Перейти к содержанию

Усилитель Никитин +


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и да, у импортных зеленых индикаторных  СД прямое падение редко выше 2,1 Вольт при токе 15 мА. У меня нормально работает и с красными СД и транзисторы не знают, что они недооткрыты

1 минуту назад, telemaster2007 сказал:

В моделе напряжение на светодиоде какое показывает?

Зачем мне модель? У меня в железе есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мужики, накидал тут платки, х.з. сонный был что ли ночью, :) вобщем на выходе "- 18В".
Питание 20-0-20
Т10 - bss92, Т7 - 2n7000, Т12 -bc640, в УНе санье 1209/2911. Все остальное по схеме, тп крутится.
Падение на диодах 1.87, напруги на стабах в норме.
Куда копать, в сторону Т10?
Или на 20В не стартует?
IMG_20190220_013233~01.jpg

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D1, D11 какие напряжения на них? Алексей писал мне при настройке:

"Нужно, чтобы при номинальном напряжении питания на D11 было не меньше 15 В. Тогда все должно устаканиться.

При питании 35 В в плечо номинала 2,7 КОм хватает. Снижаем питание-ток через стабы падает."

И ещё, на платах от Вадима запуск через лампу в первичке не канает, нужно ставить балластники в питание (+-)

Изменено пользователем pkartavin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такое было, я перепутал полярность стабилитрона. Когда собирал второй раз, постоянка на выходе была из за одного светодиода, различалось сильно падение на них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да светики горят, не слишком ярко, но горят.

Скорей всего может и точно нужно не ниже 30В в плечо, или ставить стабы на 12В.

 

По факту нижнее плечо открыто, и на выходе из -20В все -18В.

Вечером подключу трансформатор на 30В.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, miroslav_mm сказал:

ставить стабы на 12В.

Не надо, режимы уплывут. Дай номинальное питание, должен работать. К возбудам он не склонен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, вечером проверю.
Про режимы в курсе, будет время, загоню в симуль, гляну, скорей всего можно подогнать пару номиналов для работы на пониженных напряжениях.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Доброго времени! В БП с защитой описанного здесь применён транзистор VN10KM - хотелось бы узнать чем его можно заменить или если кто-то приобретал такие транзисторы, то где это можно сделать. Желательно ссылку на продавца у которого уже кто-то приобретал и проверил в работе эти транзисторы.

С уважением Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключил я бп на 30В, постоянка ушла. :) Загнал в симуль, таки да, при 20В, на выходе -17.

Есть еще проблемка, без интегратора, в одном канале 1.2В, во втором 1.6В.
В том что 1.2, ноль устаканивается около 15-20сек. Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается, в данный момент резистор 4.7М и конденсатор 1мкф. ТЛ071СР оригинальные.

Походу нужно проверить на резюках 100 омных равные ли токи дифа и впиндюрить туда подстроечник, хотя транзисторы в диф. я подбирал.

Вобщем как то так. )

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, miroslav_mm сказал:

Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается,

Это уже странно. Максимальная постоянка, что была- 30мВ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, miroslav_mm сказал:

Есть еще проблемка, без интегратора, в одном канале 1.2В, во втором 1.6В.

R6 -  заменив на подстроечник - получим  регулировку постоянки на выходе без интегратора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R6 -  заменив на подстроечник - получим  регулировку постоянки на выходе без интегратора

Я в курсе. Но не все так просто, как то делал VX80, тоже поставил подстроечник, постоянка регулируется без проблем, но выкрутив нуль, проверил токи дифа, а там все порвалось в хлам, выравнимаем одинаковые токи в дифе - получаем небольшую постонку на выходе, убирая постоянку - нарушаем равенство токов в дифе, так что лучше постоянку убрать интегратором, не жертвуя линейностью диф.каскада.

 

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  2 hours ago, miroslav_mm said:
Во втором канале канале ниже 200мВ не устанавливается,

1 hour ago, finn32 said:

Это уже странно. Максимальная постоянка, что была- 30мВ. 

Была такая-же фигня.
TL072  брал в Чипе. У меня их было 4 шт, все вроде "оригинальные"  150-200 мВ на выходе.
По совету Sygnus_a поставил ОРА 2134 (на первой странице - фото его варианта. Там как раз 2134 стоит) вообще 0 на выходе.
Но 2134 как-то дорого, они для другого нужны были.
Потом закупил TL082. Да, практически 0.
Приятель тоже решил собрать Никитина+.  Зная о проблеме прикупил 6 TL082. Я их у себя проверил. 4 шт - отлично, два около вольта...

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты




Была такая-же фигня.
TL072  брал в Чипе. У меня их было 4 шт, все вроде "оригинальные"  150-200 мВ на выходе.

Что это я сразу не подумал, поменять ОУ с другого канала, проверю вечером.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, правда в простом никитинском с TL072 меньше 13 мВ, никак не получалось, менял пару тройку микрух. поставил LF353 от Farchild везде 0,  с небольшими отклонениями в пределах 1мВ. А TL-ки в чипе брал тоже.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня были 072_е и TI  и ST. В интегратор не пошли.
 А 082  ST - нормальные.
 

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...