Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Andrey 69

    Andrey 69

    Members


    • Баллы

      8

    • Постов

      8 807


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      8

    • Постов

      21 588


  3. finn32

    finn32

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      33 205


  4. Пришел в кедах

    • Баллы

      3

    • Постов

      701


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.11.2018 во всех областях

  1. Заводские платы можно приобрести у Александра ака aleksolejn. http://forum.cxem.net/index.php?/profile/172395-aleksolejn/ ----------------- Вдохновившись звуком японского девайса из 80-х, со входом на джифетах и выхлопом на логических (на сегодняшний день редких и дорогих) полевичках, решил слепить что-то похожее по звуку, но в выходном каскаде применить всем известные, легко покупаемые и дешевые вертикальные мосфеты IRFP240/9240. Поблуждав немного с разными схемотехническими решениями, был направлен Юрием на путь истинного самурая и в конце концов осилил макет по схеме ниже. Как видим, тут все закаскожено. . Но каскод этот хауксфордовский, довольно линейный по утверждениям гуру, а нашим гуру я верю. А как играет, ребята. Вкуснота! Электролит из петли ОООС можно и убрать, но постоянка на выходе источника должна быть околонулевая. Или поставить входной разделительный конденсатор, но хорошего качества, полипропилен или поликарбонат. Хотя тут япы продумали хорошо: электролит в петле на звук не влияет. Так что лучше его там и оставить. Само название "концепт" говорит о том, что будут допилы :по токам , термо и вообще по мелочам. А то, что он полевой, говорит о возможности создания с тройкой биполяров в ВК. Пока так. Картинки. Квадрат 20 кГц нагрузка 5 Ом. Клипп 20 кГц нагрузка 5 Ом. Питание просаживается с 45 В до 37, транец тестовый слабоват. Квадрат 20 кГц без нагрузки. Как видно, скорость очень приличная. Конденсатор С16 на деле оказался не нужен. Весь усилитель корректируется ФНЧ на входе и одним миллеровским конденсатором 27-33 пФ. Кстати, этот усилитель миновал стадию симулятора и сразу собирался в железе. В макет потихоньку добавлялись новые " кирпичики". Кому интересно и не лень- засуньте в симулятор и посмотрите, что он могёт. Мне самому лениво. UPD 05.01.2019. Актуальная схема со всеми изменениями. Автор Ulis. Печать под нее. Фото промежуточного варианта. ПП сделана ЛУТом. UPD 23.01.2019 Заводские платы.
    6 баллов
  2. Я разделяю для себя художественные фильмы, где основное - сюжет, взаимоотношения между людьми. А окружающй антураж несёт вспомогательную функцию, помогает зрителю определится с местом и временем действия. И документальные, обучающие и пр... Где упор делается на "побуквенную" точность в описании взаимодействия механизмов. В одном случае люди / характеры / взаимоотношения. В другом - железо. Разница на поверхности. А человека, ставящего студенту задачу что либо определить, в "механическом смысле" по художественному произведению, я бы поставил неполное служебное соответствие. Это, как по времени распускания ромашек, на лугу под Воронежем, расчитать скорость ветра пыльной бури на Марсе. Как то так.
    3 балла
  3. Собрал себе данный девайс. В составе: контроллер, селектор и ТБ Матюшкина . Работает отлично. Спасибо автору за помощь в процессе сборки. С окончательным вариантом внешнего вида пока не определился, поэтому передняя панель в минималистичном стиле.
    2 балла
  4. Вот я решил ее и выбрать. Вот начало изготовления .
    2 балла
  5. Поздравляю. Вы сделали так, как делать нельзя. И самое главное. Не советую повторять Вашу глупость людям, "которым это будет необходимо".
    2 балла
  6. Я тут уже выкладывал версию Е в переделанный БП. Какие нужны регулировки -считаешь по формулам. вместо подстроечников -переменные резисторы. БП_v-E+.lay6
    2 балла
  7. Щито?! Какое нафиг масло? Для гашения дуги надо было засыпать внутрь выключателя кварцевый песок!
    2 балла
