mihail.s Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) В металлической бочке ты его не настроишь. 501 грячий - значит открыт постоянно. Что за блок питания? Посмотри по осциллу что с него лезет. Если нет аккумулятора запитай от кроны через амперметр, посмотри напругу с выхода 7805 и опорное. Изменено 8 марта, 2014 пользователем mihail.s 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 С 7805 5вольт,но он греется,с 431 4.52волта.Блок питания посмотреть сейчас не могу,он на работе, 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
mihail.s Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 С 7805 5вольт,но он греется Ток потребления? Смотри по питанию какой-то из элементов подсаживет на жемлю. Проверь литы (esr). 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
santer30 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Ток потребления 0.09А.Конденсаторы проверил-в норме,но на всякий случай заменил.7805 всеровно грееся.И всетаки контроллер частично может выгореть или нет,Потому что мне его только заказывать и выходит не очень дешево. Изменено 9 марта, 2014 пользователем santer30 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 В таких случаях сначала локализируют неисправность. Отключи от +5в все потребители, кроме контроллера и узнаешь, менять его или искать перепотребление в других участках схемы. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) всем мд строителям привет..вот и я спаял свой первый мд..но как обычно не все гладко... :(1 прощился прошивкой 1.2.5..запуск без катушки..пищит, загораются все сд и так же все одновременно гаснут..после того как погасли в пищелке слышен звук 50гц..2 прошился прошивкой 1.2.2..запуск без катушкипищит, загорются все сд и все одновременно гаснут..но противного звука 50гц уже из динамика не слышно..как я понял не проходит автонастройка..напряжения на оу1-4,5v2-4,45v3-4,44v4-11,7v5-4,5v6-4,5v7-4,67v8-7,4v9-4,5v10-4,5v11-012-10,97v13-10,97v14-4,44v мерял все цифровым тестером...(стрелочного нет в наличие)на выходном танзисторе импульсы частотой 200гц есть..чего не проходит автонастройка..... ?сам и отвечу... без катухи на любых прошивках сд гаснут все сразу.. намотал катушку д-27см провод д-0,3мм бифиляром, витков-25при старте остаются гореть 7 сд... замерить индуктивность нечем.. отматывать витки и смотреть как будут гаснуть сд..?фотки девайса на гдрайве https://drive.google...Mkk&usp=sharingпечатка корвина подправлена под корпус Z5есть вероятность что из за не верной прошивки фьюзов..? Изменено 9 марта, 2014 пользователем IronWarrior 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Напряжение питания цифровой части прибора должно быть 5 вольт, а не 4,5 вольта. Главная деталь металлодетектора - датчик. Если не подсоеденён датчик - это не металлодетектор, а просто какая-то платка с детальками, реально оценить работоспособность которой невозможно. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Напряжение питания цифровой части прибора должно быть 5 вольт, а не 4,5 вольта. Главная деталь металлодетектора - датчик. Если не подсоеденён датчик - это не металлодетектор, а просто какая-то платка с детальками, реально оценить работоспособность которой невозможно. спасиб за быстрый ответ..! так цифра и питается напряжением 5.01 вольт.. а вот на тл431 напряжение 4.5в оно же и уреф.. добиваться напряжения в 4,8в на Uref? или это не так критично..? за запуск мд без катухи уже и сам допер ) с катухой теперь при старте горят 7 сд... реакция на метал есть.. осталось только хорошо настроить мд.. ну и переделать плату кнопок.. а то чот не отвечают кнопки по схеме тому что есть на самом деле ) (залил прошивку 1.2.1) катушка д-27см провод д-0,3мм бифиляром, витков-25 при старте остаются гореть 7 сд... замерить индуктивность нечем.. отматывать витки и смотреть как будут гаснуть сд..? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 DesAlex и mihail. s спасибо вам за помощь. Отключил от всех потребителей, стабилизатор перестал грется, получается контроллер всетаки сгорел-сволочь. Мне кажется я балбес скорее всего коротнул щупами тестера, надо какие нибудь переходнички сделать. Придется значит заказывать контроллер.