Перейти к содержанию

Усилитель Никитин +


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и да, у импортных зеленых индикаторных  СД прямое падение редко выше 2,1 Вольт при токе 15 мА. У меня нормально работает и с красными СД и транзисторы не знают, что они недооткрыты

1 минуту назад, telemaster2007 сказал:

В моделе напряжение на светодиоде какое показывает?

Зачем мне модель? У меня в железе есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мужики, накидал тут платки, х.з. сонный был что ли ночью, :) вобщем на выходе "- 18В".
Питание 20-0-20
Т10 - bss92, Т7 - 2n7000, Т12 -bc640, в УНе санье 1209/2911. Все остальное по схеме, тп крутится.
Падение на диодах 1.87, напруги на стабах в норме.
Куда копать, в сторону Т10?
Или на 20В не стартует?
IMG_20190220_013233~01.jpg

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D1, D11 какие напряжения на них? Алексей писал мне при настройке:

"Нужно, чтобы при номинальном напряжении питания на D11 было не меньше 15 В. Тогда все должно устаканиться.

При питании 35 В в плечо номинала 2,7 КОм хватает. Снижаем питание-ток через стабы падает."

И ещё, на платах от Вадима запуск через лампу в первичке не канает, нужно ставить балластники в питание (+-)

Изменено пользователем pkartavin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такое было, я перепутал полярность стабилитрона. Когда собирал второй раз, постоянка на выходе была из за одного светодиода, различалось сильно падение на них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да светики горят, не слишком ярко, но горят.

Скорей всего может и точно нужно не ниже 30В в плечо, или ставить стабы на 12В.

 

По факту нижнее плечо открыто, и на выходе из -20В все -18В.

Вечером подключу трансформатор на 30В.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, miroslav_mm сказал:

ставить стабы на 12В.

Не надо, режимы уплывут. Дай номинальное питание, должен работать. К возбудам он не склонен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, вечером проверю.
Про режимы в курсе, будет время, загоню в симуль, гляну, скорей всего можно подогнать пару номиналов для работы на пониженных напряжениях.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Доброго времени! В БП с защитой описанного здесь применён транзистор VN10KM - хотелось бы узнать чем его можно заменить или если кто-то приобретал такие транзисторы, то где это можно сделать. Желательно ссылку на продавца у которого уже кто-то приобретал и проверил в работе эти транзисторы.

С уважением Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключил я бп на 30В, постоянка ушла. :) Загнал в симуль, таки да, при 20В, на выходе -17.

Есть еще проблемка, без интегратора, в одном канале 1.2В, во втором 1.6В.
В том что 1.2, ноль устаканивается около 15-20сек. Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается, в данный момент резистор 4.7М и конденсатор 1мкф. ТЛ071СР оригинальные.

Походу нужно проверить на резюках 100 омных равные ли токи дифа и впиндюрить туда подстроечник, хотя транзисторы в диф. я подбирал.

Вобщем как то так. )

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, miroslav_mm сказал:

Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается,

Это уже странно. Максимальная постоянка, что была- 30мВ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, miroslav_mm сказал:

Есть еще проблемка, без интегратора, в одном канале 1.2В, во втором 1.6В.

R6 -  заменив на подстроечник - получим  регулировку постоянки на выходе без интегратора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R6 -  заменив на подстроечник - получим  регулировку постоянки на выходе без интегратора

Я в курсе. Но не все так просто, как то делал VX80, тоже поставил подстроечник, постоянка регулируется без проблем, но выкрутив нуль, проверил токи дифа, а там все порвалось в хлам, выравнимаем одинаковые токи в дифе - получаем небольшую постонку на выходе, убирая постоянку - нарушаем равенство токов в дифе, так что лучше постоянку убрать интегратором, не жертвуя линейностью диф.каскада.

 

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  2 hours ago, miroslav_mm said:
Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается,

1 hour ago, finn32 said:

Это уже странно. Максимальная постоянка, что была- 30мВ. 

Была такая-же фигня.
TL072  брал в Чипе. У меня их было 4 шт, все вроде "оригинальные"  150-200 мВ на выходе.
По совету Sygnus_a поставил ОРА 2134 (на первой странице - фото его варианта. Там как раз 2134 стоит) вообще 0 на выходе.
Но 2134 как-то дорого, они для другого нужны были.
Потом закупил TL082. Да, практически 0.
Приятель тоже решил собрать Никитина+.  Зная о проблеме прикупил 6 TL082. Я их у себя проверил. 4 шт - отлично, два около вольта...

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты




Была такая-же фигня.
TL072  брал в Чипе. У меня их было 4 шт, все вроде "оригинальные"  150-200 мВ на выходе.

Что это я сразу не подумал, поменять ОУ с другого канала, проверю вечером.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, правда в простом никитинском с TL072 меньше 13 мВ, никак не получалось, менял пару тройку микрух. поставил LF353 от Farchild везде 0,  с небольшими отклонениями в пределах 1мВ. А TL-ки в чипе брал тоже.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня были 072_е и TI  и ST. В интегратор не пошли.
 А 082  ST - нормальные.
 

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...