Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 часов назад, ФОТОН сказал:

Сначала как диод прозвонил

Смешно проверять резисторы на диапазоне проверки диодов :)

Надеюсь диоды на омах или кОмах не проверяете? :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

8 часов назад, ФОТОН сказал:

А из явных дефектов на плате было видно что ноги отпаялись у транзистора.

ну наверное не до конца, раз монитор работал... резисторы как уже говорили выше либо уходят в обрыв, либо увеличивают сопротивление. в кз они не уходят. у тебя как раз скорее всего сильно повысил сопротивление, либо оборвался резистор, который нагружает блок питания по выходу, без него в режиме ожидания плата потребляет недостаточный ток и энергии из трансформатора просто некуда деваться, он и зовёт тебя на помощь своим писком. собери всё на место, подключи монитор в сеть и пусть он в режиме ожидания попищит минут десять. потом отключи от сети и пощупай трансформатор и остальные элементы. если не сильно горячие и рука терпит, то всё нормально. если прям вообще духовка, то припаяй на выход блока питания резистор для нагрузки. если основное напряжение 12в, то паяй двухваттный резистор на 150-300 ом. он будет стаять и греться забирая лишнюю энергию из трансформатора в режиме ожидания.

Изменено пользователем Ыых
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, Dr. West сказал:

Вообще, резистор никогда не выходит из строя с эффектом в виде короткого замыкания

В моей практике ремонта РА был случай, когда с виду нормальный резистор млт-0,25, вместо нескольких кОм - имел единицы Ом. Стало интересно, что с ним произошло, аккуратно счищая  краску, обнаружил под ней какой то очень тонкий "волосок" проводника, который по прошествии многих лет всё-таки "за контачил", сделав практически кз резистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, КЭС сказал:

 Делайте как нарисовали.

включать и выключать получается таким способом через подтяжку к +

но почему не получается сделать временную задержку на появление единицы на входе хотя бы на пару секунд 

22.GIF.f146bcf084f2062dcc0d94141bec3370.GIF

тут же вроде принцып такой что на входе будет 0 пока заряжается конденсатор 

но заряжается он мгновенно даже через мегоомник 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришла uc2845, поменял. Ничего не изменилось, так же срабатывает токовая защита. На выходе сварочника кз нету, диоды все прозванивал все рабочие. 

Вот видео работы. На подстройку сварочного тока не реагирует, так же моргает. Если только электрод подкидываю, по разному прилипает, если больше ток выставляю, больше тока выдает.

Прозванивал трансформатор силовой, вторичка и первичка не коротят. Может межвитковое в первичке? 

 

Изменено пользователем mihan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 minutes ago, гость123 said:

но заряжается он мгновенно даже через мегоомник 

Забываете про ток, который идет через вход микросхемы.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понадобилось подключить моник, но он VGA, а на видяшке(1070) его нет. Переходник A-DPM-DVIF-002-W нашел, но в мануле на него инфы 0,0%.

Судя по разъему, там может и аналоговый сигнал быть, чтобы через DVI-VGA подключиться.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, немного жалко впустую 419р^_^ тратить...

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего бы сразу нормальный DVI - VGA переходник то не купить?

Скрытый текст

17593.750x0.jpg

 

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dr. West А потому товарищъ, что начиная с 1000 серии у нвидии НЕТ аналоговых выходов, только цифра.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему вы считаете чистый DVI-D коцаным, а аттавизм DVI-I, созданный ради совместимости - нормой?

Это ИМХО DVI-I стоит считать ущербным.

@O5-14 https://www.nix.ru/autocatalog/videocables_analog/Kabel-adapter-HDMI-VGA-15F_128253.html

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dvi это цифра. но по тому же выходу пускали и аналоговый сигнал. на 10 серии инвидии только цифра image.png.c21e036afa1cf12b8145d5b39f6b9cf3.png

Изменено пользователем Ыых
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно ущербным, потому что, вот вам живой пример - у человека теперь от этого проблема.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, O5-14 сказал:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

сталкивался. но не стал рисковать железом и купил hdmi-vga адаптер. чтоб гонять старый монитор вместо телика нормальная штука, но для работы не очень подходит, ибо возникает задержка, которую называют "инпут лаг"

