Перейти к содержанию

Лидеры

  1. aitras

    aitras

    Moderators


    • Баллы

      83

    • Постов

      3 695


  2. Yanshun

    Yanshun

    Members


    • Баллы

      81

    • Постов

      1 829


  3. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      71

    • Постов

      21 561


  4. Falconist

    Falconist

    Moderators


    • Баллы

      60

    • Постов

      39 405


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07.02.2016 в Комментарии блога

  1. Руками раньше делали. Руками. Каждый корпус. Клеили, шкурили, морили и лачили. Он и помнил прикосновение рук. А сейчас что ? Или литьё на пласт.автомате или штампом- еплысь...
    8 баллов
  2. А вы начните паять ЛТИ, или др. активным флюсом. И год превратится в неделю. Много сменных и ничего не стОящих жал, намного лучше чем одно дорогое и вечное лишь при условии правильного использования. Медному жалу можно придать любую форму, а по жалу за 150р вы врядли стукните молотком, проведёте напильником, чтобы его отковать, или отформовать, а побежите за другим жалом в магазин, и опять за 150 рублей. И лучше медного жала не паяет никакое, кроме серебряного, но оно уж очень сильно уносится припоем. В тоже время есть особо рукастые умельцы, которые паяют железными жалами, им это нравится и не нужно ничего другого. ЗЫ: Но никто не запрещает иметь для понта несколько видов дорогих и "вечных" жал. У меня они тоже есть, разные, но я их берегу... х.знает зачем.
    7 баллов
  3. @Serrad Всегда пожалуйста. Очень рад, когда мои материалы оказываются кому-то нужными и полезными.
    7 баллов
  4. А вот это моего деда ... память осталась - он ему жизнь спас - след от пули виден.
    7 баллов
  5. @admin , Вы неверно меня поняли. "Абдуриинка" - образ. Не именно она, платформа, в силу простоты ее изучения как микроконтроллера. А именно то, что как раз в силу простоты начинающие не знают, и не понимают схемотехники. Обратите внимание, сколько потом возникает вопросов по простейшим транзисторным ключам. Про вопросы, как сформировать и сигнал со схемы и подать его в контроллер. А коснется аналоговых сигналов - все, труба-дело. Помигал светодиодиком - уже крутой программер! Мне неприятно видеть такую ситуацию. Конструктор, владеющий контроллером и не владеющий периферией - это тупиковое направление. Ему нужен "драйвер", который будет управлять им. Ибо будет, как у Райкина: "К пуговицам претензии есть?" Уже рассказывал как-то. Будучи на третьем курсе и подрабатывая на кафедре, столкнулся с ситуацией, когда два аспиранта, программист и схемотехник, не могли найти решение. Не работает плата, и все тут. Попросил я эту плату со схемой и с описанием работы с ней программы в общагу. На завтра система "чудесным"! образом заработала. Может, воспитание у меня такое? Если у меня есть велосипед, то шины накачать, цепь смазать и вообще знать, как оно устроено я просто обязан. Или и велосипедик на СТО скоро гонять будем? А потом возмущаемся, что отстали от Запада навсегда. Что слабые инженеры. Что вообще мы в ...опе. Сколько тут, на форуме, "громких" слов было сказано про загнивающую Родину и про Великий Запад. Прям, боги там. А мы, извините, дауны. Вот с подобного, с ограничения в мышлении все и начинается. бестолковое применение МК в силу того, что оно проще, так и останется бестолковым. Мало того. При таком подходе мы и сами не сможем изобрести ничего подобного. Вот тогда сможем с уверенностью сказать про полный абзац. Совсем не хочется видеть, даже в мыслях, этот "абзац".
    7 баллов
  6. Ещё добавлю перевод вашего земляка. FSCQ0765RT.pdf FSCQ0765RT (rus).pdf
    5 баллов
