Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Posted (edited)
21 минуту назад, г0сть сказал:

подтяжки к "+" не хватает

В ТТЛ внешняя подтяжка не нужна. Внутренняя имеется.

Edited by He3haika

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Благодарю всех за разъяснения.

Дело в том, что я прежде работал с КМОП серией, а с ТТЛ - как-то не случилось. Вот и вопрос возник.

Мне как раз нужен простенький программатор для 155ре3. 

Этих микросхем немного есть у меня. Хочу применить их для генерации шестнадцатеричного кода на семисегментных индикаторах. Штатные  дешифраторы (типа 514ид2) после девятки начинают показывать малопохожие на A,B,C,D,E,F ансамбли свечения.   

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

41 минуту назад, He3haika сказал:

Внутренняя имеется.

Не имеется.

40 минут назад, штыргенцанкуль сказал:

Мне как раз нужен простенький программатор для 155ре3. 

Простенький делается на П2К.

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

46 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Не имеется

У ТТЛ на неподключенных входах всегда присутствует высокий уровень.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Posted (edited)
8 минут назад, He3haika сказал:

присутствует высокий уровень

Да, это так, побочный эффект схемотехники элемента. Но оставлять вход свободным очень не комильфо. Малейшая помеха из этой "единицы" сделает "нолик".

Edited by ДядяВован

Всем привет. Хочу увеличить ёмкость аккумулятора 18650 собраного по 5S2P на 21 вольт, до 5S4P. Используется BMS https://aliexpress.ru/item/1005002459886601.html

Аккумулятор собран вот так, 

Спойлер

photo_2023-05-09_18-55-08.jpg.4a2fdb6f573d83cf040a52e81102a7e0.jpg

Не могу понять, по 5S4P как правильно добавить батареи, просто паралельно добваить батареи и оставить только одну перемычку, на фото батаери только снизу соеденены последовательно?

Спойлер

photo_2023-05-16_10-31-02.jpg.c8658c3e6d00cb3ab658a8980b220310.jpg

Или собрать как на второй картинке и припоять BMS к плюсам 18650?

Лучше

4 часа назад, Роланд Стрелок сказал:

собрать как на второй картинке

но

4 часа назад, Роланд Стрелок сказал:

припоять BMS к плюсам 18650?

будет мало, как минимум один контакт будет только к минусу.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Извините, однако по ходу программирования 155РЕ3 есть еще вопрос.

В паспорте, который предлагался с партией микросхем - в таблице содержания информации в ячейках - имеется уже прописанная информация. 

Исходя из того, что я читал - во всех ячейках поставляемых микросхем должны быть "единицы".

Пока не проверил содержимое ячеек - допаиваю плату программатора....

Может, это был паспорт, относящийся к тестовому количеству, или мне достались уже микросхемы с замонтированной прошивкой ?

Паспорт - заводской....можно было бы прислать фотку, но я новичок и пока не знаю - как ?

Давно (хрен знамо когда) в синклире (Spectrum) первых версий имела места эта микра и я шил ее руками пережигая перемычки -  но новая она пустая, Вам достались юзанные если там чего перегорело.

В "чистой' микросхеме на выходе во всех разрядах - нули. При программировании записываются только единицы. Поштучно. Нули не программировать!

Posted (edited)
2 часа назад, petserg888 сказал:

Вам достались юзанные если там чего перегорело.

с какого перепугу ты так решил?
"Чистая" она или "прошитая" согласовывалось при поставке с заказчиком, а  с учетом того, что 155РЕ3 редкое говнище   , с выходом две-третьи брака и завод-изготовитель не гарантировал полную программируемость чипа,   был кровно заинтересован поставлять "прошитые" чипы. отсюда же куча ее клонов типа 155ПР6, 155ПР7.

Edited by IMXO

Спасибо всем, кто ответил на вопрос по прошивке ре3 !

Действительно, дособираю программатор, проверю содержимое ячеек, после - попытаюсь прошить. Ну, и охотно поделюсь - что из этого получилось.

Ещё раз - всем спасибо !

Здравствуйте,господа форумчане,кто может подсказать распиновку выводов МГ 3Д24.212 с Маяка 242С,столкнулся с проблемой подключения штатных головок к усилителю воспроизведения,на разводке штырьки под головки подписаны как "УГ 1.1,УГ 1.1 ЭКР;УГ 1.2,УГ 1.2 ЭКР".

Заранее благодарю:thank_you2:

5 минут назад, Даниил Королёв сказал:

как определить,какая из частей головки была пишущей?

чел тупой троллинг тянет

9 минут назад, Даниил Королёв сказал:

какая из частей головки была пишущей?

@Даниил Королёв это универсальная стерео головка.

И пишущая и воспроизводящая одними и теми же секциями.

14 часов назад, Gennadiy13 сказал:

Ни черта не ясно

Это не вопрос. Это утверзждение...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.