Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Юный пионер

    • Баллы

      8

    • Постов

      4 734


  2. finn32

    finn32

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      33 186


  3. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      40 854


  4. ALCHEMIS

    ALCHEMIS

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      187


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.01.2019 во всех областях

  1. Доброго дня всем посетившим мою тему! Сомнения некоторых коллег, относительно параметров моего межкаскадного трансформатор-ра побудило меня сделать для вас новый расчет трансформаторного каскада с последовательным питанием. Данный расчет взят из старого справочника и является более точным по сравнению с современными упрощенными расчетами. По каждому пункту я даю комментарий. Пожалуйста будьте внимательны при изучении данного расчета. Мои комментарии по пунктам: 1.пункт. Исходный режим работы лампы 6Н9С выбран таким, чтобы уменьшить внутреннее сопротивление, с целью упростить изготовление трасф-ра. Уменьшать Ri еще меньше за счет увеличения тока анода не желательно ввиду превышения мощности анода Pa=2,2Watt.(по паспорту на лампу). 2.пункт. Я выбираю магнитопровод из качественной стали с высокой магнитной проницаемостью. Это дает возможность уменьшить габариты трансформатор-ра и уменьшить кол-во витков в W1 и W2. 3.пункт. Параметры задаю скромные, т.к. сложно будет изготовить трасф-тор, если зададим Fн=20 Гц., К.Ч.И. менее 1%. Верхний предел 16000 Гц. достигается за счет секционной намотки и чередованием секций W1 и W2. Улучшить верхнюю чвстоту пропускания можно путем включения сопротивления Rш параллельно W2.Но при этом снижается и коэф. Усиления каскада, поэтому я его исключил. 4.пункт. Коэфициент трансформации выбирается в пределах от 1 до 4. При увеличении значения n возрастает усиление каскада, но при этом увеличиваются частотные искажения в области высоких частот. Я выбираю обычно 1,5. 5.пункт. Сопротивление первичной обмотки r1 выбирается в пределах (0,1...0,15)×Ri. При уменьшении г1 растет коэф. усиления, но и растут габариты трансф-ра, из за увеличения диаметра провода и магнитопровода. Я выбираю r1=0,15×Ri. 6.пункт. Подставляем значения в формулу. Полученное значение L1=40,9 Гн.отличаптся на 2 % от полученного значения L1=40Гн. в первом ранее выложенном расчете, что подтверждает верность моих расчетов! Продолжается сборка усилителя. Блок питания уже готов!
    4 балла
  2. Эта лампа 12в 5w, сила тока не указывается на лампах накаливания. Максимум будет на этой лампе 0.5 а)))) И опять крик, скандал, брак, фуфло почему не показывает 5 ампер, китаец обманул, верните деньги)))))
    2 балла
  3. Придумали не мы, но не суть. Никто, кроме тебя, тут не утверждал, что такой межкаскадник будет работать как межкаскадник Аудионоте стоимостью 500-1000$. Разные они. Прежде всего потому, что бифиляр представляет собой простейший вид намотки. И, применим только для трансформаторов 1 : 1. А межкаскадники фирменные редко когда 1 : 1. Чаще 1 : 2. И, зачастую, допускают возможность коммутации как первички, так и вторички. Для перехода SE - PP, к примеру. Это и накладывает ограничения на применимость бифилярной намотки только одним конкретным случаем. А в графиках твоих ничего неожиданного нет. С триодом всё ожидаемо красиво. Пентод имеет внутреннее сопротивление на 1 - 2 порядка выше, чем триод. Вот и не хватает у трансформатора индуктивности нормально передать низа от столь высокоомного источника. Да и, надо ли? То же касается поведения бифиляра при неправильной коммутации обмоток. Так что, открытие Америки откладывается . И, к стати, Василичь. Что то я не припомню массово схем, где бы межкаскажник работал от пентода или тетрода. Хотя, есть, конечно. Скажем, в усилителе школьного радиоузла, описанном в Радио № 4 за 1952 год. Там есть трансформаторный переход от 6Ф6С в пентоде, на вход двухтакта на 6П3С. 3200 витков первички и 2 х 6000 вторички. Галетная намотка на железе 7,5 квадрат. Но, усилитель, хотя и школьный, конструировался явно не сельскими электриками. Обе вторички зашунтированы резисторами в 15 кОм. Что означает приведенное сопротивление нагрузки 