  7. Включение двух диодов на выход LM317 - это полный нонсенс! Единственная задача микросхемы LM317 - это поддержание напряжения на выводе OUT выше на 1.25В, чем на выводе ADJ. Вы добавили на выход два диода, спасибо большое, микросхема выдала минимальный ток для открытия диодов, добилась разницы 1.25В и успокоилась. Этот минимальный ток протёк по R6 и по R7, создал минимальное падение напряжения, в результате имеем на выходе от силы пару вольт напряжения. Вообще добавлять что-либо между OUT и ADJ, кроме единственного резистора - это просто убивать стабилизирующие свойства микросхемы. Во всех вышеперечисленных схемах допустим только один резистор R6 между OUT и ADJ. Стабильное напряжение OUT - ADJ = 1.25 В должно быть приложено прямо на выводы R6. Тогда через R6 и далее через R7 будет протекать стабильный ток, что, собственно, и приведёт к стабилизации выходного напряжения. Никаких диодов. И токозадающих шунтов туда тоже не надо. Добавили токозадающий резистор - ток, конечно, стал ограничиваться, но стабилизация при этом исчезла: выходное напряжение начало сильно гулять в зависимости от тока нагрузки. Я так думаю.
    5 баллов
  8. Да простит меня Михаил за оффтоп. @nick4prog HAHN говённые трансформаторы, спору нет. Но, как пример, одна из реализаций ЦАПа с применением этих трансформаторов: И снятая THD данной схемы: Никакого сифона и бороды. Поэтому либо схема, либо разводка. Чудес не бывает.
    5 баллов
  9. 10 страниц спора ни о чем. Скажу сразу, ни ругаться, ни задеть кого-либо не намерен. ТС: если бы вы программировали МК, я бы вас понял. Но вы не занимаетесь МК и суетесь судить то, в чем абсолютно не разбираетесь. Да, у вас есть некоторый опыт в электронике. Не более того. Не скажу, что я афигенный спец, что в электронике, что по МК AVR. Но некоторый опыт есть, что позволяет мне выбирать. Исходя из целесообразности. Сугубо меркантильный подход. Проще на логике? Соберу на логике. Проще на МК? Соберу на МК. Я могу выбирать и судить. Вы уже изначально лишены выбора. Пусть у вас солидный возраст. Да, порох уже подсырел. Но в жизни есть масса людей, уже в возрасте, которые не бояться изучать новое. Вы боитесь потерять несколько месяцев? А если оно того стоит? Расскажу на своем примере. Я впервые с МК AVR столкнулся в 29 лет. Начал с ассемблера. Был ярым его поклонником. Но впоследствии мои программы стали объемны. И я начал изучать си. Спустя 7-8 лет. То есть, я 8 лет был попросту недалеким, упертым. Не хотел воспринимать новое. А когда более-менее изучил си, материл себя за тупую упертость. С другой стороны, неплохо поднаторел в асме. И когда я сел за изучение си, я понимал, что асм придется бросать. И я на несколько месяцев отложил все свои проекты. И впоследствии ни разу не пожалел потраченного времени. Ломайте свою заскорузлость. Вспомните свои молодые года, когда вам было интересно и вы как губка впитывали новые знания. Не бойтесь кажущейся сложности. Это и есть главный страх и тормоз. Страх губит разум. Ненависть сердце. Сомнения разъедают душу. Удачи в ваших начинаниях!
    5 баллов
  10. У нас в прожекторах на порталах - нормально это. Прожектор стоит под 30.000 руб. Светит около 2 лет. Заявлено 25 лет. Гарантия 1 год. Смотрим как сделано: Всё в резине, это я расколупал. Вредители, НКВД на них нет.
    4 балла
  11. Бывает , частенько видел такое, даже в промышленных аппаратах, думается это не просто так, а для запланированного устаревания.
    4 балла
  12. Если на ЦАПе сверху не сидит кот, значит точка не поставлена! Ну а если серьезно, то отличная работа. Получился ладненький аппаратик.
    4 балла
  13. Фактически получаем схему зарядного из даташита В том же даташите сказано о нежелательности сопротивления между выходом и делителем
    4 балла
