You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
подключил 8 витков резервные в первичке и получилось на ХХ 6,6В и 240В а под нагрузкой рабочей 6,0В и 240В (4,4А нагрузки) почти но тоже мимо, 8 многовато нужно пару отмотать а первичка внутри поэтому разбираю трансформатор(((
Я сейчас в мастерской и немного приборов есть у меня. Просто у автора темы нет осциллографа. Отсюда и советы на уровне линии в телеателье. Когда из приборов только Ц4353. А выгорание ВК можно предотвратить - ограничив ток. Такой унч мне не попадался. Посмотрел монтаж, проще самому собрать. Чем сейчас и занимаюсь. Собираю 2 ламповый унч.
Именно так сделать - единственно правильный при возможностях этого ремонта вариант. Ещё можно отдельный унч исп. Например компьютерную колонку. Там и аттенюатор есть - рег. громкости.
Все бы хорошо , но паяльничек с индикатором и кнопочкой 30 \ 60 Ват без нажатия
кнопочки индиатор потушен и нагрева нет ,
Пока не нажмёшь ему кнопочку на максимальную мощность .
так что не все паяльнички подружатся с таким регуятором нагрева и мощности
Схема ВВ XXI есть в свободном доступе.
ВК Ямаха М2, даже номиналы частично те же. 1979 год. Уверен, у Японцев тоже есть патент.
А УН в ВВ XXI тоже очень что то напоминает.
Это для какого ж дома? (в метрах) если спутниковая тарелка 1,2 метра = по коленям бить не будет...?
Ветровая нагрузка сдувать слушателя при использовании вне дома - будет...
....к использованию = не продумано!!!
А вот это несложно проверить. Там всё на разъёмах. Поскольку у Владислава, как я понимаю сейчас нет никаких приборов, можно пойти обходным старым солдатским способом-путём - "по кочкам"(). Отключить предусилитель, и входы оконечных модулей посадить там же на разъёме на массу. Если ПОС, как ты выразился, непосредственно в оконечнике(хотя бы в одном из них), то возбуд не исчезнет; если же собака зарылась в отключенном преде, то можно подать сигнал через временно подпаянные потенциометры непосредственно на входы оконечников(своеобразный директ-режим) и послушать - свистит-шумит ли усилитель при подаче сигнала небольшого уровня, чисто ли в акустике и увеличивается ли ток потребления/х.х. или нет.
Согласен, но шанс всё-таки есть. Просто надо всё делать не торопясь, обдумывая каждый шаг, как на минном поле.
Recommended Posts