  8. Проверенная штука. До 63А коммутирует без проблем. Бонусом ,как минимум, варисторную защиту получаете . Минимум головняков и места в щите. Стоимость в районе 2-х тыс. Можно выбрать регулируемые, фиксированные, с электронными табло.. https://meandr.ru/uzm-51m
    2 балла
  9. Когда программа работает не от имени администратора, то в действительности она сохраняет файлы не туда куда мы их хотим сохранить (если сохраняем на системный диск C:\), а по пути: "C:\Пользователи\Имя_пользователя\AppData\Local\VirtualStore\путь куда мы сохраняем без С:\". И по пути: "C:\Пользователи\Имя_пользователя\Local Settings\VirtualStore\путь куда мы сохраняем без С:\" Например: имя моей учётной записи - User. Я запускаю Micro-Cap и сохраняю файл схемы по пути: "C:\Program Files\circuit1.cir". Открываю в проводнике "C:\Program Files" и файл "circuit1.cir" проводник не видит, потому что в действительности файл сохранился по пути: "C:\Пользователи\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\circuit1.cir" и по пути: "C:\Пользователи\User\Local Settings\VirtualStore\Program Files\circuit1.cir", через проводник к этим файлам можно получить доступ.
    1 балл
  10. Здравствуйте! Попробуйте запускать программу (например Proteus) от имени администратора (правая кнопка мыши по ярлыку -> "Запуск от имени администратора"), только в этом режиме работы программы надо сохранять файлы проекта (тогда они должны быть доступны в проводнике).
    1 балл
  11. сломался ... теперь проц в помойку, ставить новый и шить, предварительно проверив и заменив входной стабилизатор
    1 балл
  12. Это верно, но только частично. Индуктивности, как и все остальное рассчитаны на разные токи, соответственно мотаются проводом разного диаметра. Чем больше диаметр, тем меньше сопротивление и больше размер при той же индуктивности (собственно ничего нового....)
    1 балл
  13. Тогда в самом ISIS в том самом окне щелкните на файле правой кнопкой и в меню выберите "Свойства-Безопасность" - что там? Для админа и "для всех" галочки на чтение стоят?
    1 балл
  14. Те, которые как резисторы, зелененькие - имеют большее сопротивление и могут снизить КПД, хотя в программаторе токи небольшие. Лучше начать с смд. 150-180-220 - это практически соседние номиналы, 10% разницы. Как правило сильно не влияет. И еще, если что-то не получится (писк, малое выходное напряжение, и т.д.) - можно поиграться частотозадающей емкостью С2.
    1 балл
  15. Попробуйте те и другие. Большой разницы не будет, разве что в КПД,
    1 балл
  16. из старого ноутбучного перетяни на требуемое напряжение ... и забудь ...
    1 балл
  17. Это для разных режимов эксплуатации. Стендбай - это когда аккумулятор постоянно стоит на подзарядке, в УПСах, например - буферный режим. А циклический - это зарядил - снял, разрядил - опять поставил заряжать. Максимальный ток зарядки - и так понятно, не стоит его превышать. Т.к. у вас автомобильная зарядка заряжает до 14,8 вольта, то не стоит ей заряжать этот аккумулятор. Ну или следить за напряжением.
    1 балл
  18. Масса-то как раз будет везде одинаковой. Разным будет вес, а вот что покажут весы - зависит от их типа. Пружинные покажут разный вес, а весы с гирьками (типа безмен) - одинаковый.
    1 балл
  19. Именно эту схему я использую для автоотключения своих мультиметров. В данном случае можно последовательно с R1 поставить переменный резистор для регулировки времени свечения(на 10-20 МегаОм). И можно более одной соединить, таким образом: Транзисторы любые, N-канальные полевики. Диоды тоже любые.
    1 балл
  20. Так как , предлагаю пока что не заморачиваться с нарастающим групповым выключением, а собрать вот такую схему: Через некоторое время после размыкания S1 светодиоды начнут плавно гаснуть, вплоть до полного выключения. Время задержки подобрать экспериментально - зависит от номиналов С1-R1 и может составлять десятки минут. Светодиоды и источник питания показаны условно. зы. Можно собрать несколько таких каскадов с разными номиналами С1-R1 и получите почти то, что хотели. Кнопку подключить через диоды.
    1 балл