  14. Пересобрал ЦАП на новой плате. Основные отличия в том, что была добавлена поддержка сигнала переключения генераторов (сигнал F0 у Amanero/Combo384). Его нужно завести на 2 пин входного разъема. И футпринт под трансформаторы сделан универсальным для серий ТП и TEZ. При установке дополнительной платки (которая сейчас в процессе разработки) с генераторами будет поддержка обратного тактирования с автоматическим переключением генераторов. Снял спектры, там по прежнему все отлично. А сетевых наводок даже меньше (левый/правый): Платы, если что, доступны к заказу.
    4 балла
  15. А если, грубо говоря, перевернуть делитель обратной связи по напряжению? То есть, постоянный резистор пусть идет с плюса, а переменный от общего провода. Тогда, при обрыве регулятора, на выходе БП будет минимальное напряжение.
    4 балла
  16. Отмечу изменения, которые произошли с усилителем. Для порядка и истории, так сказать 1. Мелкий временами дребезжащий трансформатор питания плат защит был заменен на плату с двумя ТПГ-2: 2. Плата Stand-by заменена на другую - по схеме на D-триггерах ввиду более стабильной работы:
    4 балла
  17. @ARV при трассировке плат всегда делаю 3D модели всех компонентов. Вот оно постепенно и копится. Иногда просто так делаю В целом можно сказать, что хобби такое
    4 балла
  18. А зря поленились. Ибо, выкинуть подтягивающее линию сопротивление - очень странное решение. Она должна быть подтянута, и чем меньше сопротивление (в пределах разумного, естественно) - тем лучше. Скорее всего, выход TX платы ограничивается сопротивлением, так сказать "защита от дураков". По этому и происходит подтяжка линии через него. Но, в таком случае, передаваемые в линию "нулевые" импульсы будут очень нестабильные, и их фронты будут сильно зависеть от ёмкости линии. Если сопротивление стоит (а это 99,9%, иначе, при ответе от датчиков, был бы "коротыш" и, как минмиум, ничего не работало бы) - совет : Заменить его на диод, а подтягивающее сопротивление поставить обратно, уменьшив его сопротивление до ~1...1,5 КОм. Либо, если сможете, запаять диод параллельно этому сопротивлению, а само сопротивление заменить на 1..1,5 КОм. Тогда проблем со связью, при любых проводах, не будет. А повесить обычный градусник за окно не пробовали ? Подошёл к окну и без в сяких лишних телодвижений посмотрел температуру на улице.
    4 балла
  19. Хорошая разработка.. Но попробуйте в гильзу GTY 10 запрессовать стойку для плат с резьбой м3 , такую или круглую, как удобнее получится. Можно и стальную. В эту стойку запросто будет закручиваться жало, выполненное из того же провода ПВ16, с нарезанной на нём резьбой М3. То что этот провод тоньше 3х мм, пусть не смущает, жало будет сидеть достаточно крепко. Таких кусочков провода для жала, длиной 15-20 мм, можно нарезать штук 100 за час, особенно если резать плашкой, зажатой в шуруповёрт. И все жала будут выкручиваться из гильзы, т.е. окажутся сменными и очень дешёвыми. И вам не придётся делать матрёшку из гильз для каждого кусочка меди.
    4 балла
  20. Внимание всем - изучаем правила. Мне надоело чистить данный блог от сообщений диванных политиканов. Последнее предупреждение, в след. раз начнутся баны по 3 месяца за каждую политоту.
    4 балла
  21. Перефразирую одно высказывание: шуруп, забитый микроскопом, держится гораздо лучше, чем гвоздь, вкрученный отверткой. Вопрос выбора инструмента определяется в первую очередь желанием мастера, и результат его работы от инструмента не сильно зависит. Древние мастера зубилом создали Венеру, а современные церетели при помощи 3D принтеров вот такие шедевры делают Поэтому если вы способны сделать на К15ЛА3 шедевр - делайте. А если шедевры получаются только на ARM9 - делайте на нём. Только делайте шедевры, пожалуйста, а не говно на палочке. И спорить о том, что лучше для создания шедевра, исчезнут сами по себе. Только вот почему-то шедевров на ARM9 не видно... унылое говно, если подумать. Правда, справедливости ради, и на ЛА3 шедевров боле не найти...
    4 балла