6Ф6С где то около 2,2 кОм. А это, Василичь, совсем другая петрушка. Похожий подход видим и в Радио № 9 за 1958 год, где 6П14П пентодом, раскачивает кавартет себе подобных. И, снова, вторичка шунтирована одноваттным (!) резистором 20 кОм. А у тебя, межкаскадный трансформатор, от пентода, работает на 510 кОм. Примерно таким будет и сопротивление нагрузки пентода по переменному току. Потому и получил ты дикий завал по низам. Потому и сказки сказываешь, что работать не будет. Ну, да, что взять с сельского электрика? Провода то, посоединял, смог. И, даже, графики получил. Только почему такие графики и как это работает, явно невдомёк. А работать будет, Василичь. Даже, от пентода. Если грамотно к вопросу подойти. Чем сложно, то? Исключительно, вопрос габаритов и расхода меди. А сложности не более, чем при Fн=40 Гц.
    2 балла
  4. Главная цена трансформатор-капы-радиаторы, а отнюдь не золото
    2 балла
  5. У топикстартера схема немножко другая, там ещё регулятор яркости на транзисторе (на отдельной плате). Переделывал точно такой. Как и все - менял батареи на литий, плата зарядки на ТР4056 и сама зарядка от телефона тоже влезли - корпус большой.
    2 балла
  6. Вот схема практически аналогичного Фонарь аккумуляторный - YJ 8816 90 LED , отрисованная лично, в нем - 3 АКБ таких. АКБ были просто выброшены, установлен 12-вольтовый ИИП вовнутрь и все.
    2 балла
  7. При всём при этом, схема работает и "бахов" не наблюдается уже много лет, причём в любых климатических условиях (эта схема у меня в гараже работает круглогодично, сделал, в своё время, из старого бесперебойника). А "документирована" она или нет, это вопрос далеко вторичный, ибо в нестандартных включениях и режимах работают не только TL494, но и многие другие схемы и радиоэлементы. И за китайцефф не надо "переживать" потому, что я воспользовался микросхемой не из китайских запасов, а из оригинальных и она так же работает прекрасно, хотя, уверен, что и с китайским вариантом проблем не будет ... Не волнуйтесь так, всё в мире можно проверить, надо только собрать и погонять схему в самых жёстких условиях и тогда все сомнения автоматически пропадут сами собой. С Рождеством Вас и всю честную компанию - удачи, здоровья, любви и творческих успехов ... -
    2 балла
  8. 2 балла
  9. Добрый день всем гостям моей темы. Сегодняшний комментарий будет о драйверном трансформаторном каскаде с последовательным питанием ( существует еще с параллельным питанием) . Для того чтобы получить малые частотные искажения в трансформаторном каскаде, нужно применять лампы с низким внутренним сопротивлением: 6с1п, 6с2с, 6с4п, 6с5с, или запаралелить двойные триоды : 6н1п, 6н3п, 6н5п, 6н14п,6н8с, 6н16б, или использовать пентод в триодном вкючении: 6ж7, 6ж8, 6ж1б, 6ж2п. Как видим лампа 6н9с к этой категории не относится. Но почему я ее выбираю? За хорошую сигнатуру. Просчитав каскад на лампе 6н9с ( у меня 6SL7) c параллельным вкючением триодов я получил вполне пригодные значения: Ri=10 kom, при Ua=280V, Uc=-1,5V, Ia=8mA. Исходя из этих значений, я изготовил межкаскадный трансформатор с приемлимыми характеристиками для музыкального диапозона.
    2 балла
  10. "Обратный" зенкер Проблема, возникающая, конечно же, очень редко, но вот мне пришлось с ней столкнуться. А именно, раззенковать отверстие под винт с потайной головкой в месте, куда сверло тупо не подлазит. Ставить винт с выступающей шляпкой нельзя - лопасти отстоят от поверхности стойки менее, чем на 1 мм. Можно только впотай. Есть, конечно, вариант нагреть винт и проплавить им же "кратер" под шляпку, но "на коленках" делать это как-то неудобно. Поэтому придумал "обратный" зенкер. Берем обычный винт с потайной шляпкой и спиливаем на шляпке с двух сторон лыски: После чего надфилем формируем фаски под углом, образуя режущие кромки: Заводим этот "зенкер" в отверстие и резьбовую часть зажимаем в ювелирных тисочках (сверлить дрелью не рискнул, чтобы не рассверлить отверстие до диаметр шляпки ). Вращением с потягиванием на себя раззенковываем отверстие: Заводим в отверстие крепежный винт и фиксируем кулер к основанию: Вот и всё. От начала изготовления "зенкера" до крепления к основанию прошло минут 10. Поскольку повтора такой зенковки в ближайшее время не предвидится, "зенкер" тупо выброшен. Надо будет - сделается заново.
