Перейти к содержанию

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Sukhanov сказал:

А ведь ПВХ таки обладает некоторой термической памятью

Подобным образом "выпекали" витые шнуры для телефонов. Правда в духовке. Во времена всеобщего дефицита.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4 часа назад, Sukhanov сказал:

намотал виток к витку на медную трубку нужного диаметра, закрепил концы (см по 15- 20 провода оставил прямыми) трубку согнул в кольцо, чтоб в кастрюлю влезло (кастрюля не пищевая!!), залил воды и прокипятил в течение минут 15-20,

В какойто из этих книжек рекомендовали в духовку сувать...

Оранжевая книга была моим незаменимым настольным пособием пионера-рукожопа. "300 советов" позже увидел..будучи студентом.

псмл.jpg

300псм.jpg

Изменено пользователем MasterШимыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну в таком виде 139,140,814,15 вижу впервые...ну вот  непобедима наша  логика ,кто из амеров такое придумает?да фиг,они искать будут подходящие размеры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Они", может, и найдут. А у меня в загашнике ЭТИ тупо валяются. как чемодан без ручки - и применить особо некуда и место занимают. А так - хоть в дело пойдут. Закончу собирать - выложу то ли запись в блоге, то ли статью (еще не решил) для ремонтников/настройщиков УМЗЧ.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 hours ago, Borodach said:

И снова о том как восстановить лепестковый диск для УШМ

подрезку лепесткового диска делать ни в кем случае нельзя. Ну если кто еще не в курсе и не хочет получить диском в лобешник

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этот не сломаешь ,если конечно палку не перегибать,у него другая структура диска и он намного толще обычных отрезных,когда им работаешь он спокойно прогибается на боковой нагрузки ,отрезной при этом может просто развалится,что чревато. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Частенько приходится паять маленькие платы а включать большой стол долго и не удобно, как по заказу принесли утюжок.
Попробовал, очень прикольная вещь, осталось подумать о удобной подставке.

Утюг-м.jpg

Утюг-м-2.jpg

Утюг-м-3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, mail_robot сказал:

Ну если кто еще не в курсе и не хочет получить диском в лобешник

Всю жизнь проработал монтажником на стройке. Как только не приходилось ТБ нарушать! Робяты! С циркулярками и болгарками лучше не экспериментировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут на самом деле голова нужна, есть такие ситуации ,что просто нет выхода и приходится лезть с болгаркой куда особо не следует, я за 4 года на стройке много чудиков повидал) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, vg155 сказал:

 Робяты! С циркулярками и болгарками лучше не экспериментировать!

С электрорубанком и фрезером тоже...
ЗЫ: И вообще... Приступая к работе с любым,  а тем более с  электрифицированным инструментом, перед совершением любого движения, необходимо прикинуть, что будет, если этот инструмент, или обрабатываемый материал, продолжит самостоятельное движение в приданном ему направлении...
Например, при попытке снять отвёрткой стопорное кольцо с муфты, надёжно зажатой между ног, направление дальнейшего движения, в случае соскальзывания отвёртки, может указывать на яйца или живот мастера... Доска, подаваемая на циркулярную пилу, в случае если мастер споткнётся...ну итп.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал сделать жало из штока от пол дюймового крана. Так как нету токарного станка, до нужного размера обтачивал зажав в патрон сверлильного станка. Берет припой и паяет  отлично. перегрева не боится. Мне понравилось. Теперь можно заказывать токарю.

IMG_2375.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, mail_robot сказал:

делать ни в кем случае нельзя.

Однако нельзя русскому человеку ставить запрет в категоричной форме!!

Фиг знает почему так (догадываюсь конечно), но категоричный запрет наоборот побуждает к действию!! Если уж не сделать, но подумать как обойти запрет - это стопудово!! ...

3 часа назад, BAFI сказал:

этот не сломаешь ,

Ломается!!! недавно рассказывал про свой случай с лепестковой шарошкой.... лепестки разлетаются веером как пули!! При этом моментально, на больших оборотах, происходит разбалансировка УШМки, да такая что в руках не удержать.... 