  21. вот какие решетки надо сделать
    1 балл
  22. @Dr. West Да можно и жизнь поменять ) под контактор .. Пусть выбирает.. Обычный ширпотребный модуль из бытовой серии. Такие у ИЭК, ЕКФ, ТДМ.. да у всех производителей бытового щитового оборудования есть такие контакторы.. Наверняка такой за бесценок найти можно на блошиных рынках. И от производителя помастистей в т.ч. АВВ, Шнайдер, Легранд .. Так что не велика ценность-то
    1 балл
  23. Такой наверное стоял ,а япона мать такого и в кошмарных снах не видела.
    1 балл
  24. Знаем такую фирму. Можно собрать тестовую схему, да вычислить формулу. Или, если есть ещё живой прожектор, померить падение на этом резисторе.
    1 балл
  25. Согласен. Но сейчас автор напишет, что уже купил реле и контактор и надо делать из того, что есть.
    1 балл
  26. Это какой-то аналог SM2082, ZX9101 и.т.д. Линейный стабилизатор тока, со всеми вытекающими. В дешёвых лампах всё чаще попадается.
    1 балл
  27. Вы этот контактор сперва в сеть включите просто, без всяких реле, на пару часов. Посмотрите нагрев, послушайте гудение, измеряйте потребляемый ток, посчитайте расход энергии.
    1 балл
  28. На это не похоже? Не конкретно, конечно, функционально.
    1 балл
  29. всем здравствуйте. Кому интересно отписываюсь. С двух торов был смотан один(точнее на один намотан другой). Мотали на токарном станке и натяжение делали в ручную перегибом. Получилось не плохо. На этом сердечнике была намотана первичка. Провод б/у с хорошей изоляцией. Мотал на пробу. хх при 935витках 36мА. Не гудит. Работал десять минут все прекрасно. огромное спасибо vladimir1478 прислал изоляцию,направлял во время намотки,давал дельные советы. сейчас буду мотать другой тор под усилитель. Результаты выложу.
    1 балл
  30. В выключателях IRS101 очень часто гасящий резистор плохо припаян к неонке. Очень аккуратно постарайтесь вытащить верхнюю часть и пропаять места соединений. Заодно проверите состояние контактов и пружинки, которые тоже могут барахлить!
    1 балл
  31. Решила теща узнать, какой из трех зятьев больше ее любит. Взяла ведра и пошла к колодцу. Кричит: - Спасите! Тону! А сама прыгнула с ведрами в колодец. Подбежал старший зять, вытащил тещу. Утром просыпается - стоит во дворе черная "Волга" - подарок тещи любимому зятю. В другой раз теща снова идет к колодцу. Прыгает в него с ведрами, кричит: "Спасите!" Подбегает средний зять, вытаскивает тещу. Утром просыпается - стоит во дворе мотоцикл - подарок среднему зятю от тещи. Проходит время. Теща решила проверить младшего зятя. Выбрала момент, когда он во дворе, взяла ведра и пошла к колодцу. Прыгнула в колодец и кричит: "Помогите! Тону!" Подбежал к колодцу младший зять и думает: "Старшему она "Волгу" подарила, среднему мотоцикл, а мне что, самокат?" Взял, да и утопил ее. Утром просыпается, а во дворе стоит "Мерседес" - подарок тестя любимому зятю. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Самый экономичный автомобиль. Супруги собираются купить автомобиль. На "смотрины" они приходят вдвоем. Жену особенно прельщает низкая цена. Хозяин нахваливает своего "железного коня" и убеждает супругов его купить. Через пару дней супруги выезжают на своем автомобиле. На соседней улице мотор глохнет и больше не поддается ни на какие "уговоры". Муж и жена, чертыхаясь, толкают свою машину к ремонтной мастерской. Муж говорит: - Тот козел, который продал нам свою машину, кое в чем был прав. - В чем именно? - спрашивает жена. - В том, что эта машина почти не расходует бензина. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Справка В центральном универмаге - столпотворение. Народ хаотично снует во всех направлениях. За пультом справочной службы универмага сидит девица, которая оперативно отвечает по четырем телефонам и одновременно общается с покупателями. К окошку справочной подходит взволнованный человек и говорит: - Уважаемая, я потерял жену! - Всё для похорон на четвертом этаже, секция 47, к вашим услугам, - следует незамедлительный ответ. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Армянскому радио задали вопрос: - Что для простуженной женщины лучше: чай с малиной или постель с мужчиной? - Все равно, лишь бы пропотеть как следует... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1 балл
