Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

3 часа назад, colorad сказал:

по молодости

По какой, нафиг молодости, вы его руки на фотках видели? Ему лет 40, не меньше.
Да и слишком жирно у него с оборудованием для школотрона.

Де не в размерах. Руки твои уже поработали изрядно в жизни, таких в 15 лет не бывает.
Ну а фоток левых паспортов из сети я сейчас тебе тут сотню накидаю, этим ничего не докажешь.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Всё равно, но если человек врёт в одном, то и в остальном доверия нет. А так-то сильно на тролля смахивал.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Теперь надеюсь понятно, откуда у меня могут возникать странные для вас вопросы. У меня даже не закончен школьный курс физики, потому в "самых низах" я не всегда понимаю, и не могу решать некоторые уравнения для расчета чего либо. Всë что я сейчас знаю, я учил сам за те 4 года сколько я вообше занимаюсь электроникой, и мне никто в этом не помогал. Потому не надо ко мне относится как к троллю. Если кто-то всë ещë не верит, вот моя рука на фоне оборудования. 

IMG_2023_02_19_11_27_08_6487641244872003540244.jpg

Edited by VIT13

Здравствуйте.

У меня небольшой вопрос - для чего в блоках питания (да и не только в них) некоторые компоненты одевают в термоусадку? Чтобы предотвратить возможное замыкание с другими компонентами или есть ещё какая-либо цель?

К примеру, вот фото из интернета (выделил жёлтым):

aps-550c_2.jpg

17 минут назад, artem78 сказал:

.. или есть ещё какая-либо цель?

Для красоты, чтобы не разматывалась, чтобы не дёргались витки и не тёрлись о сердечник, чтобы не качалась, чтобы не касалась, чтобы не свистела, от  излишков кембрика, чтобы занять людей и оборудование, от небольшого ума, от скуки, от нефига делать.

Edited by 856856

1 минуту назад, VIT13 сказал:

в случае взрыва компонента

Для дросселя это крайне маловероятно.

1 минуту назад, 856856 сказал:

чтобы занять людей и оборудование,

Наврядли. Я работал на производстве электроники, просто так никто ничего делать не будет (только если оборонка с большим финансированием и требованиями, чем гражданская продукция).

7 минут назад, artem78 сказал:

Для дросселя это крайне маловероятно.

Так вопрос был не только за дроссели.На предохранители  в мелких иип ,где все элементы близко друг к другу расположены,надевают чтобы не замыкало и чтобы не разлетелись...

11 минут назад, artem78 сказал:

Наврядли. Я работал на производстве электроники, просто так никто ничего делать не будет...

Блин...жаль, что вы забыли тогда и спросить... Но не беда. Наверняка  у вас там связи остались. Пусть спросят, зачем они там это делают... и сообщат вам.

Термисторы "утепляют" что бы не остывали, а были всегда горячими.

Предохранитель - что бы осколками не разлетался.

А дроссель - что бы не замыкал на радиатор.

Edited by motoandrey14

2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Термисторы "утепляют" что бы не остывали, а были всегда горячими.

Странно это. Я всегда считал, что они должны поскорее остыть для повторного включения.

25 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

для повторного включения

банки зачастую еще заряжены частично и токового удара не будет..... Но вот и термисторам свойственно раскалываться, так что тут скорее все же защита от разлета.

И еще как вариант - теплоизоляция рядомстоящих элементов от постоянно нагретого термистора.

В итоге сделал вот такую схему:

Screenshot_2023-02-19-15-40-09-962_com.proto.circuitsimulator.thumb.jpg.7c736f16afb5c84a48dcf781da1bb3ff.jpg

Вход слева, выход(ничего не подключенно) справа. Самое важное, на выход нельзя стааить конденсатор. С ним МК частотомера отказывается принимать сигнал. Конденсатор по входу подбирается по факту, чем ниже частота которую надо просмотреть, тем выше ëмкость. При конденсаторе 69нФ минимальная частота по входу вышла 460Гц. С 460Гц до 20000кГц погрешности в измерениях замеченно небыло. Чувствительность порядка 100-200мВ.

Edited by VIT13

24 минуты назад, VIT13 сказал:

чем ниже частота которую надо просмотреть

в конце эпопеи нужно ответить на "простой вопрос" - а зачем он вообще нужен этот частотомер в практике радиолюбителя в XXI веке .... моя собранная в далекой юности "Цифровая шкала-частотомер" из доставшихся трех наборов по сей день достойно пылится на полке в корпусе .... :)

Цифровая шкала - частотомер Электроника ЦШ-01 ЦШ-02 ЦШ- 03

https://electronikasssr.ucoz.ru/load/eh/quot_ehlektronika_csh_01_quot/quot_ehlektronika_csh_01_quot_radiokonstruktor_cifrovaja_shkala/140-1-0-82

https://www.radionic.ru/node/7258

https://www.radionic.ru/node/7259

https://www.radionic.ru/node/7260

у меня такая была в приемопередающей станции (трансивере).  вторая ревизия. но делал сам не из набора. только как шкала. частотомер  - из радио за 81 год.

Edited by spasatell

Частотомер мне нужен был чтобы смотреть частоты выше тех что видит мой осциллограф. Например для проверки частоты радиопередатчика и высокочастотных генераторов. 

Ктому-же цена на этот частотомер была вполне приятная. 

50 минут назад, vg155 сказал:

Как можно это китайское убожество

Этот осциллограф очень даже хороший. В том диапазоне измерений что про него написан, он работает отлично, и даже сверх него. Он абсолютно нормально показывал сигналы до 200кГц (при желании можно найти сигнал и бОльшей частоты). При этом в нëм еще и встроенный генератор меандра вплодь до 9,999МГц, мультиметр, и тестер компонентов (ктому-же довольно точный!). У меня редко возникает надобность измерять сигналы свыше 200кГц, потому мне его хватало. Он хорошо выглядит, автономный и очень компактный. А именно автономность и компактность для меня главное, ведь я постоянно по квартире хожу в разные места, ведь часто проекты лежат в разных местах. Да и сигналы он выдавал, как и измерял, довольно точно. И стоит не очень дорого. Потому я никак не могу назвать его убожеством. Он мне очень сильно помог в огромном количестве проектов. 

Edited by VIT13

1 час назад, VIT13 сказал:

для проверки частоты радиопередатчика и высокочастотных генераторов. 

большое сомнение, что ты его сможешь корректно применять ....

2 часа назад, VIT13 сказал:

меандра вплодь до 9,999МГц

@VIT13 а вы хорошо себе представляете прямоугольный сигнал частотой 10 МГц? Ну там фронт, спад? Временные параметры?

4 часа назад, He3haika сказал:

прямоугольный сигнал частотой 10 МГц? Ну там фронт, спад? Временные параметры?

А, вдруг  корейси или китайси это со своей оборонки скимирсенили /сгуньциньтуанили/? Распродают втихую ...

Edited by Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе.