Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

04.01.2020 в 09:08, DesAlex сказал:

. Концентрический датчик частотой 5-6 кГц надёжно дискриминирует даже новые пробки. Жаль, что не это на копе главное)))

Не без труда сделал пару концентрических датчиков на 13 и 15 кГц. Чесно не  увидел особенного преимущества. перед  ДД 17 кГц, А что на копе главное?Имеется ввиду тех. составляющая копа? С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, galiat сказал:

не  увидел особенного преимущества. перед  ДД 17 кГц

Частота большая, преимущества в дискриминации концентрического датчика над DD нивелируется. На НЧ хорошо заметен эффект.

3 часа назад, galiat сказал:

А что на копе главное?

Каждому копарю, наверное, что-то своё. Новичкам ("к гадалке не ходи") - "глубина". Более опытным - стабильность параметров в плане "не сноса цветного в чёрное" с ростом глубины залегания мишени, например. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

11.01.2020 в 21:00, DesAlex сказал:

- стабильность параметров в плане "не сноса цветного в чёрное" с ростом глубины залегания мишени, например. 

Может не в тему,но вопрос очень интересует.У Вас есть ГМ 4 ПРО.Интересно как он ведет в плане сноса цели в "черное", что происходит со звуком?Есть отличие в этом плане от цифровика.По идее не должно быть,но практика может быть неожиданной.С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 минут назад, galiat сказал:

практика может быть неожиданной

Если цель снесло в чернину, ее обычно не копают, сигнал то черного металла. Соберите фортуну, там можно спорный сигнал вытянуть в цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, galiat сказал:

У Вас есть ГМ 4 ПРО

У меня нет (не было, никогда не будет) ГМ 4 ПРО. Параметр "не снос цветного в чёрное" не зависит от того, аналоговый прибор или цифровой. Проблема практически всегда в датчике, а схема детектора (и-или программа в контроллере), грубо говоря, - лишь только преобразуют сигнал с выхода приёмной катушки в удобоваримую для поисковика форму индикации того, что оттуда вышло. Конечно, сама схема (и-или программа контроллера) и их настройки могут несколько "помочь", но не во львиной части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, rommon сказал:

. Соберите фортуну, там можно спорный сигнал вытянуть в цвет.

Та юзал я ее, правда М3, что-то как-то не срослось.Опять не в тему.А как на ней вытягивают в цвет.Что-то не припомню.может это в про2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снизил частоту до 9,196 кГц, разбаланс  1275 мв, увеличилась чуйка на мелочь, пивная пробка по краям катушки полный чермет, по центру до 15 см цвет, выше начинает крякать в одну сторону чермет, в другую цветной, в районе 50 см опять начинает пищать в обе стороны рваным цветным, пожалуй на этом и оставлю настройки. До заливки вектора были в право, после второй заливки вольтаж остался в право, но увеличился со 185 мв до 235 мв, а угол перевернулся в лево. Есть пока еще возможность подправить вольтаж 190 , угол 10, или вектора влево вольтаж в пределах 210, а угол  - 133.

Посоветуйте какой баланс держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приемлемый остаточный разболанс от 150 до 350 мВ. Ну и реакция "по Флинду" должна быть в норме. И температурная стабильность датчика в целом. Феррит ближе к 180 или к 0, в идеале, по факту - всё равно.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти три года, как существует. Каждый желающий может развести печатку, написать свою прошивку (чтобы не жаловались "автор не хочет внедрять то, автор не хочет внедрядь это") и пользоваться в своё удовольствие. Схема - Quasar_SE.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, JoyJo сказал:

Приемлемый остаточный разболанс от 150 до 350 мВ. 

Спасибо за совет, все вроде находится  в этих приделах как вы написали ,теперь нужно попытаться  удержать баланс в этих приделах.   ".....  да точно, это прямой угол девяносто градусов, а вода кипит при ста градусах", в своей последней писульке допустил непонятушку, 1275 не милливольт а разнос частот. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удержать разбаланс: армированием датчика, залилием в несколько слоёв эпоксидки с проведением процедурой старения каждого слоя, применением качественной эпоксидки, термоудары и так до бесконечности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gennady134545

Во первых, у Вас случайно нажался CapsLock. Не пишите большим шрифтом.

Во вторых, Баланс нужно сводить при том токе при котором Вы собираетесь использовать прибор. Что есть логично. 

В третьих, если Вы не можете свести баланс при 70 мА, то на большем токе ходить 100 % не сможете.

Ну и напоследок, баланс в 550 мВ есть допустимым. Главное что бы он не сильно менялся от температуры.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gennady134545  При заливке он уйдет в любом случае. Но очень желательно удержать его на уровне - от 200 - до 400 мВ. И не столь важно это значение, как важно отсутствие изменение баланса при температурном дрейфе. 

Если у Вас датчик будет иметь разбаланс 700 мВ и не будет изменяться под воздействием температуры, то супер!

А если баланс будет 200 мВ и при выходе в поле , под воздействием температуры убежит до 1400 мВ (или даже больше), то о каком качественном поиске может идти речь?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю!Но меня интересует еще тот факт,что баланс не сводится ниже 550мВ,а сразу прыгает в -550мв.На терминатор 3 сводил чуть не до 0.За ранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gennady134545

550 мВ по дисплею Квазара, это 10 мВ в реальности на датчику. 

В Терминаторе же Вы измеряете на датчике. Отсюда и разногласие. 

В действительности же и там и тут приблизительно одинаковые величины. 

А вот насчет того, что прыгает из 550 мВ в - 550 мВ, говорит о том увеличена добротность приемной TX. Либо много витков, либо  провод диаметром более 0.2 мм. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, gennady134545 сказал:

Провод 0.25.

Поставьте на РХ последовательно резистор на 20-50 Ом. Так же полезно посмотреть остаточний баланс на приборе с отключенной катушкой, а так же с проводом без самой катушки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравия. Пересмотрел имеющиеся в инете  информацию по реакции Флинда, которая чаще упоминается по форумам " квазар", но никакого разъяснения как она, эта реакция, отрицательно  может повлиять на работу прибора не нашел, ну кроме как растущей и убывающей амплитуде. Светлые умы, проясните ситуацию, или ткните где можно прояснится, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • А лучший вариант предложил Огонек:
    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
    • так в видео - есть...   ферритовый стержень диаметром 8-10 мм и длинной 100-120 мм (400-600НМ).. от любой антенны от радиоприемника.. на стержень надевается гильза склеенная из плотной бумаги в несколько слоев..  на гильзу наматывается плотно виток к витку 50 витков провода в один слой... дальше эта намотка сверху изолируется тонкой прочной бумагой или скотчем...  поверх наматывается также плотно (виток к витку) еще один слой провода 50 витков..  обе катушки мотаются в одном направлении, конец одной соединяется с началом другой - это будет отвод (средний вывод по схеме)..  после намотки выводы - подклеить клеем, а всю обмотку с гильзой покрыть лаком... гильза с катушками должна плотно передвигаться по стержню.. так рекомендуют от автора.. я если бы делал, то увеличил бы общее количество витков до 200-240, а отвод (средний вывод) сделал бы от 50 витка (если считать снизу по схеме).. мотал бы проводом 0,32 - 0,36 мм диаметром.. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...