Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Та не походу борода нужна медь!Да и б.у провод лучше не бери,на нем бывает лак отпадает от старости,потом к.з!

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

0,18 провод токоват бери 0.2-023!А на тх 0,4-045.Делай все сразу нормально укладуй катушки в заграфиченный корпус,кабель ставь качественный,ложняки могут от компа идти от зарядки телефонной и тд....!Ток 73 норм.у меня так же!

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

0.18 - замечательный провод для приёмной катушки, с большим диаметром получается термостабильность похуже и добротность выше нормы (в последствии это может приводить к сносу цветных мишеней под дискриминацию)

Для передающей нужна медь 0.4-0.45

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня

Добротность выше нормы, а норма это сколько?

Для ТХ-добротность?

Для РХ-добротность?

По этому параметру ничего найти не могу.

Я так понимаю имея этот параметр, сразу снимется вопрос столь часто задаваемый на всех форумах: "сколько мотать витков под различные корпуса."

Ну и ещё было бы оч ценно иметь индуктивности контуров. Это помогает в расчётах добротности, да и как самостоятельный параметр.

Изменено пользователем ArturS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex,большое спасибо,обнадежили)

Присоединюсь к вопросу выше

И еще мой вопрос:а если я запаралелю 3 провода по 0.27 и этой штукой намотаю тх,прокатит?

Изменено пользователем RadiomaniaC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос по теории настройке датчика. Только не пинайте за плохое знание матчасти, я эти LC контуры в последний раз еще в школе на уроке считал.

Вот, допустим, нужно намотать ДД для Терминатора. Мне известны намоточные параметры, а так же требуемая индуктивность. Я мотаю одну катуху с нужной мне индуктивностью, а потом вычисляю ёмкость конденсатора для частоты 7,5 kHz. То же самое для второй. Всё так? И что такое разнос частот между TX-RX?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этому параметру ничего найти не могу.

Добротность катушек ТХ для "Квазаров" неоднократно обсуждалась - оптимальной есть 5...6.

О добротности приёмной катушки в цифрах, вправду, как-то никто не озвучивался, оптимальной будет около 15.

Индуктивности катушек заявить не представляется никакой возможности: кто-то будет делать датчик диаметром 30 см, а кто-то - 15 см; кто-то будет делать на частоту 5 кГц, а кто-то - на 15кГц; о разнообразии форм некруглых катушек вообще говорить не приходится. Причём, есть множество соотношений "индуктивность катушки - ёмкость конденсатора", при которых датчик будет работать совершенно одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ.

Добротность катушек ТХ для "Квазаров" неоднократно обсуждалась - оптимальной есть 5...6.

Обсуждаться то она обсуждалась, но как говорится каждый остался при своем мнении.

5-6 для катушки эт слишком мало 15-20 ещё куда ни шло.

добротности приёмной катушки в цифрах, оптимальной будет около 15.

Как то много будет. (ну это смотря ля какой частоты датчик затеяли) 5-10 нормально

Это я говорю чисто о добротности самой катушки. НЕ контура. В контуре она будет ещё меньше. Как в ТХ так и РХ.

Индуктивности катушек заявить не представляется никакой возможности: .....

Почему???

Вполне себе нормальный параметр.

Действительно зависит от форм и размеров. А так жэ от диаметра провода и колличества витков, и плотности увязки

Но решает проблему колличество витков.

Да можно подогнать и кондёрами. Но часто у людей возникает вопрос:

ДД-20 6кНц и ДД-20 14кГц какова разница в витках.

В принципе на одно колличество витков, можно подобрать кондёры так что бы частоты были заявленные. Хоть 6, хоть 14.

А Оптимально как делать?

(тем более замечено что для большей частоты необходимо меньшее колличество витков. Или играться с диаметром провода. конденсатор не подобрать)

Мотая катушку индуктивности, правильно было бы иметь номинал "индуктивность" в наличии.

Изменено пользователем ArturS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Доброго времени всем!

А чем лучше заливать финальный защитный слой в датчике? Какой химией? Чтобы она не тяжелая была и тем не менее, защищала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто в эпоксидку добавляю побольше микросфер. "Подошва" датчика получается такой "интересной" - твёрдая, непрозрачная, и, одновременно, какая-то "пружинистая". Многие вскрывают автомобильным Гравитексом, да ещё и в 2-3 слоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex что-бы Вы рекомендовали?Датчик Квазара.Есть провод 0.23 мм и 0.14 мм.Сложить 0.14 мм в двое,или все-же 0.23 мм.Двойной наверное не есть хорошо?

Изменено пользователем domosed
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не раз говорилось. Даже на это же странице 72, пост 1430, и даже DesAlex ( пост 1432) по поводу провода. 0,23 - толстоват для приемной, хотя и приемлем. Можешь попробовать. Толще провод - больше добротность - не есть хорошо в данной системе. И вдвое сложенные провода - тоже не подходят.

Для RX 0,18-0,23 мм

Для ТХ 0,4-0,45 мм.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0,14 по меди - нормальный провод, мотал таким, работает замечательно, особенно при небольшом диаметре катушки для кольцевого датчика. Чем больше длина провода приёмной катушки - тем выше её сопротивление - особенно активное (катушка в переменном токе: чем больше витков - больше индуктивность - больше реактива) - особенно на высокой частоте - тем выше уровень шумов; но - чем толще провод - тем выше добротность - тем хуже термостабильность. Провод 0,23 - хорош для нерезонансной приёмной катушки, так что не выбрасывай, пригодится)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу уточнить на счет подвода выводов катушек к герммовводу.

Какой вариант будет правильнее и лучше? Картинка корпуса датчика не принципиальна. Сам подход интересует.

Вариант 1

post-145210-0-27080600-1455243383_thumb.jpg

Вариант 2

post-145210-0-86400400-1455243419_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый день! Народ подскажите катушку для клона надо ли плотно уматывать? Намотал ее на оправке и что есть силы умотал нитками, чем плотнее умотана тем лучше, я прав?

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для импульсников - наоборот. Чем сильнее разнесены витки в пространстве друг от друга, тем лучше - меньше паразитная собственная ёмкость катшуки. Пример тому - катушки корзиночные, планарные и т.п. Но и такая работать будет, почти неотличимо (чувствительность на мелочь при том же диаметре будет несколько меньше, чем для "хитрой" катушки, только и всего).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за столь быстрый ответ. Как раз таки нужна чувствительность на мелочь. Катушку еще не заливал, ослабить ее не проблема.

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясное дело эпоксидка сцепится с пеноплексом.Форму из пеноплекса я покрываю силиконовым герметиком.Тупо размазываю пальцем по стенкам.Кто-то использует вазелин,кто-то детский крем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот здесь человек описывает похожий метод, только в домашних условиях: https://www.kondratev-v.ru/zaryadnye/zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilnyx-akkumulyatorov.html
    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...