Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

5 часов назад, минздрав сказал:

////////////////

у меня есть опасения по поводу безопасности, мне этот конструкция нужна для охлаждения, от неё требуется работать почти что 24/7. Есть ли какие подводные камни? 

Edited by Falconist
Оверквотинг

Если вентиляторы старые,то можно попробовать смазать родшипники. Сколько они в реальности потребляют ток Вы замеряли? Но и то, что написАл Falconist тоже верно,производитель экономит.

4 часа назад, APB сказал:

/////////////////

если бы у меня было чем измерить, то я бы не задавал таких глупых вопросов. Вентиляторы новые

Edited by Falconist
Оверквотинг

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

12 часов назад, Владислав2 сказал:

а низкое V питания и достаточно большая мощность вызывают пиковые броски тока и соответственно пусть небольшую, но просадку V на подводящих проводах

В моём случае просадка с 20 вольт на 12-13 вольт в пиках ! Слабый трансформатор на 16V 0.7 Ампер! Диоды были кд208а 1.5А я поставил на 3 ампера  забугорные. И ещё трансформатор заменю на 16.5V 1.8А .

DSC_0121.JPG

DSC_0122.JPG

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

12 минут назад, Slavka сказал:

дырок

как не устает повторять мой начальник : дырка в жопе, а в инженерии -  отверстия.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Доброго дня! 

Надеюсь темой не ошибся. Необходим вот такой дисплей как на фото для замены. Уже пересмотрел кучу разных сайтов, алишку и подобное, но нигде не увидел.

Обозначений на дисплее нет. Монтаж на контакты , без пайки или шлейфа. Диагональ 2 дюйма. 

Может знаете модель или что то подобное, что поможет в поиске.

Заранее Огромное Спасибо!

ED6zdqBch9g.jpg

DpXPRPTbWP8.jpg

19 minutes ago, astarter said:

В моём случае

Конденсатор висит на очень длинных проводах, что снижает его эффективность. Поближе его расположить не получится, чтобы провода были как можно короче?

Настоящему коту и в декабре март!

4 минуты назад, KomSoft сказал:

Конденсатор висит на очень длинных проводах

Нет, тут слабый трансформатор , а конденсатор разверну в сторону диодов и изменю точку подключения ближе к диодам ну и провода будут короткие.

Подскажите пожалуйста, имею такую конструкцию ( светодиодные лампы... большие в офисе ~80вт) внутри регулярно взрываются конденсаторы....

Что вместо них поставить и где купить в мск или заказать? сходу смотрю, что на них указано - до 130 градусов... я так понимаю, что это китайские поделки сейчас стоят...

Номиналы 2х - 15uf/400v и 2х - 2.2uf/400v  что вместо них поставить, чтоб выдерживали жесткий температурный режим и недорогие?  Понятно, что буду еще сверлить отверстия в корпусе лампы, но всеж...

Спасибо!

kond.jpg

kond2.jpg

Edited by pbuhta

32 minutes ago, pbuhta said:

сверлить отверстия в корпусе

Правильно, раз уже разобрали! И ток через светодиоды снизить для уменьшения нагрева.

Настоящему коту и в декабре март!

1 час назад, pbuhta сказал:

на них указано - до 130 градусов... я так понимаю, что это китайские поделки сейчас стоят...

Mghcon :D подделка как есть.Игра слов на схожести по типу: Павасоник вместо Панасоник,Сани вместо Сони и.т.д.

Да и с 130гр. загнули без зазрения совести - нормальные лоу еср имеют 105гр.

Пучит и взрываются эти подделки от перегрева - ставьте нормальный китай , а не подобное г....

9 минут назад, TLY сказал:

ставьте нормальный китай

Благодарю! Так и предполагал... а можете пример привести ( если можно то со ссылкой) что лучше взять? Может с чем опыт был?  ( в чипдипе - epcos, jb jrb есть)

Edited by pbuhta

35 минут назад, pbuhta сказал:

в чипдипе - epcos

Это будет намнОго лучше того сомнительного .... что стоит изначально.

Да и меры по охлаждению(вентиляции) внутренностей предпримите.

Edited by TLY

Guest Зоркий

Подскажите пожалуйста. Подойдёт ли реле времени вс-33-1ухл4 ( шкала до минуты) на пусковой конденсатор двигатель 3кВт.

Реле времени это всё таки командное  устройство(хотя и допускает до 4А) и подключать его контакты к индуктивной нагрузке безумие - к нужной группе его контактов лучше подключить исполняющее устройство\контактор,вот им (смотря какой поставите) можно коммутировать хоть ватты\хоть киловатты(хоть "мегаватты":)).

Мысль пришла, а может подобрать токовое реле на момент пуска. Пусковой ток по более. Если конденсатор надо отключать от пусковой обмотки - включить в рабочую обмотку. Но тепловое реле рассчитать и поставить, мало ли - откажет токовое реле.

Здравствуйте, прошу помощи в диагнозе.

В наличии PTZ видеокамера(infinity icvp-xh33zwdn550td) с питанием 24V, новая, но вернулась с диагнозом "не работает",  оттуда я её и забрал со склада брака(диагностики там никакой и поставщик не забрал), при подаче питания щелкает какое-то реле и на основой плате моргает светодиод, камера не стартует. Синхронно с щелчками и морганием светодиода подергиваеися и кулер: 

P_20210928_142601_1_1_2.thumb.jpg.2546bfe1b2c6afca2acdbc55e8add63a.jpg

Визуально осмотрев ничего криминального не нашел (я "слаботочник " как называют нас электрики, но в схемотехнике совсем мало понимаю), мой выбор пал на эту часть , как я понимаю это преобразователь напряжения 24> 12 v , из того что под рукой замерил простым тестером электрика, при подаче 24v оно отдает теже 24v ,  хотя мне кажется должно выдавать 12v - видимо отсюда и щелчки по защите от перенапряжения...

Отключив его от цепи, подал напряжение на центральную плату и кулер закрутился штатно, остальное обесточено.

P_20210928_135522_1_2.thumb.jpg.b7d503a1636cdf666d327d73cdd2bcbe.jpg

Прошу подсказать что ещё проверить (трансформатор?) чтобы выявить исправен или нет этот узел.

P_20210928_135551_2.thumb.jpg.64993978fad6251e5f7d7fcd6287781b.jpg

@Michail Cherepko Какое напряжение Вы подаёте на вход? На плате чётко указано АС. 
AC расшифровывается как "alternating current", что в переводе с английского означает переменный ток. А Вы подаёте постоянный.
Начните с этого!

9999999999999.jpg

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

1 час назад, rocker60 сказал:

На плате чётко указано АС. 

Кажется я понял, действительно AC указано и на корпусе камеры, а я подаю DC 24v, привык по работе с постоянным напряжением, а тут надо переменное, спасибо, поищу правильный источник питания.P_20210928_160821_2.thumb.jpg.e9062fc679cb23e360156a0085e6cc39.jpg

Edited by Falconist
Оверквотинг