  22. А мне показалось, что речь шла о повсеместном использовании МК. Даже тогда, когда это не оправдано. О том, что молодежь, увлекаясь Дуринкой, не знает как согласовать уровни это Дуринки и нагрузки (где-то рядом свежая тема с вопросом). О том, что такие Дуринки иссушают мозг горе-конструкторам, особенно, если "писанина" выполняется на ЯВУ, т.е. без малейшего понятия работы создаваемого устройства. Как-то так.
    4 балла
  23. Завтра клиент захочет, чтобы вспышек было уже другое кол-во, времянки изменить. Паузы и вспышки. Опять схему менять? А после завтра вообще другой алгоритм. Тогда как? Надолго у вас хватит терпения напрягать мозги изобразить хотелки на рассыпухе?
    4 балла
  24. Скажу пару слов по поводу "абдуинки" как тут выразились. Поклонники платформы Arduino, Raspberry Pi, .NET MicroFramework и др. одноплатников пришли со стороны программистов. Я думаю процентов 80-90 не меньше. Достаточно почитать хабр и гиктаймс чтобы убедится в этом. Плюс немалый процент детей, для которых как ни крути, а сразу понять схемотехнику и кодинг достаточно трудно. И многие с ардуинки впоследствии перешли на более "true mcu" платформы stm32, avr и др. Поэтому ардуино вряд ли можно обвинять, что народ расслабился и ушел в нее с более правильных платформ. Не было бы арудино - не было бы и этих людей, и стало бы меньше микроконтроллерщиков. Арудино - это "попсовый" инструмент и быстрый старт для привития микроконтроллерных идей в массы. И плюсов у нее очень много, можно сколь угодно ее хаять, но против цифр статистики ее популярности не попрешь.
    4 балла
  25. стандартные "грабли" использования оу в непредназначенном режиме. автору бы обеспечить оу на схеме обратными связями и повторить "эксперимент". работа оу в компараторном режиме приводит к критической потере быстродействия - им "грешат" большая часть выпускаемых биполярных оу. в паспортах на оу иногда пробегает намёк на это - "время восстановления после перегрузки" . азы схемотехники на оу и компараторов: оу работает с околонулевой разницей меж входами. компаратор - штатно работает при разбеге напруг на входах. схемотехника компаратора, в отличии от оу , не позволяет входить в насыщение каскадам. ------------- второй момент- ЛБП лучше строить с параллельными ос (ток-напруга)
    4 балла
  26. Очень полезная книга. Грамотно составлена. Думаю, многим пригодится.
    4 балла
  27. @Trikster GM Добрый день. Сервис занимается модульным ремонтом, отдельные части котла он НИКОГДА не ремонтирует, производитель запрещает это делать. Плата - это модуль котла, ее сервис легко может заменить, но ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО КОТЛА и от самого производителя. Ремонтировать плату может ТОЛЬКО производитель платы управления и никто другой. Данный материал я делал исключительно для повышения своего образования, так как на работе у меня стоят данные котлы и я занимаюсь их ремонтом, а для этого я должен их очень хорошо знать, как котел работает, алгоритмы и последовательность запуска процессов и причины выпадание ошибок. Данной информации в сети нет, поэтому так и появился данный материал. Данная работа никем не оплачивалась, кроме моего собственного потраченного времени. Мне нужна была дополнительная информация по данной плате управления, чтобы оперативно и качественно выполнить свою работу, так как от нее зависит дальнейшая цепочка производства. Все фото, картинки, это одна и та же плата, они не чем не отличаются друг от друга. Раз Вы задали данный вопрос, значит Вы редко занимается ремонтом электроники. В России достаточно ремонтных организации. Есть и "Кулибины" у которых уровень ремонта подобной техники, котлов, на профессиональном уровне. На Мониторе можете в этом убедится самостоятельно.
    3 балла
  28. Скучный из-за рутины в виде замены электролитических? Ну так это не скучно... Бывает иногда после замены еще какая-нибудь "кракозябра" обнаруживается
