Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 15.11.2017 во всех областях
-
Большая банка из под кофе + большое "барбекю" от АТХ + 10 минут работы = настольный несессер для повседневного инструментария. "10мин работы" - на 4-е диаметральноперпендикулярных пропила краёв банки под спицы "барбекю" (надфилем, глубиной 2-3мм, по минуте на пропил), размещение в пропилах спиц "барбекю" , и припаять их (и общая жёсткость конструкции, и "барбекю" не выпадывает ). Пластиковая крышка банки надета на дно. В ушки крепления "барбекю" вставляю тонкие отвёртки, (2" +" и 2" -"). Так же : штангенциркуль, линейка, ножницы, большой медицинский зажим с фиксацией (убран на время съёмки), 4-е пинцета от большого до часового , 2-ое бокорезов, плокогубцы малые, минипассатижики, 2-ое "утиков", пару карандашей, 2-а концелярских ножика, подстроечная отвёртка, пара крокодильчиков... Всё в лёгком доступе, весьма компактно и всегда под рукой. Края банки завольцованы вовнутрь, чтоб ничего не цеплялось, и края банки, как видно из фото, пришлось чуть подогнать, под "барбекю", что оказалось довольно полезным, несколько расширился "проём" от края банки до "барбекю", и "утики" с толстыми изолироваными ручками помещаются без проблем. С уважением, Сергей.4 балла
-
3 балла
-
Уменьшите R44, R45 до 39 кОм. С28, С29 увеличить до 82..100пФ и посмотреть снова. И НЕ тестировать усилители меандром 200 кГц больше НИКОГДА В ЖИЗНИ.3 балла
-
Ну вот, можно сказать что платы готовы. Завтра приедет тор, останется подготовить радиаторы и можно будет делать пробный пуск. Жаль времени не хватает3 балла
-
Схема переделки. R1 - влияет на ток отсечки при резкой перегрузке или КЗ (если не ошибаюсь); R2-R3 - делитель напряжения устанавливающего порог срабатывания защиты. Меняя значение любого резистора регулируем ток срабатывания; С1 - конденсатор, придающий защите инертность. Чем меньше значение, тем чувствительнее будет защита. Подбор конденсатора в цепи обратной связи по напряжению происходит аналогичным образом, как описано чуть ранее в схеме переделки ЭТ Брилюкс.2 балла
-
Кондеры нет смысла увеличивать. Нет ведь артефактов на осцилке. А вот напряжения какие на т15 т18. Луч осца строго на ноль. Вход осца открыть. Поставить Макс чуйку осца иначе тп не увидим. Начать с небольшой амплитуды. Эа заработает тогда когда мы увидим красивые осцилки как в первом посте. То есть горизонтальная полка должна иметь овальный переход а не то что сейчас у тебя. Ну и соответственно отклонение горизонтальной полки от нуля вверх и вниз в зависимости от того в каком плече смотрим.2 балла
-
Предостерегу от покупки на Алиэкспрессе выходников NJW0281/NJW0302 здесь При проверке из 10 шт. транзюков 8 шт. галимый фэйк. Некоторые по факту оказались простыми сдвоенными диодами, некоторые вообще не прозванивались. Через спор вернул деньги. На фото вскрытие методом молотка двух NJW0281(все одной серии).2 балла
-
Обрезок пластикового подоконника, пластиковой стеновой панели, пластинка 1мм стали ( мне попалась перфорированная и крашеная). Соединено пятью саморезами, но можно применить и термоклей и (или) монтажный скотч (двусторонний, на вспененной основе) Пластина согнута на острый угол (где-то 75-80 градусов), низ панели запилен на него же, таком образом центр масс заполненной подставки проецируется примерно на центр пластины основания, всё живёт вполне устойчиво.2 балла
-
2 балла
-
Смысла нет привыкать использовать метрическую сетку, подавляющее число компонентов имеет размеры, кратные дюйму. Для разметки же отверстий и границ платы, если так уж хочется, всегда можно включить метрическую. Плюс к тому, автотрассировка с метрической сеткой работает неадекватно, что и представлено было на скрине.2 балла
-
Да хоть "национально верно" в вершках и аршинах меряйте. Я разве против? Велосипед с квадратными колесами - это круто. Лично я распрекрасно езжу на круглых. Проблемы с трассировкой в метрической сетке показаны. У меня с дюймовой подобных не было ни разу. Повторяю: НИ РАЗУ! А то, что размеры платы не совпадают на ±0,5 мм - так ее все равно ни абсолютно точно вырезать нельзя, ни люфтов избежать.2 балла
