Jump to content

Recommended Posts

но под резонансер поленился в нём веть цель стоит какраз противоположенная.

Дык тогды надо был сразу мотать первичку на одной стороне (секторе) кольца , вторичку на другой . А то есчо с дрочелем придется помучаться . :umnik2:

как относишся к STW20NM60 .если в полумосты до 1,5кВт и до 60кГц. юзать?, или всётки на ИЖИКи лучше глянуть.

Шустрый ключик , даже слишком для резонансера . Просто ИЖИКи будут выигрывать при мощности от ~1кВт по статическим потерям . Да и при работе в режиме "перегруза" , где в работу включается бодидиод , встроенный ультрафаст ИЖИКа 50нс и 100нК заткнет за пояс тормозной мосфетовский 500нс и 5000нК .

надо был сразу

Э нет, вот тут не газуем, (вкурсе, картинки видел) тут я спецом не стал так делать, задумка: попробую воплотить в железе, помучить чуток. если получится и понравится то в дальнейших конструкциях целенаправленно мотаем "плохо". Если какой то форсмажор то вместо дросселя - ТТ на 2085, С рез выкидываем, при этом СТ не требует изменений :crazy: . И если не будет лень можно сравнить тепловыделение на фетах при одинаковой нагрузке и немалой частоте переключения (95кГц) с резонансом и без :crazy: :crazy: :crazy: . Вот только 2085 в "воздухе", а мож и не взлетели ещё. :drinks: пойду куру замариную, вечерком с семьёй :drinks: :drinks: .

Вот только 2085 в "воздухе",

На них свет клином не сошелся , для пробы мог бы банальную 2153 иль 494 притулить . :yes:

И если не будет лень можно сравнить тепловыделение на фетах при одинаковой нагрузке и немалой частоте переключения (95кГц)

Про теплости диодеров тоже незабудь , ибо при клацании в хардсвиче сосалка их заряда ограничена. ;) Да и частотку для 12Вольтовой шмулялки ты задрал , какие клацары в применении ?

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

при клацании в хардсвиче сосалка

Народ, может не стоит эту заразу переносить на этот форум? Что вы, как попугаи, всё за Флинтом повторяете?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Оффтопик

Народ, может не стоит эту заразу переносить на этот форум?

Да , не будем , пусть токо деда Гриша читает сказки и флудит , неся на технический форум нон-технический бред. :yes:

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

частота задрана изза размеров кольца и корпуса, а желания кратковременно поиметь 150 ватт, но использование будет для зарядки нетбука и мелкой хрени. потому и на резонансер повёлся, да и просто интересно решение. а ключи народнобаянируемые :buba: . ирф3205. вот пусть себя резонансер и раскроет в полном цвете раз люди утверждают что ИЖИКОВ тормознутых до 200 кГц разгоняют. Насчёт применения 2153 или494, да не вопрос, но есть косяк в том что импульсники собирать на проводках плохим тоном считается, а травить плату под 494 если задумка заложена опробовать 2085. (а на выходе как вариан 494+2шт 2106+4шт ирф840), не радует даже тот факт что текстолит портить жалко. Да и корпус в воздухе тоже ещё.

дебильного жаргона

это последствия активного дискутирования на электроудочке. меня и самого контузией зацепило. но это пройдёт.

Офф

этого дебильного жаргона

На тут однако не институт благородных девиц , и главное - шоб оппоненту было понятно . Ежели ты "не в теме" проходи мимо , а то как в каждой ..... затычка . Стукачок. :aggressive:

а на выходе как вариан 494+2шт 2106+4шт ирф840

Аааа , т.е. у тебя задумка 12В - ~220В ? Тогды 2106 при 150Вт - излишне , хватит однотранзисторного левелшифтера на транзисторе , ну типа MJE13003.

Ежели ты "не в теме"

Сам давно в этой теме? Нет, я понимаю, когда неокрепшие юнцы повторяют за лидером его жаргон, в надежде выглядеть так же круто. Но когда взрослые мужи, теряя собственное лицо...

Стукачок. :aggressive:

А это даже не жаргон, а гон.

