Jump to content

Recommended Posts

29 минут назад, DesAlex сказал:

Плата кислотой паяна, можно выкинуть.

анилином пользовался,было дело.

Отмывать думаете безполезно?

Edited by kroxx
правка

Share this post


Link to post
Share on other sites

парни подскажите купил собранную плату clone pi w считал atmega 8 биты конфигурации установлены не так как на форуме на что они влияют

прошивка во вложении

Прошивка clone pi.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Плиззззз - фото плёночного конденсатора на 2200 микрофарад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

Импульсник настраивается один раз, по осциллографу - выставляется "площадка", чтобы шла горизонтально. Смотрим сигнал после приёмного усилителя. И всё - до замены ОУ (если выйдет со строя) про настройки подстроечником можно забыть. Если же глючит, ложнячит, реагирует на траву  и пр. при уже так настроенном - виноватить кривую печатку, катушку, аккумулятор и пр. - но не настройку подстроечником. 

osc1.jpg.057b9c8afcd2fc2b6516082bb356393d.jpg

Есть способ "без осциллографа" - "на слух" - по соотношению чувствительность-стабильность, тут в теме, в самом начале - описано. В итоге попадёшь на примерно "осциллографическую" настройку. Может это - "поэтапно" :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Найти чистый участок, поднески катушку к земле и нажать кнопку обнуления. Тогда прибор будет сравнивать все остальное с этим "чистым" участком земли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, JoyJo сказал:

Найти чистый участок, поднески катушку к земле и нажать кнопку обнуления. Тогда прибор будет сравнивать все остальное с этим "чистым" участком земли.

вот к примеру :

в квартире пол -бетонные плиты (арматура) , подношу катушку на 10 см от пола . делаю обнуление  , как бы пол не видит , потом подымаю катушку больше метра и опускаю к полу , по идее не должен реагировать выше 10см , а нет начинает реагировать с сантиметров 30 , почему отстройка плавает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому . Процессор постоянно отслеживает уровень сигнала от датчика и при уменьшении или исчезновении его возвращается к первоначальной чувствительности. Это необходимое условие правильной работы прибора. Влияние грунта до некоторой степени убирается кнопкой "Барьер +" и мозгом оператора полностью.


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может подсказать по настройке? В общем сигнал на первой ноге я настроил как полагается, по осциллограмме реакция на металл есть, но светодиодный столбик вообще не падает при включении и не реагирует на металл. Я не нашёл инфы про форму сигнала на 7 ноге ОУ, который идёт на контроллер. У меня там сигнал прямоугольной формы, причём верхний уровень около 4,5 В, а нижний уровень меняется от приближения металла, т.е. чем ближе, тем импульсы глубже, а без металла  практически ровные 4,5 В.  Так и должно быть? Но пищалка молчит и светодиоды не загораются, хотя если отсоединить UADC вход, то реакция на наводки есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промеры напряжений на ногах микросхемы ОУ - сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжения около нормы. Залить прошивку 1.0.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.22м сильно капризна к разводке печатной платы. Если по фэн-шую развести - работает отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал плату "корвин", все работает, на металл реагирует как надо. Возникла проблема с кнопками. На нажатия никакой реакции нет. Собрал 3 разные платы кнопок, со всеми та же история. Пробовал перепрошить разными прошивками, кроме кнопок все работает. Все компоненты исправны. Подскажите, в чем проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, yuriy58 сказал:

Все компоненты исправны. Подскажите, в чем проблема?

Значит, либо:

1. Не правильное подключение трех проводов к основной схеме (наиболее вероятно).

2. Не той стороной установлены диоды в схеме кнопок (менее вероятно).

3. Выгоревшие порты МК отвечающие за кнопки (наименьшая вероятность). 

4. Не работающие кнопки (нулевая вероятность).

 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Beliy_voron сказал:

Значит, либо:

1. Не правильное подключение трех проводов к основной схеме (наиболее вероятно).

2. Не той стороной установлены диоды в схеме кнопок (менее вероятно).

3. Выгоревшие порты МК отвечающие за кнопки (наименьшая вероятность). 

4. Не работающие кнопки (нулевая вероятность).

 

Спасибо за ответ! По вашим советам все перепроверил по схеме, но изменений нет.  

photo5204321437635161156.jpg

photo5204321437635161157.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuriy58

Здесь нет короткого замыкания? 

image.png.b43e868b585da9e4a39170d3f0a40d8b.png

Если нет, то для начала попробуйте тупо закоротить контакты между собой. Должна регулироваться одна из функций. Если это происходит, значит неправильно сделанная плата с кнопками. Если этого не происходит, то нерабочие порты ввода-вывода. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Beliy_voron

Спасибо, заработали кнопки, проверил замыканием дорожек, кнопки надо держать замкнутыми чуть дольше, чем обычно. Поблагодарить сразу не смог, был забанен за цитату.

Возникла вторая проблема, металлоискатель (чуйка) начинает работать только если кусок металла находиться вблизи датчика при включении питания, без него R7 крути не крути толку нет, с металлом все нормально регулируется пока не выключишь. При запуске в обоих случаях светодиоды загораются и гаснут одинаково.Датчик сделан на витой паре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuriy58 Думаю что неправильно соединены выводы в витой паре. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
×
×
  • Create New...