-
1) R2. Затвор - ёмкость, которая заряжается от прикосновения пальца. Прикоснувшись пальцем к затвору заработает серво и отрубит палец R2 - что бы затвор разряжался, когда он никуда не подключен. Ставится прямо на транзистор или около него. 2) R1. Затвор - ёмкость, ток при заряде равен короткому замыканию для контроллера, поэтому ставится ограничитель - резистор. 3) Без R1, при пробитом затворе на сток, ток пойдёт напрямую в контроллер и выпалит его! Резистор в качестве защиты контроллера от нештатных ситуаций.2 балла
-
Из всех блоков питания, которые приходилось собирать, самый маленький по размерам2 балла
-
Пруток 1 и 3 мм. 700 рублей за килограмм. От килограмма. Находится в Рязани. Отправлю почтой либо транспортной. Писать в ЛС1 балл
-
1 балл
-
@aitras , как-то шумно у вас. К сожалению Спектралабом не владею, повторить точно тест не могу, но RMAA у меня показывает картинки лучше. 7-я Винда с драйверами ASIO, причем стоит на виртуальной машине в Мак-оси, вот такой хитрый бутерброд . Измеряю в 24х битах 96кгц, при большем разрешении карта зависает вместе с виндой намертво, побороть не смог. Кабели к карте спаял из микрофонного belsis с китайскими джеками. Если есть возможность, попробуйте измерять на свежеустановленной ОС, желательно ХP (под нее карта и драйверы разрабатывались). Дайвера ASIO обязательно, они дают возможность программе напрямую работать с картой, минуя виндовые примочки и микшеры.1 балл
-
Хорошие схемы, как и ЭТ. Но, как ни странно, в старых компьютерных БП мощностью до 350Вт применялись транзисторы MJE13007, которые являются практически полным аналогом BUL58D. Просто в ЭТ из-за тесных и закрытых корпусов есть проблема с охлаждением, посему ее и решают подобным образом. Но если, как Вы говорили раньше, БП у Вас будет выносной, а не встроенный, то есть возможность организовать хорошее охлаждение существующим ключам и не париться с их дублированием. Ну, по крайней мере лично я бы начал эксперименты с этого варианта. Таким образом переделываете 2 ЭТ, соединяете их последовательно после мостиков и получаете Ваши 24В при, вполне возможно, 500-600Вт разогнанной суммарной мощности. Из ранее приведенной схемы Брилюкс при описанной переделке я сделал лабораторный БП с параметрами 30В 10А без каких-либо умощнений - просто поставил ключи на хороший радиатор с пассивным охлаждением. Конечно, в максимальном режиме начинают неплохо греться, но в Вашем случае, когда такие режимы будут кратковременными, думаю, все будет работать как часики.1 балл
-
на коллекторах уже маловато. я ведь написал 33 к. Чуйка велика. можно поставить 5-10 мВ деление.?? мы ведь величину тп не увидим.1 балл
-
Крашер. Что ВЫ от меня хотите? За свои больше 60 лет и долгой работы в КБ столько настрелялся и ускорялся, что вам и не снилось. Я понимаю ваш рейтинг на форуме. На каждом форуме найдется которо отбиват общение и жилание что то делать. Всем привет.1 балл
-
Жаль маловато у вас МП40А для настоящего бизнеса.. Советую купить их побольше, по 76 копеек, чтобы продавать по 25 р. Получится оч. прибыльный бизнес. Не теряйте вашего шанса разбогатеть. http://radel.ru/shop/products/view/20191101 балл
-
Может кто из местных Гуру сможет сделать полный FAQ по настройке ЭА-2014,а то каждый раз одни и те же вопросы и добавить ее в тему тройка ЭА Продолжение. Вадим вся надежда как всегда на Вас.1 балл
-
Схему с нумерацией от Вадима распечатай и держи перед глазами. На ней и карта напряжений есть. В первом посте схему бы тоже заменить на окончательную.1 балл
-
Не стоило верхнюю крышку портить. Вентиляторов сзади бы хватило.1 балл
-
Из темы тройка ЭА Продолжение ! она закрыта - там писать нельзя - только как окончательный вариант схемы . Я успокоил ЭА только когда эти кондёры увеличил до 100пф1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Управление выходным симистором осуществляется через оптосимистор FOD4208. Замкнув у него 4 и 6 ножку , (разумеется осторожно, с соблюдением мер безопасности, там 220 в) вы принудительно включите выходной симистор. Если проблема не уйдет, симистор под замену.1 балл
