Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Огонёк сказал:

оплатил и жди

Не всегда дает сразу оплачивать, пишут с вами свяжется консультант.

Один раз оплатил, в результате у части заказа изменилась цена, деньги вернулись только через 10 дней.

Конечно телеграфом заказываю, только вумные люди используют интернет. :diablo:

С уважением. Алексей

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Мы не умудряемся :D Менеджер сделал предложение заменой транзисторов по 41р на транщисторы по 360р. Всё. Меня никто не спросил в переписке как то. Ясно дело bf245 по 360 мне нужны как саморезы Страдивари

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Posted (edited)
1 час назад, bigmanlav сказал:

Не всегда дает сразу оплачивать

Это если что-то не в наличии, на заказ - тогда да. Но это и понятно - у ЧиД на складе товара нет, он есть у их поставщика, нужно уточнить, что почём.

47 минут назад, Andrey 69 сказал:

Менеджер сделал предложение заменой транзисторов по 41р на транщисторы по 360р. Всё. Меня никто не спросил в переписке как то.

А кому менеджер сделал это предложение в таком случае?

Edited by Огонёк

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я не считаю замену товара на подобный дороже в 8 раз предложением. Попытка натереть на тоненького более правильно. Так ясно? 

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

3 часа назад, Огонёк сказал:

ЧиД на складе товара нет

Основная часть деталей у чипдипа находится на своëм складе на шоссе, уже не помню каком. По этому шоссе можно в Подольск доехать из Москвы. Я лично этот склад видел. 

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

15 минут назад, VIT13 сказал:

своëм складе на шоссе,

Не только, у них ещё свой склад в Екатеринбурге. Ну а если срок поставки 4-6 недель, то вряд ли это есть на их складах.

Кому как, а мне чипдип нравится. Беру у них детальки не первый год - всем доволен, проблем ни разу не было. Правда, в 99% случаев беру из наличия - вот позиция, вот количество, вот цена, всё чётко. Позиции "под заказ", где ждать приходится, всего пару раз брал.

49 минут назад, VIT13 сказал:

Я лично этот склад видел.

Я там заказы и забираю - это ближайший ко мне ЧиД.

Posted (edited)
12 минут назад, Огонёк сказал:

Кому как, а мне чипдип нравится. Беру у них детальки не первый год - всем доволен. 

Я у них почти 4 года детали беру, практическис начала моего занятия радиоэлектроникой. Беру у них, т.к. часто у них есть редкое и при этом оригинальное. Те же Тошибы 2SC5200 что недавно у них брал, старыми качественными оригиналами оказались. В моëм  JLH1969 прекрасно работают выдавая отличные показатели в тестах. Я считаю что лучше переплатить пускай даже в 2-3 раза, но взять нормальные детали у них и не мучить голову с тем, почему очередная схема не пашет. А в рознице у них беру ещë потому, что так сильно быстрее. Заехал, 30мин- 1час постоял, и спокойно уезжаешь с нормальными деталями. И кстати, транзисторы Интеграл кт814-815-816-817-818-819 у них тупо неубиваемые. Сколько их не мучил, очень жувучие. Только выводы от нескольких сгибаний увы ломаются. 

Edited by VIT13

Posted (edited)
6 минут назад, VIT13 сказал:

так сильно быстрее. Заехал, 30мин- 1час постоял

А в чём скорость то?
У них удобный сайт, подобрал что надо из наличия конкретно в этом магазине, поехал, забрал пакетик за 10 минут.

Edited by ДядяВован

11 минут назад, ДядяВован сказал:

У них удобный сайт, подобрал что надо из наличия конкретно в этом магазине, поехал, забрал пакетик за 10 минут.

Дык я почти так и делаю. Сначалана сайте нахожу все детали, приезжаю, консультантпо номенклатурным номерам всë находит и складывает в тот самый пакетик. 

если консультант укладывает по пакетикам при нем - явно не формирует. ну есть еще один вариант - живет этажом выше магазина.  не успевают сформировать ...

Даже если на том же этаже, что и магазин, живёт - куда спешить? Пришло письмо о готовности заказа - пошёл и в течение пяти минут получил.

Здравствуйте !

Возник вопрос по схемке программатора старой советской микросхемки 155ре3. (http://rfanat.ru/s19/progr-rt4-re3.html)

В одной из схем - схема запуска релизована на RS триггере (155ла3).

Насколько я помню - переключать RS триггер можно подачей сигнала высокого уровня на R или S вход. 

В схеме же - это переключение осуществляется подачей логического нуля.

Буду признателен, если проясните мою безграмотность.

58 минут назад, штыргенцанкуль сказал:

переключать RS триггер можно подачей сигнала высокого уровня

Для ТТЛ - с точностью до наоборот. Низкого.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Falconist ! благодарю Вас за ответ ! буду изучать матчасть !

Однако по данной ссылке (см. рис. 2) - там очень даже Ла3 (dd1.1 , dd1.2). И переключать его в схеме рекомендуют логическим нулем.

Что же касается схемы на рис.1 - там таки 155ле1 (dd1.1,dd1.2). Но тот же вопрос: что там может включаться подачей логического нуля на вход ? 

1 час назад, штыргенцанкуль сказал:

подачей сигнала высокого уровня на R или S вход.

Такой закономерности не существует. У триггеров бывают как прямые, так и инверсные (активный уровень низкий) входы. 

18 часов назад, штыргенцанкуль сказал:

что там может включаться подачей логического нуля

Ничего. Для  триггера на ИЛИ-НЕ (ЛЕ1) активные уровни как раз высокие. А вот для триггера на И-НЕ (ЛА3) - низкие.

То, что я написал выше про ТТЛ-логику, в принципе, неверно.  Сказанное касается RS входов D-триггеров (ТМ2), которые в КМОП и ТТЛ логике имеют противоположные активные уровни. Соответственно, высокие и низкие. На этом нюансе спотыкаются многие новички.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

1 час назад, He3haika сказал:

На нижней схеме ЛА3

Виноват-с, не доглядел.

2 часа назад, штыргенцанкуль сказал:

что там может включаться

Там немного скомкано описание. На первых двух логических элементах сделана схема подавления дребезга кнопки, на оставшихся двух - формирователь импульса заданной длительности.

Надо поставить ещё резистор в базу V9 КТ603. Кроме того, во избежание ошибок, желательно сделать индикацию набранного адреса. А так - схема рабочая.