Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 версий никаких глупостей не было и всех все устраивало и только в 16 появились и то только потому, что по привычке лепится счетверенная 324 и что бы не глушить два пустых ОУ их задействовали хоть как-то. Это тема не 16 версии, это тема ПИДБ вообще. Никакого отношения эти защиты не имеют ни к пульсациям ни к возбуждениям -все это дополнительные финтифлюшки, которые каждый сам себе довешивает на свой вкус. Какие-то защиты, включалки-выключалки, цветомузыку с лампочками и пр. - да пожалуйста, только к блоку оно отношения не имеет. Как и было все 15 версий.

Посмотрите как все хорошо начиналось - простой и доступный....:

LM324 50V.JPG

потом обвешали как елку, увеличили малонужными функциями в два раза сложность. Не потому что они очень нужны, а просто потому, что без дела болтаются два свободных ОУ. Индикация легко и просто делается без ОУ, а система управления кулером со своим термодатчиком все равно в 90% будет.

spacer.png

Изменено пользователем Vlad90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 14,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Как минимум половину страниц можно грохнуть. Одни и те же вопросы повторяются каждые 10 страниц. 

Как показывает практика все дело в кривых руках. Хотя говорят, что все детали исправны и правильно впаяны.
Я вот например делал ПП по своей трассировке(тут риск накосячить очень велик), потому как все здесь предложенные убогие донельзя, вносил изменения в схему и все заработало сразу.
Вообще нужно сделать отдельный FAQ со ссылками на типовые проблемы и способы их решения ну и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Vlad90

Цитата

 Как и было все 15 версий.  Посмотрите как все хорошо начиналось - простой и доступный....:

Вот история в картинках.

пидбп 1-6 V.rar пидбп 8-15 V.rar

Изменено пользователем Владимир65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Смотрел я ее, это как бы кусок схемы без левой части. Так и не понял что это за несколько минусов, да и провереной платы под нее нет.  При наличии трансформатора весом несколько килограмм, под микроскопом ловить смд-блох ради платы 38 мм х 47,5 мм?  Смешно.  "Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять" /Антуан де Сент-Экзюпери/. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Vlad90 сказал:

да и провереной платы под нее нет.  При наличии трансформатора весом несколько килограмм, под микроскопом ловить смд-блох ради платы 38 мм х 47,5 мм?  Смешно.

Я этой мини версией ПиДБП давно пользуюсь, без не нужной триггерной защиты. Так что плата проверена, её размер 60х97 мм, и на ней нет ни одной мелкой SMD детали.  Размер платы без полевиков, переключающих шунты - 60х60 мм. Никаких вентиляторов, достаточного размера радиатор и коммутатор обмоток на LM311. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/76820-простой-и-доступный-бп-050в/page/295/&tab=comments#comment-2612212

 

top+pcb.gif

Изменено пользователем boris_ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vlad90 берёшь и делаешь по своему вкусу и всё. Ты достал уже всех со своей правильностью. Или через чур вумный то сделай как бы свою тему и рули сколько нужно. Удачи.

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Sem2012 сказал:

берёшь и делаешь по своему вкусу и всё.

совершенно, в попу, правильно, замечено...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vlad90 Нарисуйте свою схему, как вы это  хотите, с теми функциями которые считаете необходимыми и не лишними. Посмотрим, обсудим, может получится лучше чем есть. Во всяком случае выбор схем будет больше. Нет предела совершенству! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, помогите советами.

1. Намотал 4 обмотки по 7 вольт переменки, собрал схему блока переключения обмоток от Silvi на 3 реле БПО, как лучше (правильнее с учетом факторов: просадка на диодном мосте, просадка при нагрузке и т.п.) выставить пороги срабатывания? Настраивать при максимальной нагрузке? Сколько гистерезиса хватит? Когда мотал была мысль сделать первую обмотку больше по напряжению для учета падения на диодном мосте, так как на первой и будет просадка от моста, но где не смотрел все используют одинаковые, так и намотал.

2. Собрал БП по схеме Silvi БП (раздельное питание ОУ от отдельной обмотки того же транса на 12 вольт). Имея на входе 35в постоянки, на выходе при максимуме 30в без нагрузки, сколько выставить макс вольтаж на R7 (Umax, опять таки с учетом факторов: запаса по мощности и просадки при нагрузке)?

3. Собрал маленький блок включения/отключения нагрузки на полевом транзисторе по схеме boris_ka БВН. Работает хорошо, но заметил, что схема на полевом не подходит, так как при КЗ (для выставления ограничения по току) блочек тоже вырубает выход. Пока нет IRFP 064 использовал на тест IRP640, но думаю поведение будет такое же. Иногда при маленьком выходном вольтаже удается при замыкании контактов добиться включенного состояния выхода, но тогда греется полевой. Кто ставил на полевом что скажете, как тогда он у вас работает? Придется прибегнуть к схеме на реле?

