Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/25/21 in all areas

  1. 3 points
    если дело не в кнопке, что как раз в лыжах не редкость - ОСТАНОВИСЬ ..... будет ХУЖЕ, а главное - намного ДОРОЖЕ .....
  2. 3 points
    Тогда лучше поискать мастера. Автомобильная электрика, при всей своей простоте, достаточно плотно упакована что под капотом, что в салоне - для успешного ремонта надо иметь представление, что где находится и за что отвечает, и не помешает навык выполнения соответствующих работ.
  3. 3 points
    @Владислав2 , вы бы не занимались распространением всякой интернетовской чуши, если сами не проверяли, и не уверены в этом на 100%. Включите мозг и посмотрите на эту таблицу. На верхнюю и на нижнюю строчки. Потом подумайте, чем и каким слоем надо намазать подошву радиатора, чтобы получить при одних и тех же условиях разницу температур 91-69 = 22 градуса! Если мазать как положено, заполняя только поры и шероховатости, разница между заполнением металлом (можно в кипятке намазать сплавом Розе) и , например, сметаной или подсолнечным маслом, будет в пределах 3-5 градусов. Чтобы получить больше, надо уже теплоизоляторы использовать. Можете проверить сами или посчитать. Тепловое сопротивление термопаст есть в документации производителя, а формулы расчёта - в учебнике.
  4. 3 points
    Сейчас все диагностируют ковидом.
  5. 2 points
    Приветствую! Новая схема усилителя с вых. каскадом на мосфетах (апять ). Схема для ознакомления. По мере сборки будут утончаться некоторые номиналы PA-200.pdf
  6. 2 points
    Послать куда подальше крепким русским словцом.
  7. 2 points
    Не понимаю. Когда Кучма прилюдно признается в воровстве газа, это оказывается ничего не значит. Ну ляпнул, ну бывает. А когда Путин говорит про русский язык, делаются далеко идущие выводы.
  8. 2 points
    20 ом - далеко не КЗ. А судя по тому, что некоторое количество микросхем уже запаяно, это может быть вполне нормальным. Желательно, конечно, узнать в поддержке проекта или в соответствующем сообществе (если они есть), какое должно быть нормальное сопротивление по цепям питания в полностью собранной плате, прежде чем подавать напряжение.
  9. 2 points
    О смелости: Сильнейший скалолаз планеты чех Адам Ондра, на финише самого сложного маршрута в мире "Dawn Wall" на скале Эль-Капитан в Йосемити США , без страховки.
  10. 1 point
    Собираю олдскульный компьютер AMIGA 3000 на современной элементной базе. На плату припаяны несколько основных микросхем, ВСЕ конденсаторы и резисторы. Диоды, транзисторы и ферритовые фильтры еще нет. По линии +5 вольт и земля пищит мультиметр. Я так понимаю - КЗ? Я в теории я ноль, не могу понять - искать короткое замыкание или при не полностью собранной плате это возможно? Если не сложно, помогите разобраться.
  11. 1 point
    Ну на порядок бы дешевше... Я б взял не раздумывая. Ролтон бы месяц жрал, но купил Ты ценник видел???? Я стока не зарабатываю.
  12. 1 point
    @beer 100 , можете поставить последовательно с каждым выходом усилителя резистор 300 Ом. Громкость исходно упадёт вдвое, но это легко компенсируется регулятором громкости, а при подключении-отключении параллельного усилителя меняться будет гораздо слабее. И усилителям при таком подключении ничего не будет при любой комбинации "включено-выключено-подключено-отключено", в том числе при подключении "на горячую".
  13. 1 point
    У меня еще интереснее. В 2017 году газ отключен, труба заглушена и опломбирована. Есть акт соответствующий и положительный баланс на лицевом счету. С 2020 года начали начислять "за доставку". Пока не плачУ. Потом, как понадобится, все равно придется все оплатить. Оказывается долги за коммуналку переходят по наследству. Вот така ... малята.
