Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну подключите, да замерьте ток утечки.
А так, если есть сомнения, берем / покупаем деталь с внятной маркировкой или гарантированными параметрами, а подобное - непонятное используем там, где оно точно будет работать.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, Dr. West сказал:

Даю 30 Вольт, и ни Вольта больше!

Готов согласиться. Встречал дисковые конденсаторы на которых прямо "по русски" было написано 25 В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, taif сказал:

 молчит конденсатор.

Обиделся поди :unknw:

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, taif сказал:

Кароч, дал я ему 30В - молчит конденсатор.

Была бы горсть, можно было бы поэкспериментировать.

25 минут назад, vg155 сказал:

 

Не факт.

Тот на линейке может быть и на 16, и на 25, и на 50 В.  Да еще и производитель может начудить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Александр2 сказал:

Я больше 50 В не дам. Кто больше?

Видел в АТ блоке питания два желтых кружочка, правда линейкой не измерял, 102 или 103 маркировка, с входных сетевых проводов на корпус. То есть 110-120 на каждом из них было. Не помню только размер и был ли на корпусе вольтаж указан.  Да, керамический дисковые конденсаторы бывают и на 1 киловольт, но на них это написано арабскими цифрами по желтому.

Скрытый текст

И входной двойной фильтрующий дроссель был намотан на кольце тонким проводом от витой пары в тоненькой изоляции виток к витку, намотка в два провода, и работало, не пробивало. И тоненький выходной гасник проводок от сетевого адаптера от радиотелефона, явно низковольтный, держит 230-242 вольт, удлинил им провод гирлянды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос очень глупый - нужен совет опытных людей в пайке. Паял всегда паяльником 220 вольт, 60-80 ватт, и умудрялся даже таким паяльником паять микроскопические smd элементы. Однако на днях принесли ноутбук, поломку нашёл быстро. Понятно что паяльником 220 туда лучше не лезть, материнская плата не любит таких вещей, поэтому за долгие годы была приобретена первая паяльная станция (термофен + паяльник) и вот я пытаюсь выпаять эту микроскопический smd конденсатор, а ему хоть бы хны. Прочитал что температура плавления 250-300 градусов, выставил 300, паяльник не берет. Максимальная температура паяльника 480, постепенно повышая температуру на паяльнике. в районе 420 градусов начал плавить припой, на площадке неиспользуемых деталей. (т.е. то место где деталь должна впаиваться но её там нет), и то плавит но очень туго, поднял температуру до 450, плавит но не сразу, пытаюсь выпаять этот smd конденсатор, а он как приклеяный. Жало паяльника уже синеватое, видно перегрев, но smd конденсатор не отходит. Вокруг электролиты, дросселя, боюсь перегреть плату феном, подскажите как выпаять его, у кого какой опыт. И почему припой который должен плавится при 250-300 градусах не плавится даже при 450?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С транзисторами КТ940 не раз приходилось сталкиваться. И у меня они есть с букой А и Б. У них есть подложка. Их иногда устанавливают на радиатор в виде  маленькой п-образной платины. Тогда они могут рассеивать мощность до 10 Вт. А с таким форм-фактором (самое нижнее фото)  столкнулся впервые.
Получается, что их можно использовать только до мощности 1.2 Вт. Справедлива поговорка: " Век живи и век учись!"
Данные справочника: Максимально допустимая постоянная рассеиваемая мощность коллектора без теплоотвода (с теплоотводом) 1.2(10) Вт

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, SergeyKa сказал:

И почему припой который должен плавится при 250-300 градусах не плавится даже при 450?

Материнские платы многослойные и очень теплоёмкие, да и припой скорее всего безсвинцовый, у него температура плавления намного выше. В таких случаях подмешиваю сплав розе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть зарядка для шуруповерта. Выход 21 Вольт. Самого шуруповерта нет. Помогите измерить ток. Пробовал лампочку автомобильную - быстро сгорела - ток не рассмотрел. Что можно использовать в качестве нагрузки и как правильно тестер подключать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 minutes ago, SergeyKa said:

не плавится даже при 450

не только многослойные, а там в этих слоях земляные полигоны на всю плату - вот тепло и расходится очень быстро во все стороны.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SergeyKa  Конденсаторы, резисторы, да даже и sot-23, (особенно если выпаял и выбросил) я обычными двумя паяльниками с 900 жалами цепляю с двух сторон и готово. Да даже и одним можно с широким жалом типа К, чтоб сразу обе стороны грел. 

@Falconist если ваш вопрос увидит, кинет ссылку на свое самодельное жало для SMD из двух медных проволок соединенных в одно. Тоже хороший вариант, но надо повозиться чуть. 

 

Изменено пользователем irokess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Гость Pavel сказал:

Помогите измерить ток

Измерить ток чего? Ток через лампочку? Так надо лампочку на 21 Вольт подключать, например, две одинаковые 12 Вольтовые последовательно. И зачем его вообще понадобилось измерять?

8 часов назад, Гость Pavel сказал:

как правильно тестер подключать

Ты серьёзно? Гугл - Яндекс ничего не сказал тебе на такой вопрос?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, irokess сказал:

кинет ссылку

Кидаю. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/159905-голь-на-выдумки-хитра-способы-приемы-методы-хитрости/&do=findComment&comment=2670581

10 часов назад, irokess сказал:

надо повозиться чуть

С точностью до наоборот. Компонент ставится за 10...15...20 секунд. Паяльник в правой руке, зубочистка (пинцет) - в левой. Вначале разводим или сводим бранши пинцетом под размер устанавливаемого компонента. Прижимаем резистор или конденсатор зубочисткой (чтобы не "ускакали"), берем их браншами, подносим к плате, ставим на нужное место, прижимаем к нему зубочисткой и убираем паяльник. Всё!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Гость Pavel сказал:

как правильно тестер подключать

Тестер - это обыкновенный универсальный прибор. Т.е. может измерить и V, и ток, и R. Соответственно вкл. как вольтметр, или как амперметр, или как омметр.  Нас учили ещё в школе на уроках физики. А так, "Юный радиолюбитель" В.Г.Борисова в помощь. Здесь вам никто не поможет, только свои потуги.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Falconist  Насчёт "придётся повозиться" - это имелось в виду, что с изготовлением жала надо повозиться. Оно же не готовое, как теперь все привыкли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте люди добрые. Подскажите при таком включении увеличится ли срок работы лампочки накаливания? И диоды на какое обратное напряжение можно ставить минимально? Можно ли поставить слабые диоды ?

выа выа.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Что то в жизни должно стоять 
    • В кАлонки гениус на место тда2003 нормально встает.
    • 2,4кОм уже заказал, новая сложность))) неполярные электролиты, впервые с ними сталкиваюсь, стоят они как космолет, можно конечно сделать из полярных но получится громоздко
    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
×
×
  • Создать...