    2 балла
  11. Продолжу своё повествование, товарищи. Вот у меня тут недалече есть подруга, которая мня ещё в 80-хх учила таинствам секаса, но, прошу прощения, не на себе, уж так получилось. Так вот она коренная еврейка(по роду), у неё и мать, и отец чистые евреи, и она почему то тут осталась, а и мать и отец умерли тоже тут. Хотя все чистые евреи, и могли бы туды уйти, ан нет, её батя, так и сказал, что он, хоть еврей, но за русских людей. Вот ща и подруга та так-же, грит что мне батя завещал- я обязана исполнять. Ей по сути, вот те вокзал, самолёт, и всё, типа дома! А нифига, она от котёнка не уйдёт.
    1 балл
  12. Температура ядра, а температура проца измеряется где-то на поверхности его корпуса. Потом точность измерения и такая разница может запросто быть. Если бы там были идеальные теплопроводники, не нужны были бы большие радиаторы охлаждения проца.
    1 балл
  13. посмотри народстрим это бог халоводов
    1 балл
  14. Ну, это совсем просто. Смотрите, ВАХ двух ламп, примерно с одинаковым мю и в одинаковых масштабах, что по напряжению и току, что по смещению сетки. Для вящей наглядности построил линию нагрузки каскада с Ra = 20 кОм и Еа = 300 Вольт, при смещении -3 Вольта. Несложно видеть, что у лампы с "широким раскрывом анодных характеристик", размах сигнала на выходе на 40% больше. При прочих равных.
    1 балл
  15. Дело в том, что схема не моя, но для нормальной работы на схему надо подавать напряжение не ниже рабочего напряжения моторчика (можно и меньше, если нужны не такие большие обороты). Схема подстраивается под конкретный моторчик. R1 определяет чувствительность схемы, а за стабильность отвечает С1. Благодарю за поздравления и так же поздравляю Вас со всеми наступившими и наступающим праздниками. Удачи вам во всём, здоровья, любви и счастья! С уважением, Алексей.
    1 балл
  16. Включите лампу через амперметр, заслуживающий доверие, сравните его показания с вашим "показометром. Возможно, придется подстроить. Это же касается и напряжения. И еще. Трансформатор на фото слабенький, Ватт 20 навскидку, про 5 А речи быть не может. Тем более что максимальное ограничение тока 3А в вашем конструкторе.
    1 балл
  17. Зайти на форум? Может быть. Но чтобы что-то сотворить Сперва ума набраться надо. И чтоб тебя ждала награда Сам должен книги почитать, Сам разобраться, сам спаять, Настроить сам и лишь потом Поставить свой вопрос ребром. На форуме поспорить с КРАБОМ. А не стоять нагнувшись задом Пред ним с вопросом: «Почему Ты нас не учишь ничему»?
    1 балл
  18. Эх,господа гусары... Я бы в прошлой жизни такими "аффторофами" столбы нагружал!
    1 балл
  19. Абсолютно ничего. Ни в оригинале, ни в первой реинкарнации его нет. И проблем нет. Перегрузочная способность схемы достаточно высока. Сигнал с CD, уровнем 2 Вольта, проходит без искажений. А более высокие уровни мне, в быту, не известны. Вторая реинкарнация, по желанию заказчика, была дополнена коммутатором входов и РГ. Коммутатор сделано так, что можно подключить усилитель и до, и после буфера. Претерпела изменения и ПП, исключительно из за соображений компоновки. Надо было влезть в корпус ограниченной высоты. В остальном, схемы ничем не отличаются.
    1 балл
  20. Смотря где, а то и 315-м можно.
    1 балл
  21. Бред. Разве что если бытовой хрупкой эпоксидкой покрывать без пластификатора. Профессиональное покрытие - три слоя полиуретанового двухкомпонентного лака УР-231 или ЭП-730. Если нет требований к агрессивности среды, то годится любой из продающихся, в том числе однокомпонентных, но только с пометкой "для электроники, для покрытия печатных плат...", - у этих контролируется сопротивление утечки в высохшем состоянии. Например, сейчас полно акриловых лаков типа "Пластик - 71", - для ваших требований вполне годится. Насчёт "отрывает"... Наверное это случилось из-за непропая. Если ножка элемента SMD не припаяна, а просто лежит на плате, то такое устройство может работать, и иногда даже довольно долго. Типичный пример - так называемый "отвал чипа". На самом деле там под "брюхом" один или несколько шариков были тупо не припаяны и со временем из-за окисления и температурных расширений пропадает контакт. При покрытии лаком он затекает под такие непропаянные выводы. При нормальной пайке никаких таких проблем нет. Просто проверяйте наличие и качество каждой пайки перед покрытием. Но если даже такое случилось, покрытое лаком всегда можно пропаять.