насчёт гона это он про некоторые экземпляры личностей живущих на коте и паяльнике. Это Григорий камень не в ваш огород (ну если я не ошибаюсь). там совсем не давно другдруга модерам вкладывали так что я в шоке был :mamba:

Димонис ту мне с микрами и фетами понятнее просто. насчёт 13007 их у меня штук 50 да и 13003 с энергосберегаек наколупать можно, но мне конкретная схема с ними надо, я сам не построю без ошибок. Да 220, это не для уды, да я ещё не определился может выход вообще постоянкой оставлю, все зарядки импульсники, им пофиг от чего работать, и потерь без меандра выходного меньше. пока всё в "воздухе" я неспешно думаю так сказать. Просто на отдыхе ночью у меня бензогенератор и холодильник крутит и палатку отапливает и заряжает и светит, а днём ёжики планшет с нетбуком посодят (мелкой 4 года) и наступает апокалипсис полный и безоговорочный, с воды тёплой её веть не вытащиш, А на 600 ватт номинала инвертор приходится под капот переть и на клеммы, не удобно, а генератор гонять просто не прилично расточительно, чтоб такую мелочь заряжать, особенно когда поддатый так лень. В прикуриватель проще.

Edited by 281278

другдруга модерам вкладывали

Я, как видите, всё что думаю, говорю открыто и спокойно в лицо. Думаю, и он делает то-же самое. А значит, психическое расстройство, в виде одной из маний, налицо.

281278

Да ,сиё баловство с 50Гц уже не актуально . Единственно , я такую приблуду использовал для напольного вентилятора (асинхронник тама) в шатре на отдыхе\рыбалке , когды уж жара запредельная была. А так для запитки : всех зарядок , энергосберегаек , телевизоров , достаточно +290В ;)

Edited by Dimonis

Димонис да вот и я к этому склоняюсь, и нефик воздух лишними потерями кипятить :yes:. ну асинхрон там деваться некуда. и то я бы (если только в нём вопрос) генератор 50 Гц в вентилятор запихнул, и с доп входа постоянкой питал.

P/S Да Григорий и Димонис, а уже понял что я зря в ваш разговор влез (наверное изза того что немного датый) извеняйте, я без задней мысли. От ваших прений ушел в сторонку. "Адвокатом" кого либо не являюсь :vava:

Edited by 281278

Димонис, вчера твой клон получил предупреждение (с блокировкой) за языковой жаргон. в связи с чем ты был вынужден вернуться к своей основной учетной записи.

публично предупреждаю устно: еще раз увижу подобное коверкание русского языка (дебильный жаргон) или оскорбления участников форума, тебе будет офигенное наказание (блокировка) за нарушение сразу нескольких пунктов правил. и на Димониса и на клона.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

я думаю, что тут без всякого стука модератор прочитал его пост с жаргоном и выдал предупреждение.

Я на этом форуме не для написания литературных произведений , а для общения в техническом аспекте , и объясняюсь как считаю доходчивее . Многие термины приходиться писать транскрипцией с англицкого , дабы указать конкретно смысл , который не раскрывается при переводе на русский. Оппоненты , заинтересованные в теме(аХ) в которых я участвую понимают меня и не возражают . Понятно , что это можно трактовать как нарушение правил форума , но " кто без греха.......) .

Извините , кого обидел. :umnik2:

ПыСы Григорий , может хватит своим флудом и оффтопом влезать в тематические диалоги ? :aggressive:

Я на этом форуме не для написания литературных произведений , а для общения в техническом аспекте

для общения в техническом аспекте выражайся техническим языком, а не языком своих литературных произведений.

а то наблюдается явное противоречие твоих целей и методов достижения этих этих целей...

и не надо пургу гнать про транскрипцию...

е при частоте ПН 50кГц необходим резонанс контура 75-85кГц
Впадал в полный ступор от этих циферок - что с чем резонирует, х.з. Потом дошло (лучше позже, чем никогда), что схема служит как бы ударным генератором для возбуждения колебаний в контуре на Fрез. Lрез.(Ls) можно выполнить двумя способами, или ,,хреновой,, намоткой, или добавлением дросселя. Посему вопрос - какой способ предпочтительней (пофеншуйней)?