  14. 1 point
    Я тоже с этим столкнулся, шурин умер, пол года никто в квартире не жил, а потом на тебе, короче как у тебя. У нас по этой доставке активисты уже подписи собирают. Скоро наверное начнём трассы перекрывать. Кто-то круто крутнулся. Полный трешь. Так или иначе но надавим. А по поводу реверса - это к специалистам. Мы с тобой в этом как бабки на базаре. В том-то и дело, что есть. Это недавно началось. Это уже на твой личный фэйк похоже
  15. 1 point
    @каминщик С газовой проблемой я столкнулся очень остро. Умерла мама. В доме я перекрыл вентиль. Сначала ничего не платил. А потом стали брать за транспортировку. Какая может быть транспортировка, если вентиль закрыт и газ вообще не движется! Человек не потребляет газ. Перекрыт вентиль, а берут за транспортировку, которая должна входить в общую стоимость газа. Это равносильно тому, что человек защёл в магазин купить хлеб. Хлеб не купил и вышел, а за доставку хлеба должен заплатить. Деньги за доставку газа плоти, потребляешь ты его или нет. Деньги за транспортировку осаждаются в чьём-то кармане. Это чистой воды коррупция. Газовики говорят или трубу отрежем или плати! Ели Вы недовольны, звоните Зеленскому. И я не верю ни в какой реверс. Стоимость его включена в общую. Но это смешно! Гнать газ на запад, а потом его возвращать обратно. Вопрос, а где газопровод реверса? Как его осуществляют? Отбирают газ, наверное у нас, а деньги берут за реверс. Газовая система - всю жизнь была подвержена махинациям и коррупции. Да, Северный поток 2 плох для Украины. Это безусловно и обсуждению не подлежит. Пострадает население. Но больший удар будет нанесён олигархам. Их лишат возможности воровать и манипулировать ценами. При прямой поставке все чёрные дела гораздо труднее скрыть! Это прекрасно понимает Меркель. Потому она и стремится к прямой поставке бес посредника. Её не тревожат проблемы Украины. Она прежде всего думает о своём народе. А американцам не нужна сильная Европа. Они всю жизнь привыкли властвовать. Они не могут смириться с тем, что их влияние на положение дел в Европе сильно ослабло в последние годы. Вот и хотят всеми средствами его усилить.
  16. 1 point
    дайте мне на 5 минут тут кнопку и я ЗАПРЕЩУ размещать "советы", которые не опробованы лично, а ТУПО слизаны с помоек нета ..... а их КОПИПАСТАМ - засунул бы их по самые-самые .... и еще горчичкой, перцем и глицерином смазал бы .... чтобы лучше вошли ....
  17. 1 point
  18. 1 point
    Вилы всего лишь орудие труда, но когда надо используется как оружие.
  19. 1 point
    RHRP8120 родные непаянные дроссель стоящий после моста в замыкании, имеет изменения цвета в витках и потемнение на подложке, на фото видно, индуктивность ноль, на генераторе ток потребления 2ампера при 10ти вольтах и частоте 15кгц, греется очень сильно. аналогичный дроссель не имеет потребления вообще. Надеюсь это последняя стадия ремонта, перемотаю, будет видно, спасибо всем за участие, случай действительно очень интересный, в копилочку форума неплохой опыт. После перемотки отпишусь о результате, может еще продолжим)))
  20. 1 point
    Соорудил когда-то за пару часов примитивную антенну ДМВ для DVB-T и пользовался пару лет - расстояние до телецентра км 15, передатчики мощные, проблем не было. А потом настроили вокруг небоскребов, направление на ТЦ закрыли, и временами стал сигнал хулиганить - то картинка замрет, то напишет "нет сигнала". И в самый неподходящий момент - внукам мульт смотреть надо. Новую антенну делать или покупать - долго. Выход нашел - крышку от сковороды приспособил в качестве рефлектора, помогло. Второй день работает. Может, и ну его - с новой антенной заводиться?
  21. 1 point
    Так почему это волнует граждан другой страны?
  22. 1 point
    Алексей с твоим днем! Всех благ!
  23. 1 point
    @каминщик Мы как-то вели с Вами дискуссию о преобладании украинского языка. Для меня более комфортно разговаривать на русском. Я учил в школе как русский так и украинский. А дочка у меня в совершенстве владеет этими языками. Но наш город расположен в зоне русскоязычного сектора, свойственного восточной Украине. Все общаются на русском. Дочь работает корректором украинского. Ниже, стих, который она написала лет 5-7 назад. Так что, нельзя связывать патриотизм с языком. Считаю, что не важно на каком языке говорит патриот. Главное - это его любовь своего народа, забота о его благосостоянии.
  24. 1 point
    С днем рождения! Всех благ и крепкого здоровья!
  25. 1 point
    Не люблю пищалку, непонятно на сколько она реагирует. Измерьте сопротивление на пределе 2к, потом на 200 Ом и увидите, есть кз или нет. Если есть - тяжело будет найти, т.к. может быть и по микросхемами. Я обычно перез запайкой каждой мс проверял с лупой под ней дорожки на сопли (когда еще технологии изготовления плат оставляли желать лучшего). И всю плату на просвет на замыкания (но тут такое не прокатит, текстолит непрозрачный, да и слоев не знамо сколько).