Изменено пользователем Ыых
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, как бы, если вам нужен анаронизм в виде аналогового сигнала с двойным его преобразованием из цыфры в цыфру, это ваше право, а не чья-то проблема. Мое мнение что для ПК интерфейс должен быть только цифровой, DVI, DP, HDMI. И этого придерживаюсь посление много лет.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, гость123 сказал:

заряжается он мгновенно

Если логика ТТЛ, то заряжается он не через "мегомник" (резистор вообще не при делах), а вытекающим током входа микросхемы.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Falconist сказал:

Если логика ТТЛ, то заряжается он не через "мегомник" (резистор вообще не при делах), а вытекающим током входа микросхемы.

это к155ла8

то есть резистор поставить после конденсатора ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, гость123 сказал:

это к155ла8

Это к ЛЮБОЙ ТТЛ-логике.

31 минуту назад, гость123 сказал:

не работает задержка 

Работает, но она очень короткая.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Piotr__1 сказал:

Мое мнение что для ПК интерфейс должен быть только цифровой, DVI, DP, HDMI. И этого придерживаюсь посление много лет.

b22w-5 с цифровым входом не работает, и через hdmi-vga остался мелкий моник. Есть еще один небольшой моник, 1028х1024, но второго переходника нет.

Во всяком случае, сейчас главное починить основной монитор. Если сам не пойму, в чем причина, отнесу в ремонт. Даже если мозг сдох, на Али ~200р он, так что по запчастям недорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@O5-14 выше, про переходник, я писал к тому что искать переходник на DVI смысла мало, за теже деньги можно найти сразу на VGA. А на счет того что у вас мониторы только с аналогом, могу только посочуствовать, в свое время этот VGA выпил столько крови, что был нещадно изничтожен дома, о чем совершенно не жалею.  да и на Б/У рынке 22-23 дюйма с цифровым входом можно найти за 3-4 т.р.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Коробки должны быть прозрачными, с крышками, и удобно складируемыми. Можно, конечно, круглые, но прямоугольные удобнее.
    • На самом деле - фигня вопрос. R1 - чтобы привязать потенциал входа ОУ к нулю. Определяет требуемое входное сопротивление этого детектора. Берём равным заданному входному сопротивлению, например 10 кОм. R2, R3 - резистивный делитель напряжения, устанавливает порог срабатывания вашего "детектора". Допустим, задан порог срабатывания 1,0 В. Выбираем ток этого делителя. Он должен быть минимум в 50 - 100 раз больше входного тока утечки компаратора, чтобы паразитный ненормированный входной ток не влиял на точность. Допустим, он по справочнику не более1 мкА. Выбираем ток делителя в 1000 раз больше - 1 мА. Напряжение питания компаратора и этого делителя берём меньше напряжения питания, чтобы работал параметрический стабилизатор на вашем стабилитроне без позиционного обозначения. Выбор примерно 5 В - нормально. Итого, стабилитрон на (примерно, с допуском) 5,1 В. На выходе делителя напряжения (на входе компаратора) должно быть 1 В (это порог). Считаем номиналы резисторов: R3 = 1 В / 1 мА = 1 кОм. R2 = (5,1-1)В / 1 мА = 4,1 кОм. Выбираем ближайшие номиналы из ряда заданной точности. Например, из ряда Е96 с 1% точностью это будут номиналы 1,0 кОм и 4,12 кОм. Если нужна точность установки порога лучше, чем может обеспечить стабилитрон, напряжение порога можно подстроить изменяя в небольших пределах сопротивление одного из этих резисторов. Из справочника берём ток потребления компаратора. Например, он 5 мА. Выбираем номинал выходного резистора R7 таким, чтобы обеспечить выдачу 5 В на заданную нагрузку. Допустим, нагрузка 1 кОм. Тогда чтобы на ней