    1 балл
  22. 1. Добавить дифференциальный каскад или каскад с разделённой нагрузкой. 2. Поставить на выход трансформатор. 3. Сделать полностью дифференциальный корректор.
    1 балл
  23. Чтобы при высыхании аккумулятора в фонарике не горели светодиоды и не вздувались электролиты я ставлю сразу после зарядного диодного моста стабилитрон на треть выше V чем аккумулятор. Например V аккумулятора 6V, значит стабилитрон 8,2V. Только делать это надо пока фонарь рабочий, обычно сгорают светодиоды. Конденсатор огр. по сети лучше ставить 630V, на 400V часто пробивает. Вот нашёл у себя самую распространённую схему. Кондесатор по сети подбирать надо по току заряда аккумулятора. Стабилитрон подбирается на треть выше по V аккумулятора. Если схему не удаётся восстановить, проще собрать вновь. Д5 не даёт разряжаться аккумулятору через стабилитрон и обязателен.
    1 балл
  24. аккумулятор там дохлый, а вслед за ним выгорает остальное, схема зарядки там уродская
    1 балл
  25. Неужели непонятно? Единичка - плюс, а ноль и есть ноль. Не имею ничего против, переключайте.
    1 балл
  26. Я так-же делаю, только ещё смазываю отработкой моторного масла с мопеда. Резисторы ставлю млт 1 вт, изолирую кембриками. Если смазка не помогла и вентилятор шумит - надо менять, износ. После смазки указываю дату, это важно особенно для видеокарт и БП. Сейчас лучше смазывать сразу, сухие пошли вентиляторы. На видеокарте из 3 вентиляторов только один был смазан. Резисторы от балды ставить нельзя, подбирать чтобы не допустить перегрева, от 27 ом.
    1 балл
  27. трансформатор - 100 Вт, нагрузка - двигатель М3 - 10 Вт.
    1 балл
  28. Для таких вещей дизель/бензин - генераторы придуманы. Или просто ДВС вместо электромотора. Дешевле будет, чем набрать батарею с реальной ёмкостью 50 Квт*ч.
    1 балл
  29. То-есть вы главное уже поняли, что это не часы и это уже радует
    1 балл
  30. Подозрительные параметры мощности,у нас такие "моторчики" питают от тиристорных преобразователей. и преобразователи в шкафах стоят и кабели диаметром в руку. 50 кВт ? стебётся чувак.
    1 балл
  31. БУ-ные - демонтаж как раз и нормальные были ... На МОНИТОР-е - я модератор, правда редко бываю теперь ...
    1 балл
  32. Хрен его потом намотаешь, только сдать в цветмет. Да и не пробивает их если до дыма не зажарить. Если силовик горелым не воняет нехрен его и трогать всё там норм.
    1 балл
  33. ..дык,..я и наооборот,в восхищении,стоко не выпью..)
    1 балл
  34. скачай ADWCLEANER и запусти - https://toolslib.net/downloads/finish/1-adwcleaner/ А лучше загрузиться с загрузочной флэшки типа Live CD и там чистить.
    1 балл
  35. Проблема не в налоге, а в его величине. Нужна прогрессивная шкала налогообложения, от нуля за буханку хлеба, до 70% за яхту :), но её не введут, нужны политики во власти, а не бизнесмены. Вот список стран с прогрессивной шкалой налогообложения https://ru.wikipedia.org/wiki/Прогрессивное_налогообложение Там и США, там и Канада, Китай и даже Великобритания.
    1 балл
  36. Гавнопром давно на другую сторону луны улетел, а мы видимо через пару лет начнем ловить воробьев, и запускать камни из рогатки, и переедем жить в пещеры.
    1 балл
  37. Если коротко - импульсный он, помеху гонит и не подходит для чувствительных устройств.
    1 балл
  38. @ARV Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Нас сейчас также делят и гнобят поодиночке. У одних нет машины и им вроде плевать на транспортный налог, осаго и бензин. У второго нет собственности и ему плевать на повышение кадастровой стоимости . Третий на пенсии и плевать ему на возраст пенсионный. Но в итоге нахлобучат всех. Сейчас опустят беспошлинный ввоз до 500 евро, через полгода до 200, а потом и вовсе отменят. И будем транзисторы покупать в Китае по цене бу боинга ))) За права нужно бороться. За них убивают и ломают. Во Франции посмотрите - народ живет нормально только из-за того что продавливает и правительство и толстосумов на социалку. Мы так и будем бухтеть на кухне и получать зп в 200 баксов. Еще и пенсии отменят. Ради того чтобы кто-то лишний миллиард в западные банки загнал. Тенденция налицо. А наше правительство - оккупационная администрация, которое людей как ресурс для обогащения использует.
