Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Подскажите плиз. Есть телевизор Orion olt 40212 на нем сгорела моноплата TP.SIS231.PT851 LSC400HM12-W нашел с такого же тв только отличается в маркировкой: TP.SIS231.PT851 LSC400HM09. Вопрос подойдет ли плата под мой экран или нужно будет перепрошивать? Заранее спасибо за ответы

14 часов назад, Огонёк сказал:

Хорошо получилось, экран работает, вывод на экран читается.

Да вроде как получилось .выводит текст, линии .  точки ,классный дисплей. Но переменную допустим char не могу не как вывести . Может подскажет кто не будь где почитать ? 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Как раз char и выводите:

char mutexTE[] = "STM32F303" ;
  char mutexSAAB[] = "0" ;

... 

retval = ssd1306_WriteString(mutexTE, Font_6x8, White);
  ssd1306_SetCursor(5 , 5);
  retval = ssd1306_WriteString(mutexSAAB, Font_6x8, White);
  ssd1306_Line(1, 63, 1, 1, White);
  ssd1306_Line(127, 1, 1, 1, White);
  ssd1306_Line(1, 63, 127, 63, White);
  ssd1306_Line(127, 1, 127, 63, White);
  ssd1306_UpdateScreen();
  HAL_Delay(2000);

26 минут назад, Владимир Бубырев сказал:

где почитать ? 

В описании той библиотеки, которую используете. По идее авторы библиотеки должны где-то описывать, как с ней работать.

Edited by Огонёк

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

9 часов назад, Огонёк сказал:

///////////

Мне вот человек подсказал как можно сделать . 

Да примеры есть вывода  но чтобы именно вывести допустим инкрементировать переменную я не смог найти . Сложно мне кажется слишком . Я работаю в основном с microchip контроллерами там всё просто . Но вот допустим разбить по разрядам я смогу но ка потом эти разряды  отправить на дисплей . Какой оператор использовать для меня сей час вопрос .Возможно есть много способов .

Кучу разных примеров пересмотрел пробовал много но не выходит у меня пока нечего.   

Edited by Falconist
оверквотинг

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

32 минуты назад, O5-14 сказал:

прямо вот сгорела ярким пламенем ? 

Почему же ярким? Тусклым. Вышла из строя и ее добили горе профессионалы по ремонту телевизоров

36 минут назад, Владимир Бубырев сказал:

Я работаю в основном с microchip контроллерами там всё просто . Но вот допустим разбить по разрядам я смогу но ка потом эти разряды  отправить на дисплей . Какой оператор использовать для меня сей час вопрос .Возможно есть много способов .

там все тоже самое... 
точно так же как и пыками , изучаешь таблицу ASNII и узнаешь, что цифры начинаются с кода 0х30 и заканчиваются кодом 0х39 , дальше продолжать? или сам догадаешься как получить нужный символ ?

Касаемо блока питания, какой вариант выпрямителя  будет лучше ? 

Такой https://forum.cxem.net/index.php?/topic/237374-помогите-подскажите-help/&do=findComment&comment=3710811

Или же по-другому ? Вивисекция показала, что от средней точки вторички трансформатора легко избавиться. 

По 5В 100 с чем-то мА, по 20 сначала 248-250, потом уменьшается до 150-160.

1512bp.JPG

14 часов назад, O5-14 сказал:

по объявлению ? увы много рукосуев.

Да по объявлению( Вот теперь дабы купить то что нужно интересует подойдет ли мне данная моноплата

13 часов назад, O5-14 сказал:

какой вариант выпрямителя  будет лучше

А смысл избавления? В том варианте на один мост меньше.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

5 минут назад, Borodach сказал:

А самому попробовать ...

Класс!!! Приветствую такое! Собственоручно сделанное испытание и нам сюда результат!

10 минут назад, drubtsow сказал:

в этом лбп можно соединять каналы последовательно

Инструкция знает.. Просто почитать: "Трекинг по схеме «главный-подчиненный», стабильное напряжение и ток, I, II цепи могут использоваться для трекинга по схеме «главный-подчиненный» и использоваться паралельно или последовательно."

Но испытание - за вами... Вдруг трекинг не сработает,а? Всяко бывает :)....

Можно ещё инструкцию почитать.
Но это только в самом крайнем случае, когда не заработает или всё сгорит!

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Доброго дня. В китайском инверторе накрылись транзисторы в высоковольтной части. Накрылись потому, что не отключив инвертор от розетки подали сеть. Транзисторы FHA40n50 N-канальный мосфеты 500В., 40А, Rds 0.15 Ом, 333W. Проблема в том , что их нет в продаже, только на  алиэкспресе, а это ждать месяц. Можно ли заменить их на IGBT транзисторы.

4 часа назад, ArnoldLazy сказал:

В китайском инверторе накрылись транзисторы в высоковольтной части.

Модель и мощность хоть напишите. А то будет обычное гадание....

3 часа назад, APB сказал:

Похоже мало кто имеет такой опыт полсто один тип заменить другим

Имеется.

1 час назад, jam_yps сказал:

Модель и мощность хоть напишите

Megavolt 9000W  вроде собран по стандартной китайской схеме на К7500. модули низкой и высокой части вроде такие-же как в других китайских инверторах. 

на низковольтной части 6  трансформаторов каждый раскачивается 4 FHP3205. На каждый канал диод MUR2060. Высоковольтная часть состоит из 8 транзисторов FHA40N50 по два в паралель, вот они и сгорели. 

Если нужно выложу фото