Уважаемый DesAlex подскажи пожалуйста какую схему металоискателя выбрать на контроллере, чтобы с селекцией металла была, а то вообще уже запутался от такого объема информации. Мне всеровно контроллер придется теперь заказывать, чтобы все за одним,может если несколько заказать подешевле выйдет.Хочу себе и брату сделать, ходить будем по старине. За одно и сравним два разных металлоискателя. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Naga Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 ходить будем по старине. За одно и сравним два разных металлоискателя. Вижу, что вопрос задали не мне, но все же отвечу как владелец данного прибора. По старине ты с ним походишь не долго - когда надоест копать все подряд (поймешь о чем я после первой вылазки), задумаешся о баланснике. Клон очень хорошый прибор, по войне он вообще вне сравнений, но на хатнище копать будешь каждый гвоздик. С МК есть, к примеру, Квазар, но я бы не советовал его собирать начинающему. Лично я после клона собрал терминатор - на нем ты разберешся как и что работает, при этом отличный прибор (лично я его даже считаю лучше всяких МКшных, асек и т.д. имхо) 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 с катухой теперь при старте горят 7 сд Если имелось ввиду, что тест заканчивается на 7-м светодиоде - то это не нормально. Он должен заканчиваться на 1-3 светодиодах. Если не так - скорее всего, близко возле датчика есть посторонний металл. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо большое за совет. Квазар почему не советуете? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лях Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Отключил от всех потребителей, стабилизатор перестал грется, получается контроллер всетаки сгорел-сволочь. Откуда такая 100% уверенность в остальных потребителях ? Возмите скальпель , перережте дорожку "+" питания МК /или если с панелькой - то выберите контролер . Я про что - а может у вас в дорожках платы "сопля" . Включите питание . Не греется ? Подключите МК без других потребителей . Не греется ? Подключайте обратно по одному потребителю . И так до конца , пока не упрётесь носом в неисправность . Метод исключения никто пока не отменял . 1 Зри в корень ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я и контроллер отключал отдельно от всех. Греется именно когда котроллер запитан. Греется 7805 и контроллер, а главное ведь он прошивается и читается. Минус на контроллер перерезал, 7805 тоже перестает грется и все 10 светодиодов светятся. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Все сделал.Всем большое спасибо за помощь.Фортануло мне сегодня,поехал в город по делам,дай думаю заеду узнаю про контроллер и не зря заехал.Сегодня сказали только привезли.Теперь над датчиками буду колдовать,хреного только что индукцию нечем померить,буду методом тыка пробовать. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 В теме по датчикам всё уже давно натыкано , колесо изобретено . Воспользуйтесь готовыми наработками . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santer30 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Я читал и здесь и в отдельной теме про датчики.И про ваши дачики читал-тоже интересные предложения.Просто уже подзабыл что да как.Сейчас надо будет опять перечитать,У меня есть медные эмалированные провода : 0.65 , 0.8 и 0.95 - с эмалью диаметр.Надо будет определится с каким-то из них.И я маленько запутался,смотрел что на некорых катушках подбирают конденсаторы, на клон я как понял не надо кондесаторы подбирать, катушка цепляется на прямую к плате -я прав,если нет то поправте меня пожалуйста. Изменено 10 марта, 2014 пользователем santer30 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) с катухой теперь при старте горят 7 сд Если имелось ввиду, что тест заканчивается на 7-м светодиоде - то это не нормально. Он должен заканчиваться на 1-3 светодиодах. Если не так - скорее всего, близко возле датчика есть посторонний металл. метала дома хватает.. осталось еще пару вопросов.. 1 нужно ли Uref поднять до 4.8в (сейчас оно у меня 4.5) 2 подстроечным резистором выставляется напряжение на ......ноге тл074 в ....вольт..? 