You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У меня на выходе можно получить 4. 5в под нагрузокой 3а если поднимать напряжение появляется что-то похоже на пилу.
Значит на транзисторе(2sc4706) падает 1.5в так и должно быть?
Ареометр у меня есть - не слышал, не ?
Cпасибо, открыл деду глаза на старости лет. А я-то сделал своё первое десульфатирующее устройство по схемe из журнала Радио за 1978 год, на П210, уж не помню каком 1980-том лохматом году. Эти П210 мeнял уж не помню сколько раз, поскольку давал людям попользоваться, а они пробовали заводить машину при подключенном ЗУ. Спасибо тебе, добрый хищник @BARS_, надоумил деда. А то так бы и помер, не знаючи о десульфатации !
Не попадёшь, город в Западной Украине.
Нужно проверить. Но изначально токоограничивающие резисторы стояли и на U5 и U6 по 150-200 Ом, пришлось их убрать, так как они сильно снижали яркость свечения и индикаторы светились очень тускло. Так же пришлось заменить транзисторы на обратной проводимости и сделать эмиттерный повторитель на составном транзисторе Дарлингтона вместо ключевого режима, так как не хватало питания для номинальной яркости свечения индикаторов. Сейчас яркость и напряжение питания индикаторов соответствует номинальной, но вот неясно что происходит с Q1.
Все просто, сульфат свинца стал слишком толстым и при обычном режиме заряде весь разложиться не может.
У меня 4-й год пошел, посмотрим, что будет зимой. АКБ пока стоит штатный, который вместе с машиной шел
Химия такая штука, что теория всегда совпадает с практикой. Напишите, пожалуйста, адрес своего СТО. А то вдруг мы в одном городе и я к вам попаду. А очень не хотелось бы
А знаете, почему кот яйки лижет? А потому, что может.
наша песня хороша , начинай с начала...
Ок, если Вы сможете описать полностью работу этого каскада включая назначение резисторов, я предложу решение проблемы, если нет , то не е-π мозг и сделай как надо.
Recommended Posts