  32. Разрыв мозга!
    1 балл
  33. Из приборов только очки, из инструментов - пальцы? ... Не мучайте себя.
    1 балл
  34. Ну и что вы переливаете из пустого в порожнее, меряетесь у кого длиннее. Далее хочется спросить, у г-на SergeBS, осмысленность ваших телодвижений, вы сами то что нибудь сделали своими руками? Данный ЛБП не претендует на поддержание микро токов и микровольтов, но это не ухудшает его, да и не нужны они на практике. Считаете что можете сделать лучше, флаг вам в руки, главное чтобы работало, а не свистело в теории. А так вас ни кто не заставляет не собирать не покупать данное устройство.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. да за ради бога, давай закончим сразу - забирайте даром
    1 балл
  37. Прислушайся к советам и фигню не городи со своими программами. Почитай про ферриты и про N87 феррит,рабочий диапазон 25кгц-500кГц но ни как не 10 Гц. Не работает феррит с проницаемостью 2200-2300 на звуковых частотах. Работал бы,все давно мотали бы на ферритах НЧ трансформаторы,дросселя! А твоя программа нарисовала линейную АЧХ от 10Гц ! Была бы у тебя практика,ты даже не упомянул бы о ферритах , потому что это нелепо выглядит.
    1 балл
  38. Вот вы говорите: AVR слишком убоги, чтобы применять на них RTOS... А я рискнул... Сначала попытался рассмотреть имеющиеся варианты, чтобы сделать предварительные выводы. Поиск вываливает примерно с десяток готовых разработок RTOS разной степени крутости, из которых FreeRTOS, естественно, в лидерах. Однако, я оценил свои силы и решил, что вхождение в эту ОС для меня обернется большими сложностями, в основном, из-за большого количества возможностей API, и англоязычным их описанием. Ну не принимает душа русская языка аглицкого, даже со словарем и гуглопереводчиком в больших количествах. А из осей на великом и могучем нашлось только две: кооперативная OSA и присиплюсплюснатая ScmRTOS. Опять-таки из-за собственной ограниченности более современная и продвинутая ScmRTOS мне показалась недоступной - С++ пока что понимаю и принимаю исключительно в качестве наказания. Ну, собственно, и вышло, что начать и закончить поиск осей для AVR можно на OSA. Попробовал - получается. Не без скрипа, но работает. И даже увлекло меня это. Но вот что мне не понравилось в этом варианте. Главная особенность этой ОС, которую следует учитывать при работе (то есть при написании программ), это отсутствие сохранения контекста при переключении задач. Иными словами, если в текущей задаче вызывается сервис операционной системы, переключающий задачи, то все локальные переменные текущей задачи могу потерять свою актуальность. Это означает, в частности, запрет на вызов сервисов системы в циклах по счетчику (значение счетчика будет потеряно). И единственный способ решить эту проблему - вместо автоматических локальных переменных использовать static или вообще отказаться от локальных в пользу глобальных. Сами понимаете, это совсем не гуд. Вторая особенность этой ОС, это возможность вызывать сервисы ОС, преключающие задачи, только из тела самой задачи, но не в вызываемых из неё функций. То есть нельзя сделать функцию, например, ожидающую прием символа из USART при помощи системного сервиса OS_Wait, а затем вызывать эту функцию из разных задач, то есть поступать по аналогии с привычным "не-многозадачным" подходом. Вот представьте себе ситуацию: задачи формируют текстовые сообщения и выводят их в USART. Кажется логичным сделать функцию, которая занимается отправкой в USART строки посимвольно и использовать эту функцию во всех задачах - а нельзя! Более того, не смотря на то, что все задачи ПООЧЕРЕДНО формируют строки (ОС ведь кооперативная), каждая из задач должна иметь собственный промежуточный static-буфер для формирования своей строки - это ведь явно лишний расход памяти! При обычном