    3 балла
  29. @proxima2008 Вроде бы я на клей B7000 клеил его. Посадочное место такое: Если просто оргстекло, то оно просвечивает: Поэтому с нижней стороны стеклышка я клею еще автомобильную тонировку. Она как раз и светодиоды приглушает, и под ней алюминиевой основы не видно. Выборка под стекло делается чуть больше (на 0,2мм), чем толщина стекла - для пленки и клея. Сохнуть должно "лицом" вниз на плоской поверхности. Тогда будет точно заподлицо. Логотип фрезерован и затерт акриловой краской из худ. магазина.
    3 балла
  30. Великоват, так как не укладывается в установленный интервал, но это не означает, что транзистор плохой. Он даже лучший, но таких не могут сделать много, поэтому на заводе он должен был уйти в брак. Проскочил через сортировщик. Дело в том, что параметры определяются технологическим процессом изготовления, а он в СССР был грубоват, поэтому получаемые транзисторы и имели большой разброс параметров. В добавок сортировщики транзисторов по этим параметрам, тоже работали не слишком хорошо. Поэтому на выходе можно было найти такие " подарки ". Это касается и диодов и микросхем и всех других радиодеталей и не только их. Помню, когда шла наладка автоматической линии по производству КТ315, то получалось много транзисторов с не теми параметрами, их без маркировки продавали как некондицию в магазине " Юный техник " на улице Горького в Москве. Стоили 15 коп, что было очень дёшево для высокочастотных транзисторов в 1967 - 68 г. Радиолюбители скупали их десятками, проверяли и обнаруживали, что примерно 10% были негодными, но нередко встречались экземпляры с усилением в несколько тысяч.
    3 балла
  31. @Falconist , у биполярных транзисторов присутствует эффект насыщения, на выход из которого надо до нескольких микросекунд, см. даташиты. Это значит пологий фронт. В составных, к тому же, вторая ступень вообще не насыщена, значит, потери К-Э Шиклаи будут несколько Вольт. Чем больше ток базы и меньше ток коллектора - тем глубже насыщение, и больше накопленный заряд. Именно по этой причине в АТ схеме с биполярным полумостом использована такая хитрая схема раскачки. Она не допускает глубокого насыщения, и в ней приняты меры по удалению избыточного заряда из базы. Поэтому, схема работоспособна и держится до сих пор. Управлять в ключевом режиме биполярниками как-то по-другому - значит столкнуться с целым букетом их негативных свойств. В усилительном режиме транзисторы не насыщаются, поэтому, его здесь не надо приводить в пример. H-мостом на полевиках не обязательно рулить до отсечки в плюс. Достаточно дать 96-97% заполнения на драйвер полумоста (типа IR2104 - обязательно 1 входовый, можно и мощнее). Незначительное недоиспользование напряжения питания, думаю, не есть большая проблема. Вы закорачиваете на массу базы верхних ключей. А эмиттера какой потенциал имеют в данный момент ? А если двигатель продолжает вращаться и вырабатывать большую противоЭДС, она будет приложена между эмиттером Шиклаи и его закороченной на массу базой ? Он выдержит такое ? Я избегаю в драйвере верхнего ключа притягивать базу к земле силой. Лучше делитель из двух резисторов. Один смещает в плюс, другой - ограничивает ток базы, если что не так. Что-то не вижу я Вашей схемы, странно...
    3 балла
