Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аль-кор сказал:

Ну а про обычные сверла с китая

Да закажите уже твердо сплав на той же алишке, брал года три назад если не ошибаюсь 127 рублей за десяток.Согласен что с ними нужно аккуратно,по тому как хрупкие как стекло но поверьте,вы поймёте разницу! Они грызут всё, 1.5 мм нержавейку на обычное сверло, так раза по три затачивал чтоб просверлить а тут только в путь. Нет теперь в нашей стране нихрена а братья с поднебесной выручают. Программатор как то давно у них заказывал 96 рублей (USB-ASP) зашёл за деталями в "Новый взгляд" Волгограда а он там у них по цене в 470 рублей. Вот и разница.

https://aliexpress.ru/item/32738503593.html?spm=a2g39.deletedorders.0.0.323b4aa6OMXQBd&_ga=2.255824523.2096817722.1636404603-1387991262.1635758163

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, Аль-кор сказал:

обычные сверла с китая закупать пачками не вижу смысла... во первых, много подделок

Сколько ни закупался - ни разу не было "подделок". Нормальные качественные сверла. Причем, именно из дешевых.

То ли Вам сильно не везло, то ли тиражируете чужое устоявшееся мнение.

 В последнем случае хочу процитировать (по памяти, конечно) высказывание, сделанное еще в середине 90-х моим хорошим приятелем, директорствовавшим на фирме, торговавшей всем, что включается в розетку. В частности, по поводу бытовавшему в те годы мнения о некачественности "желтой сборки" телевизоров в противовес европейской "белой":

Цитата

...Это у нас монтажница на конвейере вставляет красненькую детальку в вот эти два отверстия платы, а зелененькую - в те два, после чего тыкает паяльником в "пятачки". А "там" всё это делает РОБОТ. А роботы делаются в Японии. И поставь его хоть в Китае, хоть в Германии, хоть на Луне - результат будет одинаковым.

Сейчас, наверное, роботы уже стали изготавливать и в Поднебесной, но принцип остался таким же самым.

Поэтому я предпочитаю основываться на собственном опыте, а не на чужом. Повторюсь: брак, конечно же, очень даже возможен, но мне как-то не попадался.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

15 минут назад, Falconist сказал:

- ни разу не было "подделок".

Значит повезло. И лучше не зарекайся.

Я тоже получал с Китая набор мелких свёрл с заточкой как зубило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

48 минут назад, Trute сказал:

Значит повезло

Возможно. Но огульно охаивать - тоже не зарекайся.

На более чем 60 заказов у меня было всего три спора по несоответствию полученного заказанному. А это составляет всего 5%.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Falconist сказал:

Сколько ни закупался - ни разу не было "подделок".

У меня из всего объема закупленных твердосплавных в размере от 2 до 4 мм, у двух угол при вершине был заточен не 112 градусов, а порядка  155...160 гр., но режущие кромки и поперечная режущая кромка - перемычка острые, сверло рабочее, сверлит хорошо, поэтому не стал перетачивать и оставил как есть.

Из быстрорежущей стали в Китае не покупал мелкие сверла до 1 мм, есть запасы из СССР, поэтому сказать ничего не могу. А вот брал там набор центровок для токарного станка, так там мало того, что сталь говнолин, так еще и заточены с передними углами в другую сторону от резания. и криво..., точно из хижины дядюшки Ляо...

Изменено пользователем alexeim2005
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно собрать БП на 20-25 вт для питания сверлилки и нашел в закромах TOP202 и KA5M0265. Обе шимки примерно равной мощности  в ТО220 корпусах. И обе продаются и примерно по одной цене в случае выхода из строя. Вот сижу и думаю, на какой лучше собирать?  Подскажите, если кто имел дело с той  и другой. 

i.jpeg.a659716414abc9f0a0796af7b69c0c00.jpeg3jkjamvcf5j.jpg.516f2b9fc411ef54880cbff13251b387.jpg

 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Aviator88 сказал:

БП на 20-25 вт для питания сверлилки

а какое напряжение нужно ? да и мороки с трансформаторами для TOP по самые гланды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, O5-14 сказал:

какое напряжение нужно ?