напряжение могло быть 5 В, сопротивление R7 должно быть не более 100 Ом (5,1 В / (1+0,1)кОм * 1 кОм = 5,0 В). Ток через R7, когда на выходе 0, будет равен 5,1 В / 0,1 кОм = 51 мА (примерно, напряжение насыщения UБЭ транзистора не учитываем, хотя можно и учесть). Ток через R5 не должен превышать максимально-допустимый выходной ток компаратора (берётся из справочника). Выбираем этот ток вдвое меньше, равным 2 мА. Тогда R5 = (5,1 - UБЭ) / 2 мА = (5,1-0,7)/2 = 2,2 кОм. Итого, от источника будет потребляться ток 5 мА в компаратор, плюс 1 мА в делитель напряжения порога, плюс 51 мА через R7 или 2 мА через R5 плюс ток в стабилитрон. Током в базу транзистора пренебрегаем, хотя можно и учесть. Ток в стабилитрон должен компенсировать изменение тока потребления остальной части схемы, то есть 51 - 2 мА (бывает или один, или второй) = 49 мА. Ток в стабилитрон зададим равным 50 мА, с запасом в 1 мА, чтобы через стабилитрон всегда тёк какой-то ток. Итого, суммарный ток потребления будет постоянным и равным 5 + 1 + 51 + 1 = 58 мА или 5 + 1 + 2 + 50 = 58 мА. Отсюда требуемое сопротивление балластного резистора R4 равно (9 - 5,1)В / 58 мА = 67,2 Ом. Из того же ряда выбираем номинал 66,5 Ом (в сторону уменьшения, "лишний" ток заберёт стабилитрон). Остался резистор R6. В принципе, он в данной схеме действительно не очень нужен (если взять R5 номиналом побольше), но у нас он будет ограничивать ток в базу транзистора, чтобы он не уходил в глубокое насыщение и переключался побыстрее. Ток коллектора транзистора мы знаем - 51 мА. Коэффициент усиления транзистора по току берём из справочника. Берём минимальный, чтобы гарантированно открывался. Например, 100. Ток базы будет 51 мА / 100 = 510 мкА. Чтобы такой ток шёл с +5,1 В, суммарное сопротивление R6 и R5 должно равняться 5,1 В / 510 мкА = 10 кОм. Номинал R6 равен 10 кОм - 2,2 кОм = 7,8 кОм. Из ряда Е96 выбираем ближайший номинал 7,87 кОм. Всё.  
    • Схему ищите в начале темы. Я не занимался изготовлением доктора (только софт), поэтому подсказать Вам в этом вопросе не могу.
    • Я бы, наверное, в этой ситуации подал на УНЧ сигнал с другого источника, с того же смартфона, и посмотрел, что покажет спектра. Может что-то не в порядке в настройках программы? Сама на себя звуковая карта нормальную картинку даёт?
    • Что точно скажу, так вместо TIP41 ставьте TOSHIBA 2SC5200 (если найдëте оригиналы), либо 2N3055 (если найдëте оригиналы), либо если этого не найдëте, КТ819 в TO 3, эти транзисторы лучшие для JLH1969. Но транзисторы туда надо ставить именно в корпусе TO 3 или TO 247 ибо тепловыделение большое. TO 220 расчитан на 25 ватт тепловыделения, а JLH 1969 при правильном токе покоя и питании будет выделять около 50-65 ватт, что уже выше тепловыделения TO220. Если кратко, такие TIP41 там просто сгорят от перегрева, даже если будут стоять на крупном радиаторе и с алюмооксидными термопрокладками (в идеале лучше такие прокладки и используйте, 0.25 или 0.5 мм толщиной). Выходной конденсатор от 4700 мкФ и выше, НЕ НИЖЕ! Иначе будет сильно НЧ заваливать. Конденсатор по входу ставьте плëночный, 1-4.7 мкФ, НЕ МЕНЬШЕ! Иначе тоже будет НЧ заваливать. 
    • Вот, сделал видео  Подключение к разряженному АКБ и сравнение максимального тока заряда. Striver PW-150 этажерка – 7.2-7А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 2 светодиода – 8.3-8А. Орион PW-150 трансформатор квадратный 2 светодиода – 4.4А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 1 светодиод – 8.3-8А. Вопрос - как добиться максимального тока заряда?
    • А Вы полярность подключения ООС не перепутали. Как то очень странно всё выглядит... Гармоника не может быть выше основного тона, если только усилитель сам не "генерит" 2 кГц-а. 
×
×
  • Создать...