  32. Добрый вечер. Пришли ко мне с проблемой, что на КОТЛЕ иногда появляется, рандомно (бывает день работает, а бывает и пол дня) ошибка Е01 (ошибка розжига котла). Важный момент, на который я с начало не обратил внимание, в журнал ошибок она не записывалась, ошибка Е01, а записывалась ошибка Е08. Сняли плату, плату установил на стенд и начал гонять ее, 48 часов, отработала, как швейцарские часы, сижу думаю в чем проблема. Отдал плату на установку в котел и попросил понаблюдать за ней. Электрод Ионизации в порядке, чист и на нужней высоте от горелки, провод так же цел. К ГК я никого не подпускаю, с ним все в порядке, давление газа в магистрали отличное и сетка на ГК не забита. После установки платы на котел, поработало она пол дня и опять ошибка Е01. Полез я в Журнал ошибок и обнаружил, что там только ошибки, 4 штуки, Е08, меня это насторожила. Проверил контакты Маностата и провода идущие от него, все в отличном состоянии, как и сами шланги. Последнее, что осталось проверить, это вентилятор, (К4 я прогружал, все отлично). И тут я заметил, что он при пуске медленно раскручивается. После демонтажа Вентилятора сразу была найдена проблема, за время работы на лопостях наросла быль и разбалансировала крылчятку. После промывки и чистки Вентилятора, также были смазаны подшипники. После установки проревизированного Вентилятора, все ошибки больше не появлялись и котел исправно стал работать. Так что не нужно всегда грешить на плату сразу. Теплой зимушки.
    3 балла
  33. А кто ж его знает... Вы напаяйте и расскажете... И мы будем знать. А потом попробуйте напаять ванадий поверх меди... тоже есть подозрение, что будет работать... ну итд. В таблице Менделеева есть много разных металлов, которые можно напаять на медное жало и друг на друга. ЗЫ: Но вот медное жало и так паяет лучше любого другого... И оно самое дешёвое и доступное. Достаточно купить себе по метру медного прутка нужного диаметра и нормальный паяльник, а не какое-то говно с необходимостью изощряться потом с напайкой, наваркой, обжимкой, клёпкой итп изобретениями и мазохизмами. И кусочков , напиленных с того прутка вам хватит на полжизни. Одно хреново - с нормальным паяльником трудно будет написать статью про хитрые вы_боны с жалами...потому что всё и так будет работать, хорошо греть и во всём устраивать. А для тонких жал можно купить по метру толстого одножильного медного провода, для проводки, в стройматериалах. И вообще забыть про жала с покрытиями, как страшный сон. Мало того, что они стоят денег, сплошь подделываются и плохо проводят тепло, так им еще настаёт кердык даже от лимонной кислоты и флюса ФТС ( он с салициловой кислотой), не говоря уже об ЛТИ с его хлоридами, и вы оказываетесь приговорены паять либо канифолью, либо китайским вазелином по кличке RMA, либо сверхдорогими некорзионными флюсами. А всё из-за чего...? Из-за выбора грошёвого паяльника, с жалами, надевающимися на нагреватель, на которые вы подседаете, как на наркоту и устраиваете с ними эдакий фетиш, имхо.
    3 балла
  34. так это,.... живой водой окропить и усё, никакого рака Мне эта живая/мёртвая вода напоминает чудодейственную воду из церквей, - традиции продолжаются?
    3 балла
  35. У всех врачей узких специальностей одна "болезнь", они видят проблему только со своего "боку", а между тем организм ВСЕГДА нужно видеть как единый комплекс! И любое изменение нормального функционирования нужно рассматривать прежде всего как реакцию всего комплекса. Повышение давления это реакция на плохое снабжение органов кровью и кислородом. Прежде всего почки, мозг и соответственно лёгкие. Разберитесь с кровоснабжением и организм перестанет напрягать "насосы". Вы почистили артерии статинами это не плохо, давление снизилось однако с причиной атеросклероза разобрались? А лёгкие почистили? Альвеолы тоже хотят шлаки повыкинуть. Почки не шалят? Тоже хорошо бы почистить. И статины кстати не безвредны. Они могут напрягать поджелудочную и диабет даст о себе знать. Лучший лекарь это всё же сам организм. Слушайте его и талбетки на понадобятся.. Доброго всем здоровья..
    3 балла
  36. Если кому интересно: Сухов Н., Байло В. - "Высококачественный предусилитель-корректор", Радио №3, 1981г. Имеются дополнения в №11 1981г стр.63, №№1,8 1982г стр.62
    3 балла
