Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно не видел, как он мерил и нажимал, всё это с его слов.. Значит не должно меняться (хотя это и так должно было понятно, но "перестраховался";)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если гибкие проводники подгнили, то может и меняться, в сторону увеличения.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Мне он принёс с отрезанными проводами от ГД. При проверки конденсаторов было отломано два "лепестка" при отпаивании проводов - они точно подгнили. Остальные контакты я постарался пропаять (хотя не все, если честно), завтра пропаяю все оставшиеся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я имел в виду гибкие проводники, соединяющие катушку динамика и его контактную колодку. От постоянных изгибов во время работы металл в проводнике устаёт и начинает ломаться. А т.к. этот проводник армирован текстильной ниткой, визуально выглядит целым. Однако, при движении диффузора может увеличиваться его сопротивление, вплоть до полного обрыва.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну защита то от этого не должна срабатывать. Динамик будет хрипеть на большой громкости, потом совсем играть перестанет, уйдёт в обрыв.

Вообще, вот такой ремонт - по частям и с чужих слов - последнее дело. Пусть везёт весь комплект.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dr. West сказал:

ремонт - по частям и с чужих слов - последнее дело

Иногда приходится делать и такой... https://forum.cxem.net/index.php?/topic/66772-методика-ремонта-транзисторного-умзч/&do=findComment&comment=2419581

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под впечатлением случая дистанционого ремонта двухнедельной давности:

Скрытый текст

 

Есть человек, у него за городом дом и баня с электрической печкой - каменкой. Пару лет назад менял ему на пульте управления этой печкой индикаторы - погорели почему-то. Недавно снова обратился.

День первый. Привозит мне этот пульт, жалоба: "Индикатор показывает какую-то ерунду, наверное, опять сломался" В пульте микроконтроллер, пара кнопок, индикатор и всё. Подкидываю 5 Вольт (по даташиту на МК), индикатор светится, показывает нормальные, но нереальные цифры (датчика температуры то нету), на кнопки отзывается. Предположительно, неисправен блок питания, который не привезли.

День второй. Человек привозит электрошкаф от печки - на нем собран блок питания, обычный, трансформаторный, управление симисторами и силовая разводка. Проверяю питание - в норме, конденсаторы живые. Подключаю пульт - работает, показывает код ошибки "обрыв цепи датчика температуры". Что естественно, датчик то остался на печке.

День третий. Человек привозит датчик - терморезистор и аварийный биметаллический выключатель в одном корпусе. Подключаю - всё работает как положено. Внезапно появляется новая информация - печка таки включался, но через некоторое время начинается мельтешение и ерунда на индикаторе.
Предположительно - проблема где-то в сети, поселковой или у владельца, гнилая скрутка, например. Рекомендовано пригласить местного электрика.
Человек забрал всё и уехал. Чем кончилось, пока не знаю.

Итог: человек 3 раза возил туда - сюда железки,  несколько дней сидел без бани, сам всё там раскручивал, вместо того, чтобы один раз привезти всё сразу ко мне или меня к железкам. 
И смех, и грех.

зы. Ещё прикол: - печка трёхфазная, силовые симисторы, 3 штуки BTA16, (с изолированным фланцем) - прикручены к общему неизолированому радиатору через слюдяные прокладки, но простыми винтами, без изолирующих втулок. Каменка, со слов владельца - чистокровная финнка. Что это было, я так и не понял.

 

 

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, VVSr14 сказал:

Решил проблему входа на сайт установкой нового браузера (Хром). До этого входил через Яндекс

У меня Яндекс браузер 19.10.3.302 beta (64-bit) на линуксе Ubuntu 18.04. Специально для проверки вышел с форума и вошел обратно. Вход более чем успешный. Сейчас перезагрузился под винду семерку. Версию яндекс хрома до и после обновления не посмотрел, до обновления и не пробовал зайти на форум, а после обновления вход успешный. Что я делаю не так? Знакомство с новым браузером конечно хорошее дело, но рано или поздно любой браузер засоряется и может показать COOKIEsh с маслом. Да и ОС тоже может так замусориться... и не только винда.

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vg155 Никто и не спорит. Просто в этом браузере, равно как и в других, я не наблюдал проблем с входом на форум. Может это зависит от состояния и чистоты профиля в браузере (куки могут быть причиной), может от состояния ОС в которой браузер установлен, может жесткий диск посыпался именно в том месте, на котором лежит профиль браузера, всякие бывает. Ни один браузер не застрахован от проблем, в том числе входа на сайты.

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Гость друг китайца У меня не было никаких проблем со входом на сайт до того момента, пока не попробовал зайти с мобильного (об этом я раньше писал). На смарте, тоже стоит Яндекс. Попробую поставить другой мобильный браузер и с него сделать вход на сайт.

Другие сайты без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@J_Ohm в моем случае разница между срезанным и не срезанным уголком на грани интуитивной. 

вот, нашел чертежные стандарты. судя по этой картинке, у меня(как на картинке выше) все правильно. запаяемс..

TQFP64.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sahenus сказал:

разница между срезанным и не срезанным уголком на грани интуитивной. 

На чертеже чётко видно, что левый нижний это ключ. Смотрел без лупы, если чё :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из какого чего такого может быть сделан провод в шнурке питания компьютера? Жилка "три волоска", цвет медно говнистый, упругая как железо или нихром(?), но не магнитится. Алюминий он мягонький, как согнул так и будет, а этот конец стоит и никак не хочет свиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Очень нужен свежий взгляд: собрал простейшую схемку на макетке - всё работает, сделал на печатную плату - ну в общем понятно... Похоже где-то накосячил когда рисовал плату. Всем заранее спасибо!

печатка.JPG

схема.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема работать не должна. Так как даже ёмкостей по питанию нету. Тем более тут полевик - мощный ключ. Ему нужна энергия из конденсатора. В данном случае энергия будет браться с провода, а провод накопленную энергию (слава индукции) пробъёт микросхемы при первом включении.

Более того, выход микросхемы (13 вывод) соединён не с затвором (1 вывод) транзистора. А со стоком, зачем - непонятно.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, motoandrey14 сказал:

Схема работать не должна.

Заработает, когда мосфет правильно разведет.:D

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blush: Всё ЗАРАБОТАЛО! Спасибо! Стыдно...

10 часов назад, motoandrey14 сказал:

Так как даже ёмкостей по питанию нету.

Я так понял надо ещё конденсатор на питание? На 1000 мкф хватит и поболее?

Изменено пользователем Falconist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно 100 мкФ, но непосредственно рядом с микросхемой цепи её питания нужно зашунтировать керамикой 0,1 мкФ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...