Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Есть необходимость - создавайте. Спасибо, что поделились своими планами.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здравствуйте. Сделал дымогенератор, но вместо оригинального реле поворотов РАЛД 07.3747 купил кооперативное 79.3777. Думал что хватит стандартного периода работы, но понадобилось увеличить время подачи напряжения на свечу. В интернете есть схема доработки только для оригинального реле(чтобы можно было регулировать скважность), я же хочу доработать то которое купил, иначе вся концепция дешевизны и собранного на коленке устройства потеряется :D.
В электронике я не очень разбираюсь, но если правильно предположил, то в этом реле периоды включения/выключения происходят благодаря заряду/разряду конденсатора. На схеме есть несколько резисторов. Вероятно, если изменять номинал какого-либо из них, то и время работы реле будет меняться. Поэтому вопрос: какой из резисторов необходимо заменить на переменный, чтобы была возможность регулировки времени заряда/разряда конденсатора?
Резисторы пометил цифрами на фото. Я предполагаю, что надо заменить резистор №1. И распиновка -- на первом фото, на правой клемме +, на левой -. Центральная на нагрузку.
Загрузчик фото не работает, поэтому ссылки ФОТО 1 ФОТО 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Делаю "кабель" (внутренний шнурок) для подключения передней панели к материнской плате по звуку.

Скрытый текст

Разъемы на плате намордника передней панели раздельные для USB и звука и такие же как на материнке, 9 пин. Сами коннекторы склеил из не нужных разъемов USB 4 пин, CD audio 4 пин, и два коннектора 2 пин от кнопок и ледов. Когда клей схватится, засуну обратно лямели с проводами. Почему бы просто не купить готовый шнурок? Внутренние кабели на морду отдельно не поставляются, и с разборов не дают, а покупать корпус системника ради шнурка когда есть корпус без шнурка, уж извините.

image.png.8a3a00e91658e8f10453a807307bcfaa.png

Вопрос такой. Поскольку разъемы одинакового назначения на материнке и наморднике одинаковые, то не имеет значения какой конец куда втыкать, и можно просто тупо соединить одинаково расположенные контакты на разных концах шнурка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

43 минуты назад, Гость друг китайца сказал:

разъемы одинакового назначения на материнке и наморднике одинаковые

Если это так, то не имеет значения, вы же должны понимать это самостоятельно. Но формулировка вопроса такая, что по неволе задумываться начинаешь и сомневаешься - какой ответ дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касательно ЭТОГО сообщения -- нашёл в интернете СХЕМУ.
Можно ли как-то увеличить время работы реле? Чтобы оно не щёлкало вкл/выкл по 1/1 секунде, а, к примеру, было включено 10сек и выключено 5, или просто вкл/выкл по 10/10сек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Такая проблема: микшерный пульт бьётся током при отсутствии заземления в розетках. Можно ли исключить эти элементы из его блока питания? (как я предполагаю, из-за них и сидит потенциал на корпусе) С21, С22 и С3. сильно ли плохо будет ему без них? 

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно, или трансформатор экранированный, или блокируют ёмкость трансформатора. Убрав C3 можно получить сюрприз в виде сильных глюков-помех, наводок и шумов, и подключённые цифровые устройства работать перестанут.

А C21-C22 можно и убрать, но проверку на помехи провести обязательно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@romka-quest Рома! Вот подробнейшая информация по сетевым фильтрам импульсных БП. Нашёл у себя в архивах. Будет полезно Вам ознакомиться с ней! 

Сетевой фильтр импульсного блока питания.rar

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Гость KanataNoAstra сказал:

Касательно ЭТОГО сообщения -- нашёл в интернете СХЕМУ.
Можно ли как-то увеличить время работы реле? Чтобы оно не щёлкало вкл/выкл по 1/1 секунде, а, к примеру, было включено 10сек и выключено 5, или просто вкл/выкл по 10/10сек?

Заменил конденсатор со 100мкФ на 470мкФ -- время работы увеличилось. Вопрос решён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем можно зафиксировать тонкие проволочки, которыми восстановил не менее тонкие дорожки на плате? Нужно одноразово, поэтому чем дешевле, тем лучше. Есть не нужный кусочек пластика (зеленая заглушка разъема видюхи гигабит), конечно не китайские сопли, если им залить, не даст усадку и не оторвет пайку? Или лучше наковырять китайских соплей оттуда где их много?