Второй вопрос к Dimonis. Дима, ты в теме упоминал, что подымал частоту резонанса свыше 100кГц, т.е. частота генератора оставалась неизменной, менялась только рез. частота контура (трансформатора)?

Теперь стало ясно, почему ШИМ контроллеры актуальны в резонансниках только из за наличия софстарта, 2156 рулит. Ну, и судя по картинке вых. дросселя не нужны (все думал, почему в ИИП ПаркАудио их нет).

post-151486-0-65106200-1435344966_thumb.png

Валера , при ZVC , сорри ПНТ по-русски ( а то опять заявят шо жаргоню) , частота ПН должна быть ниже частоты настройки контура. Да и в общем , ежели есть название резонансный преобразователь - то это не означает работу на частоте резонанса ! Ты все время приводишь ссыли на LLC резонанс , в котором две частоты резонанса : одна CLs , на индуктивности рассеивания и CLm - на индуктивности намагничивания транса.

Теперь стало ясно, почему ШИМ контроллеры актуальны в резонансниках только из за наличия софстарта, 2156 рулит.

В РЕЗОНАНСНИКАХ ШИМ не применяется , он там не нУжен ! 2156 как и 2153 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШИМ контроллером ! Извини , что я верхним регистром покричал :big_boss: . Да и в 2156 ЧИМ-софтстарт ;) .

ежели есть название резонансный преобразователь - то это не означает работу на частоте резонанса !
Дык уже дошло (да будет свет)
В РЕЗОНАНСНИКАХ ШИМ не применяется , он там не нУжен ! 2156 как и 2153 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШИМ контроллером ! Извини , что я верхним регистром покричал :big_boss: . Да и в 2156 ЧИМ-софтстарт ;) .
Извиняю :D. Дима ШИМ от ИРки отличать научился :), я о том, что ШИМ (3525 к примеру) с GDT можно использовать как простой генератор только ради софстарта, на 2156 ДШ изучил.
Ты все время приводишь ссыли на LLC резонанс , в котором две частоты резонанса : одна CLs , на индуктивности рассеивания и CLm - на индуктивности намагничивания транса.

Что нашел, да это уже мелочи, главное понял суть, а все уже до конца познается на практике (ну кое что придется подучить) Edited by VDIJ

а то наблюдается явное противоречие твоих целей и методов достижения этих этих целей...

Ну раз пошла такая пьянка ,то ..... Володя , тебе и не только , видимо не чужды двойные стандарты :new_russian: .

Вот ты общаешься с жаргонником и ничЁ нормально ?

http://forum.cxem.ne...00#comment-2154193

http://forum.cxem.ne...20#comment-2154278

http://forum.cxem.ne...20#comment-2155408

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=1480&st=15440#comment-2155566

ну и т.д.

В моем случае также было все ровно , пока Гриша не начал истерить.....

я о том, что ШИМ (3525 к примеру) с GDT можно использовать как простой генератор только ради софстарта,

Зачем ваще софтстарт резонанснику с ПНТ ? Тем более ШИМ ? Только навредит. :vava: Уменьшение длительности не позволит контуру забрать причитающуюся ему энергию , и выключение произойдет при токе и вся прелесть резонансера померкнет :( .

Edited by Dimonis

VDIJ да принцып резонансера (*и это название правильное, он не работает на резонансе, соответственно он не резонансник :crazy: ) в том что здесь резонансный контур является грубо говоря сопротивлением с малым выделением тепла имеющий нужную для нас ВАХ. и расчёт резонансного контура дает возможность рулить этой ВАХ (естесно не плавно, что намотал то и получишь). если частота резонансного контура будет равна частоте СТ то его какбутто не будет (ну не учитывая потерь его сопротивление будет равно 0) . Если я не прав то думаю Димонис поправит .

Edited by 281278

Зачем ваще софтстарт резонанснику с ПНТ ? Тем более ШИМ ? Только навредит
Вот так по крупмцам приходится выуживать :)
VDIJ да принцып резонансера (*и это название правильное, он не работает на резонансе, соответственно он не резонансник :crazy: )
Та вроде как дошло, в принципе, ударное возбуждение.