    1 балл
  39. Я наконец-то доделал усилитель ТТХ получились следующими: Диапазон частот (+0/-1 дБ) - 10 .. 35 000 Гц Выходная номинальная мощность (на 4 Ома) - 60 Вт Уровень фона и шума - не хуже 86 дБ Габариты - 340х370х90 мм Вес - 8 кг Кратко расскажу как все все было... Началось все еще в марте 2014 года, когда были оттрассированы и заказаны платы, куплены радиаторы и трансформатор от усилителя Пульсар У-001. Радиаторы пришлось долго и упорно шлифовать, чтобы получить ровную поверхность для крепления плат. Сначала напильником сточил торчащие "пеньки". Потом на крупной наждачной бумаге вывел плоскость на ровном столе и завершил все "нулевкой". Некоторые совсем крупные борозды все же чуть-чуть остались (там один радиатор даже укоротить пытались - начинали пилить), но они не мешают. Летом этого же года они были смонтированы и в начале 2015 года был собран макет на фанере. При запуске проблем не было кроме несмытого флюса под ОУ одного из каналов. Летом 2015-го года я приступил к постройке корпуса. Из старой алюминиевой гардины напилил уголков и собрал "аквариум" с радиаторами. Далее из стали выпилил крепления для трансформатора и плат защиты, заднюю и переднюю панель и установил регулятор громкости. Далее в таком виде я его и слушал, параллельно думая как лучше всего сделать переднюю фальш-панель и остальные части корпуса. Времени на сборку не было, поэтому не спешил. И вот в начале лета наткнулся на контору, которая оказывает услуги по фрезеровке и гравировке передних панелей. Там была заказана передняя панель. Далее из корпуса старого газового котла были выпилены и покрашены остальные части корпуса. Не забыл сделать и пропилы между выходными клеммами. В усилитель была внедрена плата дежурного режима, основанная на таймере 555, а для размещения кнопки и светодиода индикации режимов сделана небольшая платка. Далее все это собрано в кучу и получился усилитель. Оценив сейчас результат, могу сказать, что многое бы сделал иначе и кое-что добавил бы, но это уже в следующий раз. Лежат несобранные платы 7-й версии Еще фото - в альбоме VK - https://vk.com/album11490554_224090545. P.S.: MG - мои инициалы.
    1 балл
  40. Замерь ток потребления. Должно быть более 30ма у оригинала. Но т.к. TDA2050 сняты с производства, скорее всего это фейк. И надпись краской нанесена.
    1 балл
  41. Никак не звучат. Усилитель усиливает сигнал. Из перечисленных вами вариантов, качественнее всего усиливает сигнал - ОМ2.7, кроме того, ОМ2.7 обладает отличной повторяемостью и в наличии имеет защиту от КЗ (в отличает от Ланзара и Холтона). ОМ3 тоже ничего, но в сравнении с ОМ2.7, обладает худшей повторяемостью.
    1 балл
  42. Очередной аппаратик ОМ2.7 , чистый оконечник, питание полное двойное моно, +-35в. Примерная расчетная мощность 100 /60 вт, 4/8 ом. Размеры корпуса 300х300х60 мм, основание радиатора 10 мм. Внутренняя высота корпуса - 46 мм. Передок д16ат 4 мм, приклеен на силиконовый нейтральный герметик, сам корпус из композита 3 мм, цвет "искрящееся серебро". В платы УМ встроена защита АС, а так же блок питания (по 10000 мкф в плече, конденсаторы джамикон низкопрофильные). Печатки приложил. Трансформаторы с чип дипа, готовые, по 100 вт каждый. Последнее фото - старое, с обратной стороны платы - провода переделал по-другому, скрутив определенные вместе (фото забыл сделать). Общая себестоимость всего аппарата - около 8000 руб. Завтра заберу "Портативный рекордер Tascam DR-05". И буду снимать видос... ОМ2.7.lay6 ОМ2.7-2.lay6 Софт старт.lay6 Фото ниже:
    1 балл
  43. Десять транзисторов в УН дают гораздо больший плюс к линейности на любой мощности, чем дополнительная пара, которая дает хоть какое-то улучшение только при определенной высокой мощности, улучшение на практике не используемое. К тому же, десяток мелочи стоит дешевле пары выходников.
    1 балл
×
×
  • Создать...