Напряжение нужно с небольшой регулировкой  от 9 до 12В. И не более 2А если сверлить 4мм сверлом.   Трансики хотел использовать готовые, имеются разные от БП на 12В.   Или есть какие то особенности у трансформаторов для ТОР-ов?  Напряжения на обмотках для питания шимок примерно те-же.

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то 4500 рублей села дрель со сверлами и пластиком (если я правильно все посчитал) 3х осевая чпу :D Пробовал минимальными сверлами 0.6 мм сверлить. Вроде отлично все.

600р шурупчики, профиль купленный в леруа, шпилька М8 2 метра (винтовой привод осей).
500р мотор от шуруповерта.
90р Набор цанг с потроном на него.
900р три мотора Nema17.
1000р 2 метра 10 мм прута купленный в местном магазине для линейных подшипников.
Сами подшипники около 450р.
10шт 608 подшипников 90р. Использовал 3.
Кг пластика за 690р в МВидео с бонусами (без около 1300) Но пластика и пол кило не ушло.
3 драйвера + платка stm32f103 где то 300р. Платку под управление сделал с ШИМ и опторазвязкой шпинделя ну рублей 100-200? Не считал, там деталей то нет толком.

Вроде все.

БП взял 5А от ноута.

332183432_2021-11-1608_59_00.jpg.ce80ffeed96da458e844bf8b732dd8ef.jpg

1081613838_2021-11-1609_10_53.jpg.989133a1608fbf53d22c406d9b5367bc.jpg

 

Побочный эффект это рисовалка :D

 1538481857_2021-11-1609_12_15.thumb.jpg.e721ade11e0a910c9e076067c9f34cb9.jpg

Жду лазер и 775 мотор, буду пробовать гравировать еще платки :D 

Изменено пользователем DrobyshevAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 16.11.2021 в 09:11, DrobyshevAlex сказал:

Где то 4500 рублей

поставил ШВП, это еще +2200, на старых валах не пробовал, не было фрез еще 0.1мм, с ШВП под lqfp-48 вышло сделать.

Засунул все в коробку для уменьшения шума шпинделя, дом из плит)) Шумновато думаю соседям.

465064370_2021-12-0119_22_36.jpg.8fc2a1068bbf3dc919eff503baa148c9.jpg

Вот итог

IMG_20211201_175909.thumb.jpg.186e2894241090b84657359cd07a13e2.jpg

1024014371_2021-12-0119_20_56.jpg.729681a83f0d1a9f5ae9f6f96eca69a0.jpg

Вот пробовал двухстороннюю, попало точно, правда на первой стороне глубину реза большую сделал и срезал дорожки) Но это же просто тест был))

Спойлер

180891841_2021-12-0119_22_20.jpg.2ba2734c98fe7f7654c6703770da3086.jpg

И вторая сторона

Спойлер

1697638134_2021-12-0119_22_28.jpg.d4ac1e1870ee9ef5c397ebaaa6db79c8.jpg

В целом за 7000 рублей и пилит и режет, сейчас еще лазер идет на него же за 3100 рублей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольная у тебя дрелька для сверления отверстий в ПП:yes::i-m_so_happy:

Пункт 1. Начальник всегда прав!

Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохо и относительно недорого за отказ от возни с химией и утюгом. 
Вот, только, при интенсивной работе резьбы на сыромятных шпильках и гайках из леруа надолго не хватит и придётся их иногда заменять.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этому я купил два ШВП и 1 просто винт для Z оси как на 3д принтере с пружиной и двойной гайкой. Вышло 2200 но была скидка 1000р по купону) И того 1200. Купоны чуть ли не постоянно  скидка 300 от 600, 400 от 800, 500 от 1000, 1000 от 2000, главное новый номер телефона))

Можно и просто сверлить, даже без программки управляющей, сами выбираете координаты и там опускаете шпиндель.