4. Выставленное напряжение прыгает на 0,01В без нагрузки, с нагрузкой - доходит до 0,1в и более. Это много, как побороть? Нагрузкой служит автомобильная лампа, может только на лампе так? Проверить на другой нагрузке пока не могу. Может кто подскажет причины, чтобы можно было их проверить?

5. Терморезистор срабатывает только при очень высокой температуре (жало паяльника), регулировка R22 выставления температуры на 50С, 60С, 70С (к примеру) не позволяет добиться. Так на сколько градусов схемой (резисторами R15 и R31) эта защита предусмотрена? Должен ли продолжать нагреваться при этом силовой транзистор?

 

Изменено пользователем baikovv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, baikovv сказал:

сколько выставить макс вольтаж на R7 (Umax, опять таки с учетом факторов: запаса по мощности и просадки при нагрузке)?

Если ты задумал, то и додумывай.не стоит спрашивать других, что тебе нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Silvi сказал:

Если ты задумал, то и додумывай.не стоит спрашивать других, что тебе нужно.

Почему так грубо? Не хотите отвечать - не отвечайте. Я имел ввиду запас по напряжению, конечно додумаю сам, но если есть рекомендации почему бы не спросить у людей, столкнувшихся с этим. Корпус пока не доделан, поэтому есть время все сделать по "феншую".

А вот про БПО не все так гладко, как вы писали. Ситуация: порог срабатывания реле настроен на 12В, нагрузка потребляет 13В, уменьшаем ампераж, при этом он сажает напряжение до тех самых 12В и до гистерезиса, при этом происходит дребезг контактов реле. Ну или просто попали по ограничению тока при котором напряжение выхода сравнялось с порогом реле. конденсатор на катоде и управляющем до конца не помогает. Так что вам бы тоже не помешало додумывать;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  1. Порог включения следующей ступени настраивать под максимальной нагрузкой, но ещё не в режиме ограничения тока. Найти точку, когда БП уже не может обеспечить выставленное напряжение и сделать включение немного раньше.
  2. То же самое. Нагрузить по максимуму, сколько ещё тянет БП и сделать чуть меньше. Учитывайте ещё, что сетевое напряжение может меняться в некоторых местностях. К переключалке обмоток тоже относится. Т.е. рассчитываем на наихудшие условия.
  3. Схему в студию, что конкретно именно вы собрали и куда подключили.
  4. Прыгает - это как? Проседает или что? Чем измерено?  Если скачки периодические, равномерные, то возможно возбуждение БП. Проверить наверняка можно только осциллографом.
  5. Замеры режимов ОУ помогут выявить проблему. Если защита должна "защёлкиваться" после срабатывания, то, конечно, греться силовой транзистор не должен, т.к, закрыт.

    Прикладывайте схемы, по которым именно вы собирали, со всеми внесёнными дополнениями, дабы не приходилось копаться в теме и собирать инфу по крупицам.
Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, baikovv сказал:

Почему так грубо? Не хотите отвечать - не отвечайте. Я имел ввиду запас по напряжению, конечно додумаю сам, но если есть рекомендации почему бы не спросить у людей, столкнувшихся с этим. Корпус пока не доделан, поэтому есть время все сделать по "феншую".

А вот про БПО не все так гладко, как вы писали. Ситуация: порог срабатывания реле настроен на 12В, нагрузка потребляет 13В, уменьшаем ампераж, при этом он сажает напряжение до тех самых 12В и до гистерезиса, при этом происходит дребезг контактов реле. Ну или просто попали по ограничению тока при котором напряжение выхода сравнялось с порогом реле. конденсатор на катоде и управляющем до конца не помогает. Так что вам бы тоже не помешало додумывать;)

Это не грубость, извиняюсь если не так преподнес. Но в вашем случае надо определиться самому на месте. Дребезг контактов у меня устраняется подстроечными сопротивлениями, кое где резисторы пришлось самостоятельно подогнать по месту, так как у них имелся большой разброс.  Просадки напряжения у меня нет, так как я на каждый блок мотал отдельную обмотку на трансформаторе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.09.2019 в 07:40, Dr. West сказал:

Прикладывайте схемы

Трансформатор у меня с 4 отводами по ~7 в, дополнительно имеются 2 отдельные обмотки ~10,7в. Одна обмотка через мост питает опорник.

Так вот на ХХ в КТ ровно 12В, а при нагрузке проседает до 11,4В. Короче у меня 2 пути домотать допобмотку, чтобы при нагружении транса напряжение на КТ держалось 12В, или пересчитать R10 и R23 установить напряжение к примеру 10В. Предполагаю если сделать второе - надо пересчитывать и резисторы в плечах ОУ. Кто может что разъяснит по данному факту.