УШМка - лидер по наносимым  травмам!!!! И любое "освежение" исполнительных элементов УШМки - увеличение травмоопасности!!!!

Новый диск стоит дешевле, чем ...!!! Спросите у любого пострадавшего!!!

Мне для просветления,  хватило  лепестка прилетевшего в лоб, отрикошетившего от стены. Типа,  Ангел-хранитель сказал: - "Это моё последнее предупреждение!!!".

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov
ашипки

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зажимы для зарядки аккумуляторов.
Дисковые аккумуляторы серии Д-0.25, Д-0.5  и т.д. производства СССР сейчас редко можно встретить. Их век канул! Они не обладали хорошим качеством. Но несмотря на это питать ими слаботочные устройства типа мультиметров  не так уж и плохо! С прищепок я сделал зажимы. С патронов для коммутаторных ламп (приведены в самом низу) тоже, аккуратно откусив боковины. Для зарядки, и тренеровки такие зажимы очень удобны. В изготовлении они до предела просты! Самую крайнюю, что на снимке можно использовать для регенерации батареек часовой серии типа СЦ-21. 

1.jpg

2.jpg

33.jpg

3.jpg

4.jpg

615Q0514900.jpg

41471.jpg

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, rocker60 сказал:

Д-0.25, Д-0.5

Д- 055, точнее. Забыть, как страшный сон.  Однажды ночью, в банке, составленной  из 10 штук 0,55, два рванули. Был бы женщиной - родил ! :lol2:

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня их 40 штук! И не бывших в работе и бывших. Как говорится: "Дарённому коню в зубы не смотрят". Питаю от 2-х последовательно включённых прибор "Приз".  А Д-0.25 шли в аккумуляторных фонариках. Его часто надо было заряжать! Что поделаешь! Это плод нашего совдеповского производства! Как я уже замечал выше, качество даже абсолютно новых не впечатляло, но в то время не было альтернативы. Эти дисковые аккумуляторы боятся больших токов зарядки и перезарядки тоже. Они раздуваются, внутри, нарушается контакт и приходится их слегка осторожно сжимать в тисках. Некоторые удавалось восстановить, некоторые нет. 

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vaskapro тоже заморочился(приспособа на работе-не сфотаю сейчас)взял от убитого телека на 32 дюйма подставку,снял железную подошву -открутил пластмассу,разул утюг,прикрутил подошвой кверху.работает от диммера+термодатчик на тестере..грею до 130-150 градусов и паяю  сварочные *бутерброды* -стойки,смд ежи,диоды..парни приходят посмотреть-каждый второй заморочился.для бессвинцовки незаменимая вещь..а если ещё индукционка-вообще красота..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрас текстолита.

Часто при изготовлении плат методом травления хочется придать им более менее "заводской" вид. В этом хорошо помогает окрас протравленной платы. Предлагаю два мною проверенных и хорошо себя зарекомендовавших метода. Первый - для ленивых, второй более трудоёмкий, но даёт более красивый результат.

Первый метод: протравленную, облуженную и обезжиренную плату опускаем в раствор зелёнки или синьки (аптечной) в ацетоне. Концентрация красителя и время выдержки зависит от желаемого оттенка зелёного или синего.

Второй метод: протравленную, облуженную и обезжиренную плату опускаем в эпоксидную смолу с отвердителем сильно разведённую раствором зелёнки или синьки (аптечной) в ацетоне. Плата получается очень блестящей, покрытой защитной плёнкой, но каждое место пайки нужно механически зачищать.

Вот фото платки изготовленной по "ленивому" методу.

IMG_20190427_154721.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Vslz сказал:

.... со стороны дорог ..... ? 

Так, же. Медь первым способом не окрашивается. На фото есть не до травленный уголок и можно увидеть не окрашенную медь. Вторым - окрашивается всё. Основа (эпоксидная смола) смачивает металлы, по этому, при монтаже деталей, приходится механически зачищать места паек.  Прогрев паяльником не приводит к потемнению мест пайки. Промывать платы,  после монтажа, можно  как спиртом (первый способ), так и ацетоном (второй способ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...