Нужно еще вывести кнопку под ногу например) Чтоб при нажатии по Z сверлила, тогда подставил платку, нажал ногой оно опустилось-поднялось. Вообщем есть чем поиграться :D 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DrobyshevAlex , когда приобретёте опыт использования, озаботитесь удалением стекловолоконной пыли в процессе реза (иначе быстрая хана станку, квартире и собственным лёгким) и поставите пылесос (у которого без дополнительных фильтров эта абразивная пыль лезет в двигатель, забивает подшипники и вылетает наружу, а с дополнительными - нужен очень нехилый по мощности и звуку), вот тогда соседи действительно будут в восторге. :)

Меня именно этот момент остановил использовать такой станочек для фрезеровки ПП - туча вреднющей пыли и громкая работа. Так что то, что @Dr. West считает "отказ от возни с химией и утюгом" положительным моментом - вопрос спорный...

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт пыли дельное замечание. У нас токарь / фрезеровщик очень не любит делать что - либо из стеклотекстолита. По его словам, мало того, что инструмент "садится", так ещё и весь станок надо сразу капитально убирать после обработки. Именно из-за абразивности пыли.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aviator88 ,Если сверлить сверлом Ф4 мм сталь (с нормальной стружкой, а не пылью), на  1,5...2 тыс оборотов/мин, то мощность нужна порядка  200 Вт. При 12В и 2А, у вас просто не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Долго сверлил моторчиком, все же руки дошли до простой конструкции. ИИП на TOP 246, управление мотором схема Савова.

 

DSC_0044.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0041.JPG

DSC_0045.JPG

Изменено пользователем Aknodik

Что не делается, то к лучшему !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.12.2021 в 17:29, DrobyshevAlex сказал:

Я же лазер жду) фрезеровать не буду. Буду сверлить только) 

Кстати, лазером на ЧПУ выполняют прекрасную по чёткости засветку фоторезиста. Ну да, травление тогда остается, но так это процесс не шумный и не пыльный, а если не хлорным железом, то и не "запятнывающий".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.12.2021 в 13:40, alexeim2005 сказал:

Если сверлить сверлом Ф4 мм сталь (с нормальной стружкой, а не пылью), на  1,5...2 тыс оборотов/мин, то мощность нужна порядка  200 Вт. При 12В и 2А, у вас просто не получится.

 Если мотор по своей конструкции не высокооборотный, то момента на валу у него будет вполне достаточно, чтобы уверенно сверлить сверлом ф4мм двумя амперами при 12 вольтах. Я же сначала попробовал сверлить и замерил ток при 12В, чтобы определится с необходимой мощностью БП.

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малеха перебью тему. Хотел бы, что бы и вы посмеялись со мной вместе. :crazy:

Собрал таки свою сверлилку на микроскопе. Подсоединил к ЛБП и испытал на простых сверлышках от 0,7 мм. Все сверлит прекрасно.

Нашел блок питания от ноута и приладил его к микроскопу. На этом и успокоился.

Купил твердосплав 0,8, 0,9, 1мм с китаю, а тут надо было срочно одну плату рассверлить.

Решил попробовать сначало со сверлом 1мм, пробный шар. Млять...не сверлит...сверло вязнет...открыл счет, 1:0 в мою пользу, сломал сверло...

Поставил обычные сверла, они тоже не сверлят, а горят и плавят текталит...

Решил проверить направление вращения патрона...млять...крутит против часовой стрелки. :shok:

Вот я лоханулся...вспомнил, что после припайки БП не проверил вращение, а поверил своим слепым глазам...

Перекинул полярность, твердосплав начал сверлить плату на ура!

:rake:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Aviator88 сказал:

 не высокооборотный, ...., сверлом ф4мм двумя амперами...

Пока не верю, видео покажите, как сверлит сверлом ф4 сталь не с "пылью", а с полноценной  стружкой-спиралькой на 2А при 12В (24Вт).

Изменено пользователем alexeim2005
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
×
×
  • Создать...