схема.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, baikovv сказал:

ровно 12В, а при нагрузке проседает до 11,4В. Короче у меня 2 пути домотать допобмотку, чтобы при нагружении транса напряжение на КТ держалось 12В, или пересчитать R10 и R23 установить напряжение к примеру 10В.

Есть и третий путь - применить диоды Шоттки. И четвертый -.заменить трансформатор на более мощный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Само собой, изменив опорное, надо будет скорректировать делитель R2, R5, R7 и номинал R19 до получения нужных пределов регулировок.

Интересное у вас включение ВольтАмперметра, обычно измерение тока в них по минусу идёт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ничего интересного. верхний шунт для измерения тока уже давно был предусмотрен автором темы.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но большинство готовых цифровых измерителей не могут работать  с отрицательными значениями. Разве только самодельный какой на ICL7107 / 572ПВ2.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут бы хорошо подошел мой цифро-аналоговый модуль на АТМега8 из моей темы про регулируемый БП из АТХ.

мой модуль, как раз, умеет работать с отрицательным напряжением на шунте.

заодно, модуль бы выдавал задания для напряжения и тока, а не только измерял напряжение и ток.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Dr. West сказал:

Интересное у вас включение ВольтАмперметра

Нет я там перемычку ставил, это с Ивана ключа походу ещё пошло, Silvi эту же схему описывал ранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домотал обмотку питания ОУ до требуемых 12В при нагружении, все болячки устранились, теперь и при нагружении блока все работает как положено и четко. Всем спасибо за советы и автору схемы отдельно.

Теперь следующая проблемка - могу выжить с транса порядка 50 Вт мощности (без учета доп обмоток на доп нужды) - 24 в при 2 А. Кто ремонтных дел мастер, какова практичность такого блока. Имею ввиду следующее: современные устройства без проблем переваривают и питание с импульсников, усилителю - мощности не хватит, рации не чиню и нет их у меня. Пока складывается впечатление, что любители линейных блоков это своего рода любители ламповых усилителей, в то время как все юзают транзисторные или как меломаны - только FLAC не MP3. Понятно что лучше, но порой не оправдано.

Если кто переубедит, в планах заказать (смотря какая цена получится) торроид со своими данными. Есть у кого какие мысли по поводу сколько отводов по сколько вольт и доп обмотки для реально практичного блока питания?

Собирая этот блок немного набрался опыта по торам и мои мысли по силовой обмотке такие: так как 1 обмотка подключена всегда, то ее надо делать напряжением U доп обмотки + падение на диодном мосте. Так как часто используемые это 3,3 5 9 12 24 В то U обмотки/ок желательно не должно быть близко в верхнем диапазоне к этим напряжениям, а также учесть падение напруги на силовом транзисторе и просадку.

Короче пока писал почувствовал себя любителем лампового звука, да ну нафиг ребята мне кажется это не рентабельно, проще и дешевле купить и не париться. Переубедите:clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.10.2019 в 08:18, baikovv сказал:

24 в при 2 А. Кто ремонтных дел мастер, какова практичность такого блока

Практичность определяется на начальном этапе, для каких целей необходим, такие параметры закладываются.

Кто на чем специализируется, тот подбирает необходимое оборудование.

Похоже сделали просто  "шоб  было".

Почему именно тороид?

У вас также как и у любителей звука бескислородной меди уже есть своя болезненая тема?

Чем хуже готовый трансформатор с кучей отводов,  по крайней мере скорее всего будет дешевле.

03.10.2019 в 08:18, baikovv сказал:

так как 1 обмотка подключена всегда, то ее надо делать напряжением U доп обмотки + падение на диодном мосте. Так как часто используемые это 3,3 5 9 12 24 В то U обмотки/ок желательно не должно быть близко в верхнем диапазоне к этим напряжениям, а также учесть падение напруги на силовом транзисторе и просадку

Тут что то мысль заблудилась среди слов.

03.10.2019 в 08:18, baikovv сказал:

Переубедите

Никто не будет переубеждать.