подходе мы бы работали с локальным буфером в каждой функции, а локальный буфер, как известно, исчезал бы при выходе из функции... Наконец, архитектура этой ОС (под архитектурой я подразумеваю набор файлов-модулей и порядок работы с ними) такова, что почти все файлы инклюдятся друг в друга, что очень сильно нарушает модульный подход при программировании. Напомню, что модульный подход означает, в частности, возможность компиляции каждого Сишного файла отдельно от других сишных файтов. А в OSA системные сишники "вставляются" в один большой "общий" сишник, который затем и компилируется. В итоге я потратил немало времени, чтобы разобраться, как же настроить проект в Eclipse, чтобы можно было комфортно работать. Eclipse очень привык считать все сишники отдельными модулями проекта, и страстно стремится компилировать их отдельно. В общем, знакомство с OSA было увлекательным, недолгим, интересным, но разочаровывающим. Другие же ОС, найденные мной, были не кооперативными, а вытесняющими. Вытесняющие ОС имеют много преимуществ перед кооперативными, но один их недостаток сильно ограничивает применение на AVR: они весьма требовательны к объемам ОЗУ. Именно отсюда растут ноги у паникерских мнений, что AVR и "нормальная" RTOS - понятия несовместимые. И это на самом деле так, если мы говорим о микроконтроллерах младше (т.е. слабее) atmega32. Для справки: OSA вполне себе способна быть полезной не только на atmega8, но даже и на attiny2313! Но, к счастью для меня, не одной atmega32 ограничен мир AVR, и, кроме прочего, не ограничен и я сам. У меня в загашнике есть и at90can128, и даже atmega2560! И, спросил я себя, почему я должен переживать по поводу вытесняющей ОС при таких-то ресурсах? В at90can128 целых 4К ОЗУ, а уж flash-памяти по 8-битным меркам просто немеряно - 128К, а у монстра atmega2560 вдвое больше всего! Правда, если первый МК паять вполне комфортно (TQFP64), то второй без микроскопа уже сложно (TQFP100 c шагом выводов 0,5 мм). А тут еще у меня завалялась отладочная платка DVK90CAN1... Ну, вы поняли... Итак, решающим теперь для меня стал поиск максимально простой операционки - чтобы мне по силам. Их не так мало, как может показаться, но самой простой, по моему мнению, является YAVRTOS (скачать архив с исходниками, примерами и документацией можно по ссылке, но сайт автора уже не существует) - это практически такой же малоизвестный, как OSA, продукт примерно тех же времен (видимо, тогда было можно каждому мастерить свою собственную ОС с блекджеком и девушками низкой социальной ответственности). Не смотря на инглиш, эта ось оказалась мне по силам: всего два файла и с полтора десятка системных функций! За один вечер легко расщелкал все необходимое для первого старта. Плюсы этой RTOS перед OSA неоспоримы: не надо предпринимать практически никаких усилий по оформлению кода - пишется точно так же, как всегда, с локальными переменными, с вложенными вызовами функций и т.д. Разумеется, надо следить за общими ресурсами и блокировать к ним доступ, если необходимо - но это вообще всегда необходимо в многозадачных системах, и даже в ОSA частично так. Минусы, правда, тоже заметны: минимальное приложение, тупо мигающее двумя светодиодами (каждый в своей задаче) занимает почти 2К flash и порядка 400 байт ОЗУ. На просторах выбранного мной МК это даже и не заметно, но для atmega8 может быть близким к техническому пределу. YAVRTOS написана на 99,9% на Си (только сохранение/восстановление контекста реализовано в виде ассемблерной вставки из трех десятков push-pop), всего два файла (task.c и task.h) - все это явный плюс в плане изучения и модификации под себя, если надо (и если хватает ума). Косвенным плюсом (или минусом, если продолжать переживать о ресурсах) является массовое применение malloc в ядре ОС, а значит, и в пользовательском приложении уже вполне оправдано динамическое распределение памяти. И мой энтузиазм просто на взлете от первого опыта! Например, вот как выглядит код задачи и вспомогательных функций для извлечения точного времени из