  26. 1 point
    На мэйл ру надо спрашивать. Здесь никто не подскажет как мультиметром 0,5 Ампера замерить на ХХ.
  27. 1 point
    Смелость бывает разной:
  28. 1 point
    Это ж грузинская кухня. Баловал он вас.
  29. 1 point
    @beer 100 Пофиг куда стрелочки нарисованы. У вас два усилителя, их выходы нельзя соединять напрямую, а пассивные схемы будут сильно влиять на громкость.
  30. 1 point
    Сделайте у гарнитуры переключатель, с какого шнура работать. Одновременно с двух устройств вы же слушать не будете? Или как раз будете? Тогда суммировать сигнал надо до усилителя. Сумматором. На одни наушники должен работать один усилитель. Выходы усилителей соединять нельзя.
  31. 1 point
    Присоединяюсь к поздравлениям!
  32. 1 point
    C Днюхой, Алексей! Всех благ!
  33. 1 point
    Она ругнулась так, что дворник в блокнотик что-то записал.
  34. 1 point
  35. 1 point
    Присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЮХОЙ !
  36. 1 point
    Ну как бы коротит и наличие напряжения, это взаимоисключающие явления. Так что причина не выяснена.
  37. 1 point
  38. 1 point
    А вот меня отпуск всегда бесил. От безделия маячишь из угла в угол как медведь. Поэтому, во время отпуска, подрабатываю в автосервисе электриком. Даже не всегда за деньги
  39. 1 point
  40. 1 point
    В китайце, который в подвале собирал сие чудо. Неисправность моежет быть почти в чем угодно.
  41. 1 point
    @Олег 34 Не обращай внимание Это наш местный.... Ну ты понял Он ляпнет сам не зная что, а потом тупо съезжает, обвиняя Как говориться - наш пострел везде поспел
  42. 1 point
    да .... потренируйся на контроле газовыделений организма, потом - элементарно освоишь управление звуком .... пугаешь или хвастаешься?
  43. 1 point
    Хочется добавить в сторону РГ и ТБ Сухова: не смотря на то ,что являюсь поклонником и обладателем ( не хвастаюсь ) современных и дорогих ОУ , этот аппарат на К 157 УД 2 или 3 очень зачётно и чистенько способен раскачать любой из мои оконечников, и этот уникальный басс этого ПУ просто ни с чем не сравним!
  44. 1 point
    В общем пока так) Осталось определить как не загнать это колечко в насышение) стенд на даче - не проверить, есть предложения? 19 диаметр 1300 проницаемость. это кому пригодится https://tel-spb.ru/lc.html
  45. 1 point
  46. 1 point
    Всем привет, Примерно год назад обнаружился такой вот поциэнт: Хранился последние лет 20 или 30 в дальнем углу гаража в луже, то есть, сохран практически идеальный На Радиокоте опознали, это оконечники Радиоконструктор "УНЧ-20 Вт" вместе с предусилком Радиоконструктор "Старт-7173" (УНЧ предварительный) и трансформатором Радиоконструктор "Старт-7219" (Блок питания) Схема изначально вроде из журнала Радио, авторы Бать-Середа. Так же встречается то тут то там в интернетах и примерно такая: https://cxem.net/sound/amps/amp124.php Стало жалко эту железку, решил немного облагородить и попробовать запустить оконечники как есть: В принципе, все завелось сразу, и если бы не так-себе подстроечники, регулирующие ток коллекторов, я бы не сжог столько КТ815Б сразу. Но ничего, один совсем гнилой подстроечник заменил на СП3, один смазал и все-таки удалось выставить ток около 50-60мА на обоих каналах. После чего все заиграло и запело хорошо. Помучил его даже немножко на скорую руку с нагрузкой 4 ома (Желтый - вход, красный - выход): Еще в прошлом году по случаю приобрел дешево остатки корпуса от какой-то измериловки где-то тут на форумах, такой вот: С корпусом, кстати, не так то просто было определится, из-за высоты трансформатора - уж очень он высокий. Все усилковые корпуса, как правило, рассчитаны на плоские торы, и поэтому все они не высокие. Поэтому поискать пришлось более вдумчиво, но тут подвернулся вот этот скелет от измириловки... Не то, что бы он был очень удобный, тем более не хватало поперечной направляющей по середине и не было никакого шасси в комплекте, но все равно чуть лучше, чем гнилая ДСП, на мой взгляд. Ну и решил пересадить усь с гнилой