3 при максимально близком поднесении метала все равно не загорается 10 сд.. 4 10 горящик сд это максимальная чуйка..? а уменьшая загрубляем..? или наоборот.. уж простите за ламерские вопросы.. впервые вожусь с мд.. пс.. ув ДА было б не плохо на первой странице добавить что при запуске мд без катушки будут гаснуть все сд одновременно и не будет проходить автонастройка.. Изменено 10 марта, 2014 пользователем IronWarrior 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 было б не плохо на первой странице добавить что при запуске мд без катушки будут гаснуть все сд одновременно и не будет проходить автонастройка Неверное утверждение. Без датчика автотест проходит, как положено - с 10 и до 1 светодиода поочерёдно. 1. Не нужно, но и 4,5 вольт - маловато. 2. Нет. Им настраивается правильная форма сигнала на выв.7 ОУ, без приборов - настройка МД по максимуму чувствительности. 3. Разбалансирован ОУ. 4. При установке барьера в 10 засвеченых светодиодов - максимальный барьер, пониженая чувствительность. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_Kuzmich Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Неверное утверждение. Без датчика автотест проходит, как положено - с 10 и до 1 светодиода поочерёдно. Неверное утверждение. Зависит от прошивки. В 1.0.1 с 10 и до 1, в боее старших - гаснут сразу все. 0 Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Неверное утверждение. Без датчика автотест проходит, как положено - с 10 и до 1 светодиода поочерёдно. 1. Не нужно, но и 4,5 вольт - маловато. 2. Нет. Им настраивается правильная форма сигнала на выв.7 ОУ, без приборов - настройка МД по максимуму чувствительности. 3. Разбалансирован ОУ. 4. При установке барьера в 10 засвеченых светодиодов - максимальный барьер, пониженая чувствительность. значит есть смысл подобрать сопры и догнать уреф до 4.8в... осцила нет.. прийдется по максимальной чуйке.. хотя и после настройки правильного сигнала по осцилу на 7 ноге должно быть примерно правильное напряжение.. если верить 1 страницк форума Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14 значит на 7 ноге прмерно =уреф с чуйкой понял.. спасибо...! и так из формул по расчету тл при R19 10kom Uвых 4,8v R20=11kom ток Іреф брал 2мка да и при 4 мка всервно сопро в 11 к попадает.. поправте плиз если не так посчитал... Изменено 10 марта, 2014 пользователем IronWarrior 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте! У меня вот такая немного странная проблемка.Клон работает как надо ,но чувтвовать металл начинает только тогда кода прикосаешся и держиш пальцами контакты катушки в местах её соединения с прводом,а когда отпускаеш то начинает верищать и горит последний светодиод,снова беру контакты катушки пальцами и всё начинает работать как надо. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titrul Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Здраствуйте! такая проблема с приборам собрал его но чуйка мала 10см на пятак начел проверять напряжение так вот что вышло на 9 ноге напряжение 4.5 вольт и не меняется на 7 ноге как бы не крути подстроечник оно такое же и не меняется а вот на 8 ноге когда крутиш подстоечник оно меняется по схеме все впорядке все элементы исправны в чём может быть проблема??? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Пальцем на контакты , говорите ? Это хороший , давно проверенный метод . Там есть на плате два резистора на 390 Ом . Один из них включён параллельно датчику и служит для гашения электричества , что бегает в датчике после импульса . Если его не гасить , этот самый импульс , то прибор его считывает , принимая за полезный сигнал и верещит . Так вот , вы этот резистор найдите и проверьте . Есть ли он там вообще ? Исправен ли он ? Соответствует ли номиналу ? Качественно ли припаян ? 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Резистор посмотрел,исправен.Я до этого собрал первый клон,так вот у него точно токая же проблема была,я грешил на плату (с платой накосячил) и решил собрать всё на новой плате(споял всё окуратно),Поставил все новые детали кроме атмеги ,электролитов и 78L05 (их взял из косячной платы) ,включаю а он работает так же как и тот косячный -получается причина в атмеге,78L05 или электролитах. но всёровно как то странно ,прикосаешся пальцами к выводам катушки и прибор работает как надо(хорошо реагирует на металл ,даже ложняков нет!) вот такие пироги! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.