GPS-приемника, подключенному к USART1, и вывода этих показаний на стандартный вывод (stdout, связанный с USART0): const __flash char gps_msg[] = "RMC,"; #define GPS_MSG_SZ (sizeof(gps_msg)-1) // поллинг 1 символа от GPS static uint8_t get_char(void){ while(bit_is_clear(UCSR1A, RXC)) wait_for_increment_of(&tick, 1); return UDR1; } // получение 1 цифры из символа static uint8_t get_dig(void){ return (get_char() - '0'); } // собственно сама задача void p2p_usart(void *p){ uint8_t i; uint8_t h,m,s; while(1){ i = 0; // ждем прихода сообщения с точным временем while((i < GPS_MSG_SZ) && (get_char() == gps_msg[i])) i++; if(i == GPS_MSG_SZ){ // разбираем сообщение по символам h = get_dig()*10 + get_dig() + 3; // +3 - это часовой пояс h %= 24; m = get_dig()*10 + get_dig(); s = get_dig()*10 + get_dig(); // пропускаем сотые доли секунды get_char(); // '.' get_char(); // 's' get_char(); // 's' get_char(); // ',' // проверка корректности времени и его вывод if(get_char() == 'A'){ printf_P(PSTR("GPS Time %02d:%02d.%02d\r"),h,m,s); } else { printf_P(PSTR("No GPS, wait... \r")); } } } } Как видите, код крайне "тупой", то есть прямолинейный, как лом: сплошные ожидания и никакой заботы о том, что параллельно должно что-то еще работать. В моем случае просто мигают 2 светодиода - один с длительностью импульса/паузы в 500 тиков, а второй в 501 (кстати, 1 тик = 1 мс, тактовая частота МК = 8 МГц). Но вместо светодиодов может быть еще две (или сколько надо) аналогично прямолинейно написанных задач, и можно быть уверенным, что все будет работать! Приведу данные по итогам компиляции проекта, чтобы продемонстрировать израсходованные ресурсы: Не так уж и плохо, учитывая свободное применение printf. В активном режиме используется дополнительно 380 байт ОЗУ под стеки задач и ОС, т.е. примерно 10% всего объема - еще много остается. Есть, кроме YAVRTOS, и другие альтернативы, например, FemtoOS, которая поддерживает даже (!!!) attiny25, и при этом тоже является вытесняющей операционкой. Но она существенно "богаче" в плане API, и разобраться с нею будет посложнее, т.к. документирована она явно менее детально. Возможно, я и её попробую на вкус... И, скорее всего, теперь это станет для меня основным способом написания программ. RTOS позволяет сильно упростить себе жизнь. Имхо.
    1 балл
  39. Про кабель свеженькое. У России есть один большой плюс - в ней всего достаточно, чтобы на всех хватало, и есть один маленький минус - всё уже схвачено, и досталось немногим.
    1 балл
  40. На днях сижу на лавочке, жду заказчика, курю. Погода красота, в мыслях прокручиваю предстоящий разговор и отвлечённо наблюдаю за работой связистов, которые тянут оптиковолокно. Чуть поодаль от меня открыт колодец и один работяга копается внизу, пытаясь видимо куда-то внедрить ентот ,, грёбаный,, кабель, который суко уже три часа не хочет лезть. Периодически из колодца звучит отборный мат и ругань на второго работягу который сверху не так подает. И вот о чудо нижний спец видно попал туда куда надо и кричит верхнему, -" замри сука и не шевелись" . Осознавая всю важность, верхний замер крепче чем от взгляда медузы Горгоны, держа побелевшими пальцами под нужным углом этот кабель. Завис он так в полусогнутой позе над открытым колодцем да с кабелем в руках минут на 10. Тут сзади приближаются, мирно беседуя меж собой, два балбеса лет по17-ти. И поравнявшись с верхним работягой , один как гаркнет ему на ухо-"ПОДСЕКАЙ". Тот и дёрнул со всей дури. Таких матюгов и такой скорости убегающих балбесов я до этого не слышал и не видел. Встреча с заказчиком прошла скверно, он наверное подумал, что я укуренный, ибо вспоминая увиденное я каждые минут пять давился от смеха. пару лет назад забираю малую из садика. На улице мороз, в садике соответственно духота. Сижу в коридорчике жду свою с кабинета ИЗО. В соседнюю группу дверь открыта и толстая воспиталка надевает группу на прогулку. С неё течёт, рожа красная, да и группа уже потихоньку отпотевает. Остался один мальчик, на которого не лезут ботинки. Т.