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Гость друг китайца сказал:

Чем можно зафиксировать тонкие проволочки, которыми восстановил не менее тонкие дорожки на плате?

Чем нибудь липким (пластилин, гудрон, смола, лак, клей, скотч, жидкие гвозди, герметик,......), лучший выбор зависит от Ваших требований.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Гость друг китайца сказал:

Чем можно зафиксировать тонкие проволочки,

Жвачкой если есть под рукой. Проще и надежней еще не придумали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откровенно ТУПОЙ вопрос:

40 минут назад, Гость друг китайца сказал:

Чем можно зафиксировать тонкие проволочки

Даже пионЭр знает, что клей, например, Момент, лак, даже для ногтей, спертый у жены, гамнилин, краска .... Так зачем такие вопросы задавать?

Пора рейтинг ТУПОСТИ вводить на форуме и потом - медали - самому "МУДРАКУ" :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, musa56 сказал:

Жвачкой если есть под рукой

Только на мороз потом не выносить- отлипнет :)

1 час назад, KRAB сказал:

Пора рейтинг ТУПОСТИ вводить на форуме и потом - медали - самому "МУДРАКУ" :lol:

Самокритично :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Просто гость

Добрый день. Такая стоит задача: имеется большое количество однотипных жгутов из большого числа проводов. На концах они распаяны на разъемы (вилки, розетки). Необходимо проверить правильность распайки - то есть чтобы первая жила разъема с одного конца соответствовала первой жиле с другого конца и т.д., и при распайке провода не перепутали. Можно просто прозвонить тестером , но: жгутов много, жил много, контакты на разъемах маленькие (щупами мультиметра неудобно работать). Хотел придумать простенькое устройство для такой проверки. Первое что пришло в голову: 

f8251b826019t.jpg

Использовать светодиоды, подключаемые с одной стороны к ответной части разъема, а с другой аналогичным образом кнопки и включать их по очереди. Подключили жгут , нажали первую кнопку - загорелся первый светодиод - все хорошо, нажимаем вторую и тд. Если загорается другой светодиод, значит жила на разъеме перепутана. Вроде просто, но будет куча кнопок и куча светодиодов (до 40 шт). Может подскажете более технологичное и несложное решение? В электронике не особо разбираюсь, серьезную схему спроектировать сам не смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Гость Просто гость сказал:

более технологичное и несложное решение

Из триады "быстро (удобно в работе), качественно (технологично) и дешево (несложно по конструкции)" возможны  три сочетания только любых ДВУХ критериев. Все три не сочетаются принципиально. 

Если дружны с микроконтроллерами - можно на них. Если нет - тады ой. Либо заказать. Можно, конечно, и на рассыпной логике, но такая схема расползется до достаточно сложной конструкции.

Гляньте, как устроены пробники витой пары. Там только 8 проводов, но принцип можно взять за основу.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно поставить спаренный галетник 2х40 положений. И включить "параллельно" на светодиод. Тогда, если все в порядке, то загорится светодиод, если нет - не загорится. Но мы не увидим, обрыв это или перепутана жила. Да и габариты такого галетника сложно себе представить. 

Конечно, он легко меняется на дешифраторы, но это уже сложнее. А следующий шаг - дешифраторы + микроконтроллер, который все сделает сам и покажет код ошибки.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Falconist сказал:

Там только на 8 проводов

На 9.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где в витой паре 9 проводов??? Разве что в экранированной.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гость Просто гость сказал:

Необходимо проверить правильность распайки - то есть чтобы первая жила разъема с одного конца соответствовала первой жиле с другого конца и т.д., и при распайке провода не перепутали

Распаяйте технологические разъемы "зигзагом". На первом первый вывод "вход". На втором перемычка 1-2. На первом перемычка 2-3. На втором 3-4. И т.д. до предпоследнего. Последний "выход". Если все правильно, то светодиод горит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... а если неправильно - "щупаете" попарно. Ведь нужно только отбраковать неправильно распаянные разъемы.

ПМСМ - самое правильное решение.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Falconist сказал:

Где в витой паре 9 проводов??? Разве что в экранированной.

Верно, Алексей, там обязательно еще один светик экран проверяет. Да и в витой паре собственно только пара проводов :)

Только что, Falconist сказал:

... а если неправильно - "щупаете" попарно.

или возвращаете монтажнику, пусть сам разгребает свой брак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...