Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

1 час назад, Сергей Азиатский сказал:

Хотел разобраться с принципом его работы

Называется двигатель с расщепленным статором.  Или с короткозамкнутым витком. При "росте" синусоиды рост магнитного поля в части магнитопровода с КЗ витком задерживается, а при спаде наоборот отстает. Это создает вращающееся магнитное поле. Метод используется в маломощных моторах т.к. обладает низким кпд, но упрощает конструкцию - достаточно одной катушки. 

10 минут назад, Boris U сказал:

Это я неправильно нарисовал аккумулятор

Мы заметили. Поэтому возникла мысль, что и резистор нарисован неправильно.

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

9 часов назад, Freespirit сказал:

Они правда бывают? И почему на всех платах нет такой маркировки?

Шелкография на плате тоже денег стоит, поэтому маркировку номиналов делают обычно только на всяких конструкторах для начинающих, дабы снизить риск ошибок при сборке. К тому же, выполнение таких мелких надписей требуют наличия соответствующего оборудования ( и поддержание его в рабочем состоянии). Иначе получится нечитаемая каша, толку от которой ноль. Что опять же, лишние затраты.
В промышленном устройстве, собранном на конвеере, эта маркировка нафиг не нужна. А у ремонтников есть сервис мануалы и монтажные схемы.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Накидайте варианты генераторов ультразвука, синусоидальной формы с частотой 20-100кГц. Рабочие частоты 22 и 44кГц. Желательно на интегральной схеме, чтобы можно было подключить к микроконтроллеру.

1 час назад, IvanNauka сказал:

Накидайте

А унесешь? Не в курсе, что в русское языке существуют волшебные слова? Когда просят, принято говорить "Пожалуйста", а благодарить словом "Спасибо". Но, откуда уж жертвам ЕГЭ знать такие подробности.

2 часа назад, IvanNauka сказал:

синусоидальной формы с частотой 20-100кГц.

а сложный генератор получится - пять раз перекрытие. даже  генератор 

2 часа назад, IvanNauka сказал:

22 и 44кГц

и тот не прост. 

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой проблемой есть узел представленный на рисунке ниже который хорошо работает при нормальных условиях (до +50 +/-10 градусов Цельсия, при повышении температуры плавно перестает открываться. Если резистор в цепи базы поставить 4.7К Ом работает как надо.

Но вот почему резистор надо увеличивать , а не уменьшать? Ведь если его уменьшить, то ток базы возрастет и он откроется сильнее? как обосновать увеличение транзистора с помощью расчетов?

Как я понимаю у транзистора растет обратный ток коллектор-эмиттер с ростом температуры, но я не нашел пока расчетов влияния этого тока на резистор в цепи базы.

Направьте меня на путь истинный пожалуйста

Транзистор 2т208м  структуры PNP

схема с транзистором.png

11 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

а R2 у вас в Омах?

кило Омы - забыл указать

13 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Может, закрываться?

Да, верно - закрываться. Так - как на выходе при нагреве будет постоянно высокий уровень.

32 минуты назад, Walter fon Brown сказал:

забыл указать

32 минуты назад, Walter fon Brown сказал:

Да, верно - закрываться

"...Королей я путаю с тузами...":D

может быть потому что эквивалентная схема будет вот такой при посадке на землю.  и напряжение с 3.6 поднимется до 4.1 ( при указанной замене резистора), а при отрыве от земли падает до питания на ПЛИС. ну почти до этого питания.

156241176_.png.4e434d12ee367eae01d6c17e58b58d2f.png

32 минуты назад, spasatell сказал:

а ТС что скажет? у него  тестер в руках.

Завтра будет устройство в руках еще раз посмотрю как оно в реальности все происходит

22 часа назад, spasatell сказал:

пять раз перекрытие

Не пять раз, а 2 октавы всего. 

16 часов назад, Walter fon Brown сказал:

Да, верно - закрываться.

17 часов назад, Walter fon Brown сказал:

Но высокий уровень на этом выводе 3.3 должен быть

Если на пальцах, то для пяти вольт питания ключа, 3,3 вольта это тоже "немножко" земля. Можно пару диодов поставить, чтобы "отсечь" эту разницу. Ну или, правильно, резистор 4,7 кОма.