил поэкспериментировать , спасибо STAS AMP за подсказки вот что получилось , правда качество оригинала не фонтан , но все таки .

406.lay6

post-162149-0-07720700-1398798837.jpg

post-162149-0-49796000-1398798827.jpg

post-162149-0-59138800-1398798808.jpg

post-162149-0-93396800-1398798799.jpg

Изменено пользователем VALERII
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу выше выложенной схемы, в китайской версии диода D6 нет, где-то на этом форуме категорически советовали его поставить. Я попробовал и получил ужасные искажения сигнала. Все оставил, как было. И убраны транзисторы защиты, почему? Бесполезны?

Изменено пользователем AlexX45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Это же балалайка-потаскушка  Там все просто,по даташитам микросхем можно сориентироваться. @zezar ,а в чем дефект то?
    • какой размер колец? или проще, можно ссылочку чтобы посмотреть
    • @Romanchek82 в данной ситуации скорее "подложена под ножку стола у дядюшки Ляо")
    • КИТ на Озоне, 2 канала за 500р. РФ. Я сам с конструктора начинал, там и опыт паять получите.  не надо с платы, схемы начинать, блок питания сначала соберёте, КИТ распаяйте, в корпус всё оформите. Одно до ума изделие доведите. Там и поймёте, куда дальше двигаться. А по схеме, ЕЩЁ раз, они есть на любое ОУ в даташит. По "ушникам", пятиножки в бОльшем случае - достаточно (по ссылке) прежде, чем Сухову, Нечаеву,.. в ж. "Радио" писать, готовился, после школы в библиотеку, вечерами за паяльник... пока обратная связь приходила (письма), уже многое исправил, да, не методом тыка, а через понимание физических процессов.  Быстро это только ЕГЭ, описательный, творческий процесс отсутвует (мозгами шевелить, статьи анализировать, углубляться и видеть перспективу).  Паять совет не нужен, ручками, ручками, готовый кит и в корпус.
    • Привет!  Мне не известно, есть ли другие варианты формата прошивки. Почитайте ветку , может кто то и выкладывал.
    • Совершенно точно. И об этом и сам разработчик (ца) подтвердила о силовой плате. Вот файл pdf от разработчика похоже, где то попалось... Сопротивление , импеданс входа операционника надо учитывать как то. По взодам стоят резисторы по 20к (делители), как то многовато для ОУ на биполярниках. В буржуйских схемах и в даташитах начиная с легендарного ОУ 741 стоят не более 10к по входу, пробовал вместо 20к ставить 10к, но это отдельная тема.... И при правильном проектировании замена ОУ на аналогичный не должно влиять на параметры (настройки) схемы. В наем случаее решил заменить ОУ LM324 (бытовку) на LM224 (промышленную) ... Поставил панельку и при смене разных партий 224 и 124 (милитари) настройка тока уходила в ощутимо по индикатору. Ставил LM-ки от томсон и семикондуктор. Семикондуктор резко уходили насторойки, а томсон более близко к заводской настойке. С завода стояла 324 от томсон. Как и что не буду расписывать по этим двум фирмам. Подобрал балее , менее приемлимые 2 корпуса 224, один из частотника, второй из автомобильного реле. Крутить подстроечники на силовой плате не стал особо, т.к. это сложный случай и методики настойки нет и методом тыка не было времени и желания упражнятся. хотя с завода настройка не радует и желательно откорректировать.... термистор поставил  MF52 на 100к и прилепил на термопасту к радиатору VD1. Его тоже заменил на 60А - 100В и падению напряджния по мультиметру в 2 раза меньше, чем заводской. Индуктивность L2 проводом 1,9 мм 19 витков, замер показал 41,5 мкГн (пинцет Smart Tweezers Канада) заменена на на такое же салатовое кольцо (есть в загажнике) намотанно линцедратом 43х0,22 мм. Поместились все 19 витков как задская намотка один в один. Нагрузочный резистор R68 390 Ом заменил на 4 запаралеленных 1,2к 1 Вт. Конденсатор С20 1000х25 заменил на твёрдотельный 1000х50 и вынес от радиаторов. С9 и С10 заменил на твёрдотельные 47х50.  С5 заменил на два в параллель 150х450 и зашунтировал плёночной ёмкостью 2,5х630, чтобы облегчить жизнь электролитам....Поставил синфазный Др на синем колечке по 20 витков МГТФ 0,2 , индуктивность 5 мГн. Добавил варистор 20Т471 (470 В). Добавил сетевой выключательи дополнительную колодку с предохранителем 5А, штатный заменил на твёрдотельный 3,15А. Нагружал на 20А при 12 В - в течении часа всё работает, чуть тёплый воздух из  корпуса. ничего не кипятится не греется критично. ЗУ Вымпел-30.pdf Для справки, вроде как от разработчика(цы), утащено - Вымпел 30 ....
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...