е. лезут, но только на половину, хотя с виду ботинки вроде даже несколько больше чем нужно. Ну всё победа -ботинки одеты. Далее диалог: Мальчик: - " ботинки не так одели" левый с правым наоборот. Воспиталка молча, переодевает. Мальчик: - " это не мои ботинки" Воспиталка снимает и говорит: -"иди, ищи свои". Мальчик: - это ботинки моего брата, их носить меня мама заставляет. Воспиталку уже трясет и глаз начал дергаться. Но ботинки снова со скрипом одеты. И лучше бы мальчик Вова приморозил бы пальцы на руках. Ибо на вопрос "заботливой" воспиталки: - "а где твои варежки милый ребенок" , Вова имел неосторожность дать правдивый ответ:. - "А я их в БОТИНКИ засунул". Лежат в реанимации трое… Один с инсультом, а двое с инфарктом… Заводится разговор… -Ты что здесь лежишь? — Да вот в магазине работаю, только товар налево отправил, а тут налоговая, вот и прикинулся… А ты? — А я зав. базой… Тоже товар туда-сюда…- налоговая, вот и здесь отлеживаюсь… А с инсультом совсем никакой… А ты где работаешь… Тот еле… - Гробовщиком… - Ну и что? - Вы не представляете… несут гроб, черный, лакированный, 5-7 тысяч баксов, а в нем лежит мужик в костюме от кутюр, пальцы все в болтах, зубы-все золотые, шея-в цепях… - Ну и что? - День не сплю, второй, третий,.. на четвертый решился. Откапываю, поднимаю крышку гроба, а он, сука, улыбается всеми своими 32-мя зубами, и говорит: — ОБЭП, КОНТРОЛЬНОЕ захоронение Судья: - Итак, гражданка Сидорова, в чём причина развода? - Ваша честь, задета моя честь! - заявляет истица. - Ваша честь? - переспрашивает судья. - Да, Ваша честь, моя честь! - Что моя честь? - Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь! - Я не понял: моя честь - это ваша честь? - спрашивает судья. - Вашу мать, ваша честь! Всё, передумала я разводиться! Врач :-Вы мочились? Больной : -Нет Врач : -Утку дать? Больной после длительной паузы: -Ну, дайте ... кусочек. Она была девушкой на любителя: белые глаза, карие зубы, пышные ноги и длинная грудь У сантехника Миши была кличка "Котенок", потому что его часто находили на улице и приносили домой. Ало ! Это публичный дом , налоговая инспекция беспокоит. У вас недоплата по НДС. -да? А с какого *уя? Женщина ждёт ухажера накрыла на стол поставила бутылку водки подошла к зеркалу посмотрела на себя и поставила ещё бутылку. Участники сериала "Студенты" ,не сдали сессию и попали в сериал "Солдаты". Парикмахер стрижет ПОЛИЦЕЙСКОГО. — Ну как дела в МВД? — Да, ничего, нормально... Через пару минут — Ну как у вас в МВД дела? — Да нормально, спасибо... Ещё через пару минут — Ну чего там, в МВД как? — Да что Вы меня все одно и тоже спрашиваете?! — Понимаете, когда я Вас об этом спрашиваю, у Вас волосы дыбом встают, стричь удобнее. Едут в машине три депутата, и разговаривают на тему... у кого где жёны любят отдыхать первый- Моя любит на Канарах, второй- Моя на Мальдивы улетает третий- Мою из Турции не вытащишь... Вась!?- спрашивают у водителя, - А ты свою куда отправляешь? -Никуда...я её сам *бу. Мужик в аптеке: - Дайте три с половиной таблетки виагры! Аптекарь: - А почему три с половиной??? Мужик: - Сегодня иду к любовнице, нужны две. Завтра с женой, там хватит и одной. А в четверг я в сауну иду, там он должен просто хорошо выглядеть!
    1 балл
  41. @Viktor126 Сказал: Помилуйте Виктор - это же суповой набор, какие паруса могут на это клюнуть?
    1 балл
  42. кишки покажут любые конденсаторы если плохая разводка печати, и мала емкость литов на запланированный ток.
    1 балл
  43. алмазом с водой сверлят, под коробки только победитовые коронки или ещё бур есть у хилти.
    1 балл
  44. Спорить не буду но и не соглашусь, есть такая штука конкуренция. На аудюхе мой Delfi отработал почти 7 лет и при этом обслуживался раза 3-4 (хотя не разборный, но пришлось пошаманить). АКБ все время в машине, а на обслуживании совсем мизер, потому важнее правильная работа связки генератор-регулятор, а зарядное только для профилактики (если оно это умеет) и экстренных случаев (типа забыл выключить радиво и ...)
    1 балл
×
×
  • Создать...