  37. Будь по вежливей мне 70 а ты молод еще так что как бы ваши высказывания пришлось самому вспоминать
    3 балла
  38. Я чет долго не писал. Занят был стройкой. Сейчас вот мастерскую во всю доделываю
    3 балла
  39. ими пользуется огромная масса народа, мне лично нравится низкая инерция жал и достаточная мощность при сравнительно малом диаметре(что несомненно удобно при лазании с близко стоящими деталями во время выпаивании )
    3 балла
  40. Я под столом, запишу на память! PS Аватарка вырезана с этой фотки. Я с женой на дне рождения тёщи. В графинчике то, от чего моя рожа красная
    3 балла
  41. Взяли на принцип ))))) После нескольких неудачных попыток что-то таки получилось.
    3 балла
  42. Отец работал на радиозаводе, где все профессионалы использовали только самодельные жала, подстроенные каждым под себя. Но это не для спора. Просто каждому свое.
    3 балла
  43. Возможность создавать закрытые ветки должна быть оценена по достоинству теми же электрорыболовами, например. Некоторые "шпионские штучки". Рекуперативные версии "отматывания счётчиков" электричества, "точно-работающие" версии Вечного Двигателя или гаус-пушки, добивающие до Луны. "Междусобойчики" ремонтников-профи, которые не любят делиться секретами с начинающими.. Некоторые коммерческие вещи (типа "системы управления гаражными воротами"; раскодирование платных телепрограмм и т.п.), прошивки, схемы "не для всех". Т.е всё то, что не принято выкладывать в открытый доступ или что должно быть скрыто от постороннего взгляда. Также это оценят, безусловно, некоторые "видящие себя в Гуру", но не завоевавшие (конечно же, - абсолютно незаслужено))))) такого звания среди обывателей форума. Как будет греть душу мысль о собственной типо-важности и "незаменимости" в импровизированном кресле хозяина закрытого блога, куда "Я решаю, кому сюда разрешаю", "Мой блог - Мои правила" и "а пусть все думают, что тут нечтА необычайно страшно секретное и всем самое нужное - но не каждому дано это зреть", хотя там, на самом деле, будет что-то типа вот тех "симуляторов" в стиле "тяжёлое детство, деревяные игрушки".
    3 балла
  44. Скажи лучше честно - на мультяшную дефку залюбовался. Во, матапёт - в натуре залюбуешься!
    3 балла
  45. @Borodach я ничего не разрешал, точнее никто не спрашивал у меня разрешения. Т.к. это личный блог пользователя. Но если нужно мое мнение - лично я не против такой темы, но не на этом форуме, т.к. подобные темы с нашей аудиторией заведомо превращаются в политсрач. Поэтому я думаю логично будет тему закрыть для комментирования и не ссориться. Кто не согласен с данным решением - пишите в личку, специально погуглю для вас политфорумы для политсрача где вдоволь можно погавкаться друг с другом
    3 балла
  46. У меня дед воевал-Мурманск защищал,его брат с 41 был пулемётчиком убил около 500 фашистов
    3 балла
  47. Нашел статью, подтверждающую достаточно высокое быстродействие компаратора: http://npl-polus.ru/articles/electronic/multic По крайней мере собранный на LM311 мультивибратор спокойно генерирует на частоте 500 кГц с достаточно крутыми фронтами (справа). Слева - собственная автогенерация без хронирующего конденсатора, частота более 1 МГц.
    3 балла
  48. А моя бабушка говорила так: "Слово - серебро, а молчание - золото"
    3 балла
  49. Небольшое дополнение. Схема ИТ с ОУ и полевым транзистором (ПТ) склонна к возбуждению, если применять мощные ПТ, из-за ёмкости затвор-исток, нагружающей выход ОУ. На АЧХ ОУ второй излом смещается в низкочастотную область и ООС может стать ПОС. Для исключения возбуждения необходимо в разрыв вывода 6 ОУ (инвертирующего входа) включить резистор (килоомы), а к выходу ОУ и к выводу 6 подключить конденсатор ёмкостью от сотни пФ до десятков тысяч пФ. Так наз. "коррекция по опережению".
    3 балла
×
×
  • Создать...