Каждый сам решает как и что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Этот вариант меня вполне устроит.  То есть тот инструмент, которым редко пользуемся, отключаем и убираем в коробку. При этом доставать и подключать нужный инструмент ИМХО удобнее, чем ставить еще один габаритный девайс с нужным инструментом на рабочий стол. 
    • Вашими бы устами да мед пить. А мозги топикстартеру пожаловать в качестве кешбека. Но suum cuique...
    • Данная тема к "импульсникам" не относится, поэтому всё "внетемное" удаляю. Не флудим. Для обсуждения других схем создавайте отдельные темы!
    • @READART Из практики. Даже 2в1 ухитряются путаться и мешать друг другу. Что за ад будет происходить с 4в1 я с трудом представлю. Вероятнее всего он будет низведен до банального 2в1 из-за неудобства.
    • нечего там смотреть, достаточно взглянуть на картинку- это похоже болячка этой деки- присоединяюсь к теме- у меня такая же проблема!
    • @donec Спасибо, но нет. Слишком всё как то всё сложно и запутано написано там в этом коде.  Я сейчас тем временем продолжаю разбираться с дисплеем. Выяснил причину артефактов на дисплее, а она кроется в коде, но это ещё нужно понять как исправить. Собственно в чём суть дела вывод по одному символу работает корректно и всё отображается правильно, но как только я пытаюсь вывести строку то на дисплее сразу появляются всяческие артефакты. Так что тут получается нужно каким то образом править код вывода строки. Вот весь код написанный под ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> #include <stdlib.h> #define MAIN_H_ #define LCD_H_ #define LCD_DDR DDRA #define LCD_PORT PORTA #define LCD_PIN PINA #define DATA 0b11110000 #define RS PA2 #define E PA3 #define E1 LCD_PORT|=(1<<E) #define E0 LCD_PORT&=~(1<<E) #define RS1 LCD_PORT|=(1<<RS) #define RS0 LCD_PORT&=~(1<<RS) void lcd_ini(void); void lcd_str(char* str); void lcd_pos(uint8_t line, uint8_t pos); void lcd_num(uint8_t num, uint8_t line, uint8_t pos); uint8_t n=0; void write(uint8_t n) { n<<=4; E1; //линию Е в 1 LCD_PORT&=~DATA; //удалить предыдущую отправку LCD_PORT|=n; //выставить значение на пины управления дата битами asm("nop"); //пропуск такта E0; //линию Е в 0 } void send_byte(uint8_t byte, uint8_t tip) { if (tip) //если тип данные на линии RS 1 { RS1; } else //иначе тип команда и на линии RS 0 { RS0; } write(byte>>4); //передача старшего полубайта write(byte); //передача младшего полубайта } void lcd_ini(void) { LCD_DDR|=DATA | (1<<RS) | (1<<E); _delay_ms(20); RS0; write(3); _delay_ms(5); write(3); _delay_us(150); write(3); _delay_us(50); write(2); _delay_us(50); send_byte(40,0); _delay_us(50); send_byte(12,0); _delay_us(50); send_byte(1,0); _delay_ms(2); send_byte(6,0); _delay_us(50); } void lcd_str(char* str) { uint8_t n=0; while(str[n]) { send_byte(str[n],1); n++; } } void lcd_pos(uint8_t line, uint8_t pos) { uint8_t adress=(line*0x40+pos)|0x80; send_byte(adress,0); _delay_us(50); } void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) #define FLAG_END_RX (1<<3) #define FLAG_ERR_RX (1<<4) #define BUF_SIZE 20 char rx_buf[BUF_SIZE]; char buf_index = 0; char rxb; volatile start=1, flags; ISR(USART_RXC_vect) { char rxb = UDR; if(!(flags & FLAG_END_RX)) { rx_buf[buf_index]=rxb; if(rx_buf[buf_index] == 0x0D) { flags |= FLAG_END_RX; return; } buf_index++; if(buf_index >= BUF_SIZE) { buf_index = 0; flags |= FLAG_ERR_RX; } } } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); flags = 0; } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; DDRB = 0b10000000; PORTB = 0b11111111; lcd_ini(); while(1) { if (~PINB & (1<<1)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('A',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B1"); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("GAMES AND SOFT"); //send_byte(0b01000001,1); //A //send_byte(0x41,1); //A //send_byte('A',1); //A } if (~PINB & (1<<2)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('B',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B2"); //lcd_pos(0,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_str("TIFASO"); } if (~PINB & (1<<3)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('C',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B3"); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("HELLO"); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("PLAYER BT201"); } if (~PINB & (1<<4)) { send_UART('P'); send_UART('B'); send_UART('4'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('D',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT B4"); //lcd_pos(0,0); //lcd_str(" "); //lcd_pos(1,0); //lcd_str(" "); //lcd_str("FILE MUSIC MP3"); //lcd_pos(1,0); //lcd_str("USB PLAYER VOLL"); } char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); } else if (rx_buf[i] == '2') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); } else if (rx_buf[i] == 'T') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); } else if (rx_buf[i] == 'K') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); } } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('E',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT C0"); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); lcd_pos(0,0); send_byte('F',1); lcd_pos(1,0); lcd_str("PORT C1"); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Собственно за вывод символа отвечает send_byte она работает правильно, а за вывод строки отвечает lcd_str вот в ней как раз таки и вся проблема с артефактами. А что конкретно не так я пока ещё никак не пойму. Может кто более опытным глазом увидит и подскажет что нужно исправить.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...