-
Без схемы трудно объяснить, но для начала удостоверьтесь в исправности симистора под нагрузкой, а не под "аркашкой". Велика вероятность, что проблема в нем (симисторе).1 балл
-
15032/15033 это практически выходниковые транзисторы, с максимальным током аж 8А, в отличии от других драйверных 1-1.5А. У меня был в ремонте ресивер, где две пары их стояло выходниками. Я бы не пугался.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Ладно. Конкретики от меня больше не будет, ибо не в материале по таким "монстрам". Ждите, когда в тему кто-то еще подтянется. Удачи!1 балл
-
Один мой приятель поздравляет с днем рождения словами: "...Прими мои соболезнования, ты постарел ровно на один год..."1 балл
-
Ещё один вопрос - а какой джек используются, когда всё работает - не четырехконтактный ли?1 балл
-
Хайпуете тут и на тюбике вы. Данный ИИП испытывал на максимальных мощностях, и никаких баБАхов. То что софтстарт бывает капризный, это и без вас известно, ну и догадайся сам для чего используется термистор.1 балл
-
1 балл
-
Скорее всего, он опять пробился. Его рабочее напряжение должно быть 1200 В! Даю совет: разобрать стартер, идущий с балластным дросселем, в нем внутри неонка и конденсатор. Вот этот конденсатор и использовать.1 балл
-
Не "дырок", а отверстий. Более того, соответствующее по площади количество отверстий должно быть и в нижней части шасси. Нагретый лампами воздух поднимается вверх, подсасывая через отверстия из "подвала" холодный. Таким образом снижается температура как самих ламп, так и температура внутри шасси. Слышали такой термин - конвекция? Вот это она и есть. Василич, правда, утверждает, что лишние 10...20 градусов лампам никак не повредят, но я придерживаюсь другого мнения. Из химии известно, что повышение температуры на 10 градусов в 2 раза повышают скорость реакции окисления (и не только), а перегрев на 30 градусов повысит эту скорость уже на порядок. А оно нам надо? Кроме того, они, эти отверстия, неплохо смотрятся. Особенно, когда сделаны аккуратно.1 балл
-
Уважаемый s007! Во-первых - в данном тексте слово "случится" следует писать без мягкого знака! Уж извините, я болезненно отношусь к грамотности в отношении родного языка и считаю ее основой любой другой грамотности, включая техническую. Во-вторых... почему Ю.В. должен что-то думать на этот счет? Есть рекомендации производителя... любой разумный человек (тем паче - инженер, если Вы к их числу себя относите) должен или их выполнять, или доказать, что они - неверные. Вы - для себя - это проверяли? Они действительно ошибочные? Тогда лучше без лишнего пафоса привести измеренную Вами АЧХ устройства. Для всех будет польза!1 балл
-
Чего ???!!! Да вы батенька съели чего-то несвежее. ------------------------ Не хотите сами стать им и нести свою личную финансовую ответственность ?1 балл
-
Легкоплавкие припои (Розе, Вуда) Вам в помощь! Облуживаете ЛПП, место демонтажа, и всё легко снимется. 40ватного паяльника хватает за глаза. С уважением, Сергей1 балл
-
Да уж... Сами мы тоже не балованные, но таких цен не видывали. Дешевле деньгами закусывать.1 балл
-
@UVV плохой контакт в RV1 мог убить ключи. Вы бы хоть движок зашунтировали конденсатором.1 балл
-
Метчики М3 должны быть у каждого радиолюбителя "с рождения"..1 балл
-
Используйте латунную проволоку. Она, по сравнению с медными, вечная. Пару лет регулярно паяю только латунью (тоже через переходник по диаметрам) и только один раз перетачивал (затачивал под себя). Кислотными флюсами не пользуюсь- не кастрюли ведь паяем!!!1 балл
-
Предлагаю с хранения подшипники: Ш5 - 25 шт. НТ980077 -68 шт. 981067ЮУ-11 шт. НТ981067-1 шт. НУ980067-1 шт. ШС-10-60 шт. 2ШМ12-4 шт. 1006Ю-1 шт. С2Ут-3 шт.1 балл
-
1 балл
-
1 мм с флюсом, 1,5 мм с флюсом, 2 мм без флюса, 40 кг. 700 рублей за килограмм. От килограмма. Есть канифоль кусками килограммов десять, как с ней быть- не знаю, но если нужна, то договоримся. Отправлю почтой или Энергией из Рязани. Другие тк по договоренности. Пишите в ЛС1 балл
-
1 балл