ДСПхи в него. Примерка в новый корпус: Посадил трансформатор на четыре резиновых прокладки, для уменьшения возможного дребезжания: Закрепил радиаторы на изолирующих пластинах: И платы тоже закрепил: Вырезал из нержавейки заднюю стенку, не простое это дело, скажу я вам, без лазерной какой-нибудь резки или ЧПУ: Решил передохнуть и сбацал небольшую свистоперделку, которую запланировал расположить на мордочке усилителя. Колхоз конечно, но вроде мне пока нравится... Это индикатор уровня громкости (vu meter) совместно с 19-полосным анализатором спектра: Микроконтроллер взял PIC18F2520 просто лишь потому, что он у меня уже тыщу лет на столе валяется, и я не знал, куда его выкинуть. Вот сюда он идеально утилизировался. Хотя и помучил меня немного Microchip с их условно-бесплатным компилятором xc8. То у них, видищь ли, char -signed, а то, внезапно - unsigned, зависит от операндов и математических функций, причем на явное приведение типов реакция не адекватная в некоторых случаях. Пришлось вкурить полностью быстрое преобразование фурье и дебажить прям по шагам и смотреть что этот великий компилятор наговнокодил в ассемблерном листинге. Еще все осложняется тем, что у меня нет аппаратного отладчика для PIC'ов типа Pickit2, а есть только программатор, а это значит что-бы проверить прошивку на железе нужно стереть чип, записать и запустить на выполнение. Хуже только прогать какие-нибудь контроллеры с внешней УФ стираемой ПЗУ типа ВЕ35. Удовольствие так себе, на любителя. Коротенькое видео, кому интересно, все еще в процессе отладки/наладки : В конечном итоге все-таки все заработало так, как изначально и было написано в программе на Си, даже не смотря на все происки этого компилятора сделать не так, как написано в программе. Вообщем, для повторения никому не рекомендую, надо делать сразу на STM32 - в разы проще, удобней, быстрее и надежней. Просто я повелся на DIP-корпус и надо было уже убрать куда-то этот PIC с глаз моих долой. Вырезал и переднюю панель как смог, сбацал плату предохранителей, закрепил экранчик с махарайкой, термодатчики расположил на радиаторах: Закрыл все крышкой: Вот такой получился "колхозный" усилитель.
  47. 1 point
    Таблица по опознанию и подбору аналогов микросхем БП http://monitor.espec.ws/section2/topic81213.html
  48. 1 point
    Вот мой Ланзар. Так сказать - проба пера!
  49. 1 point
    sashka - это же резонансный БП и в полуобмотках вторички форма сигнала для управления ключами SR гораздо четче и красивее. Внутренний компаратор имеет порог как правило меньше полу-вольта. Здесь же ШИМ-преобразователь и управлять ключами SR доп. обмотками на СТ получается очень плохо. Выбросы от Ls во вторичке попробуй ещё снабберами задавить, а управлять нормально такой формой сигнала затвором ключа, да ещё с такими осцилляциями ... Тут бы развязать питание контроллера дежурным БП и управлять им тогда SR на прямую, а через ТГР (а это уже только три обмотки на нём) ключами в первичке, и защите на ТТ это не мешает.
  50. 1 point
    НЕТ! мифы только начинаются! спроси у этих "теоретиков", из них хоть кто нибудь собрал в железе ШТОРМ? пусть хоть одну фотку скинут! Между симой и реальным железом может быть пропасть! СИМА, это прежде всего набор МОДЕЛЕЙ которые используются в схеме, а реалии могут быть совсем иными! ничего не имеющими общего с набором моделей. вот фотка ШТОРМА 10 летней давности, ЕСЛИ кого заинтересовало, можно продолжить беседу....... и про емкость затвора.... да и, про все остальное что связанно с именно этой схемой. Считаю зря забросили эту ветку, усилитель ОЧЕНЬ достойный! повторяется легко, просто надо быть внимательным, вобщем как и всегда! Килловатную версию конечно не каждый осилит, а вот на 300-400 ватт качественного звука попробовать стоит. Применить можно и заводские ИИП если не решитесь самостоятельно собрать питание для этого УМ Надо только "развязать ультра фастами доп "банки".... и уж точно не стоит городить трансовый БП! pic_170_3.bmp M 1 Khz = SHTORM.bmp
×
×
  • Create New...